Настойка из еловых шишек на водке и спирте в домашних условиях

Применение сосновой водки

При лечении большинства заболеваний доза может варьироваться от 3–4 чайных до 3 столовых ложек в день. Чтобы проверить индивидуальную переносимость, лучше в первую неделю принимать настойку по одной чайной ложке 3 раза в день (за полчаса до еды или через 2 часа после неё). Затем людям с весом, превышающим 55 кг, норму разрешается увеличить до 3 столовых ложек в день.

Исключение из правила – больные старше 60 лет. Им рекомендуется в первые 3 дня употреблять по 3–5 капель лекарства 3 раза в день, затем увеличить дозу до 10 капель.

Особенности лечения зоба

При лечении зоба первые 3 дня пьют по 1 капле 3 раза в день, затем месяц – по 3 капли 3 раза в день. Перерыв между курсами – месяц. Курсы повторяют до полного выздоровления.

Лечение суставов

При воспалении суставов настойку употребляют как внутренне, так и наружно. Компрессы делают каждый вечер, пока боли не утихнут.

Во время приёма настойки рекомендуется максимально исключить из рациона мясо и употреблять больше овощей. В течение месяца на завтрак – несолёная каша из риса, перед варкой вымоченного не менее 7 дней (воду менять каждый день). Такая диета помогает и при лечении головных болей.

Бронхиальная астма, болезни лёгких и анемия

При астме, лёгочных заболеваниях (в том числе туберкулёзе) и анемии смешать:

  • 500 мл настойки;
  • 100 мл сока алоэ, выжатого из листьев, которые после срезки пролежали в холодильнике минимум 3 дня;
  • 100 мл мёда.

Лекарство пить по столовой ложке 3 раза в день.

Сильный кашель

Чтобы началось интенсивное отделение мокроты, на водяной бане растапливают столовую ложку нутряного свиного жира (разрешается заменить сливочным или какао-маслом) и полную чайную ложку мёда. Когда смесь остынет до температуры 35–40 °C, в неё добавляют столовую ложку настойки. Больной должен выпить лекарство в один приём, затем его нужно тепло укутать. Готовить 2–5 дней подряд, пока состояние больного не улучшится.

Сыпь

Немного настойки разбавляют холодной кипячёной водой в пропорции 1:3. Умываются тёплой кипячёной водой с содой, затем поражённые участки обрабатывают ватной палочкой, смоченной в разведённой настойке. Если кожа сильно стягивается, через час можно смазать её увлажняющим кремом, обходя поражённые сыпью участки.

Также от сыпи помогает крем из:

  • 15 мл настойки;
  • 50 г нутряного сала, растопленного на водяной бане.

Реабилитация после инфаркта и инсульта

Чтобы восстановить подвижность конечностей, рекомендуется не только пить настойку, но и ежедневно при массаже втирать в кожу крем, приготовленный по предыдущему рецепту.

Полезные свойства сосновых шишек

Основным «богатством» плодов сосны является большое содержание в них витаминов различных групп. В районах Крайнего Севера они завариваются как чай. Такой напиток позволяет справиться с авитаминозом, повышает работоспособность и помогает справиться с цингой.

Плоды растения крайне полезны для сердца, обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Они помогают бороться с простудой и гриппом.

Благодаря высокому содержанию железа в плодах сосны, приготовленные на их основе средства повышают уровень гемоглобина.

Вместе с железом в состав шишек входят:

  1. Аскорбиновая кислота улучшает эластичность стенок сосудов, нормализует работу ЦНС.
  2. Витамин Р, входящий состав соснового сырья, способствует укреплению сосудов. Он помогает нормализовать ритм биения сердца и снизить отёчность.
  3. Фитонциды убивают в организме бактерии, вирусы и грибки, а также повышают иммунитет.
  4. Танин оказывает противовоспалительное действие.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в составе зелёных шишек

Важно значение в выборе сырья имеет место и время сбора плодов. Срывать шишки нужно в начале лета со здоровых деревьев

Молодые плоды можно легко проколоть ногтем.

Снижение холестерина с помощью хвои относится к профилактическим процедурам, которые рекомендуется проводить после достижения человеком возраста более 18 лет.

Это эффективное средство для борьбы с развитием атеросклероза. Эта болезнь ослабляет иммунную систему, закупоривает сосуды и становится причиной многих болезней сердца.

Проводить процедурур очискти с помощью хвои можно по различным схемам. Подбирать их нужно с лечащим врачом. Несмотря на пользу, у каждого целебного средства есть свои противопоказания. Большое количество целебных средств на основе хвои позволяет подобрать их для каждого индивидуального случая. Рассмотрим 2 самых популярных.

Хвойный напиток

  1. Средство для очистки сосудов готовится из 5 столовых ложек хвои.
  2. Они смешиваются с 2 столовыми ложками сухих плодов шиповника, богатых витамином С, и 2 столовыми ложками луковой шелухи.
  3. Подготовленная смесь заливается 1 литром питьевой воды и доводится до кипения и оставляется настаивается 12-14 часов.
  4. Приготовленный таким образом напиток процеживается и пьётся вместо воды.

Настойка на коньяке

Для чистки сосудов хвою можно использовать в виде настойки:

  1. В термос кладут 2 столовых ложки кончиков хвойных иголок.
  2. Добавляют к ним 20-30 грамм цедры апельсина и заливают это всё 0,5 литрами коньяка.
  3. Настаивают продукт 12-14 часов.

Пьют настойку из хвои с натуральным мёдом натощак.

Польза шишек обусловлен их богатым химическим составом.

Удивительные целебные свойства еловых, а также сосновых шишек, позволяющие применять это волшебное средство для лечения множества заболеваний, обусловлены богатым химическим составом данного средства.

Перечень микроэлементов. Полезные и лечебные свойства.
Витамин К. Оказывает благоприятное действие на свертываемость крови, способствует разжижению гемолимфы и снижению ее вязкости.
Витамин С. Аскорбиновая кислота способствует укреплению сосудистых стенок и повышению их эластичности, эффективно повышает иммунные силы организма и увеличивает его резистентность.
Витамины группы В. Совокупное сочетание витаминов группы В, включающее в себя двенадцать основных элементов, способствует улучшению обменных процессов и укреплению здоровья в целом.
Танины. Обладают мощным противовоспалительным эффектом, способствуют устранению воспалительных процессов, поражающих ткани сосудов.
Эфирные масла. Эфирные масла или фитонциды способствуют укреплению иммунных сил организма, оказывают противовоспалительное и противовирусное действие.
Рутин. Рутин или витамин Р способствует снятию отеков, нормализует процессы кроветворения, укрепляет и повышает эластичность сосудистых стенок.

Шишки сосны или ели применяются для лечения заболеваний сосудистой системы, обладают мощным иммуномодулирующим и противовирусным эффектом, способствуют повышению тонуса организма и его резистентности. В совокупности именно благодаря указанным свойствам, которые также приводит видео в этой статье, народная медицина рекомендует использовать шишки для лечения сосудистых патологий.

Что содержится в сосновых шишках

В состав сосновых плодов входят:

Группа Компонент Свойства
Витамины А
  • Стимулирует процесс восстановление мышечной ткани;
  • поддерживает оптимальный уровень водно-солевого баланса;
  • укрепляет нервные волокна;
  • улучшает зрение;
  • борется с воспалениями;
  • стимулирует иммунный ответ организма при инфицировании;
  • улучшает всасываемость витамина С.
В1
  • Регулирует скорость передачи нервных импульсов;
  • укрепляет нервную систему;
  • поддерживает работу сердца;
  • защищает сосуды от ломкости;
  • участвует в процессах пищеварения.
С
  • Стимулирует работу иммунитета;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает обменные процессы;
  • поддерживает процессы кроветворения.
Е
  • Регулирует процессы обмена;
  • стимулирует выработку коллагена;
  • защищает мочеполовую систему;
  • выводит свободные радикалы из тканей;
  • увеличивает всасывание кислорода.
Н
  • Укрепляет стенки желудка;
  • стимулирует пищеварительную систему;
  • устраняет воспаления;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • укрепляет иммунитет;
  • регулирует терморегуляцию в организме.
Р (биофлавоноиды)
  • Регулирует работу сердца;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • нормализует кислородно-углеродный обмен;
  • регулирует работу надпочечников;
  • защищает организм от влияния продуктов окисления.
U
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • питает сердечную мышцу;
  • поддерживает водно-солевой баланс.
Минеральные вещества Кальций
  • Устраняет ломкость и хрупкость костей;
  • стимулирует работу нервной системы;
  • увеличивает скорость передачи нервных импульсов;
  • восстанавливает хрящевую ткань;
  • поддерживает работу сердца.
Калий
  • Увеличивает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам;
  • защищает стенки сосудов;
  • укрепляет мышечную ткань;
  • контролирует газовый обмен в крови;
  • поддерживает нормальное состояние легочной ткани.
Медь
  • Контролирует процессы окисления в крови;
  • стимулирует производство коллагена;
  • регулирует работу щитовидной железы;
  • повышает скорость иммунного ответа организма;
  • укрепляет костную ткань;
  • нормализует пищеварение.
Натрий
  • Поддерживает оптимальный уровень рН крови;
  • участвует в процессах водно-солевого обмена;
  • поддерживает мышечные волокна в тонусе;
  • укрепляет нейронные связи;
  • регулирует работу желудка и желчного пузыря.
Цинк
  • Стимулирует выработку белков в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • защищает клетки кожи от вредного воздействия окружающей среды;
  • способствует выводу свободных радикалов и отравляющих соединений из организма.
Магний
  • Улучшает работу иммунной системы;
  • способствует лучшему усвоению кальция;
  • регулирует фосфорный обмен в костной ткани;
  • поддерживает работу нервной системы;
  • стимулирует работу головного мозга;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Железо
  • Улучшает кислородный обмен в тканях;
  • защищает ткани легких;
  • контролирует концентрацию. Гемоглобина в крови;
  • выводит продукты окисления;
  • регулирует работу и состояние нервной системы;
  • улучшает работы щитовидной железы.
Йод
  • Укрепляет иммунитет;
  • контролирует выработку гормонов в организме;
  • стимулирует работу мозга;
  • регулирует процессы регенерации клеток.
Фосфор
  • Защищает кости и хрящи от разрушения;
  • регулирует метаболические и обменные процессы;
  • восстанавливает нервные волокна.
Селен
  • Участвует в процессах кроветворения;
  • увеличивает скорость кровотока;
  • поддерживает нервную систему;
  • выводит свободные радикалы.
Липиды Олеиновая кислота
  • Стимулирует работу нервной системы;
  • поддерживает работу мозга;
  • снижает риск повреждения клеток и тканей свободными радикалами или токсичными соединениями.
Линолевая кислота
  • Регулирует обмен жирами;
  • поддерживает эластичность мышечной ткани;
  • регулирует гормональный баланс;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает пищеварение.
Линоленовая кислота
  • Укрепляет мембраны клеток;
  • увеличивает просвет сосудов и уменьшает холестериновые бляшки;
  • ускоряет обменные процессы;
  • стимулирует иммунный ответ на раздражители;
  • регулирует работу нервной системы.

Сосновые шишки также широко применяют в народной медицине из-за содержания следующих компонентов:

  • танина;
  • эфирных масел;
  • каротина;
  • дубильных соединений;
  • смолистых веществ;
  • фитонцидов;
  • терпентинового масла;
  • углеводородных компонентов;
  • борнилацетатов.

Когда и где собирать еловые шишки?

Главным компонентом целебной настойки от инсульта являются шишки молочной зрелости, в избытке содержащие все полезные вещества. И здесь у многих возникает масса вопросов, основные из которых — где взять сырье и когда его собирать?

Лучше всего отправиться за неспелыми шишками в отдаленные районы, расположенные в стороне от дорог и населенных пунктов. Выхлопные газы, отходы промышленных производств и другие вредные соединения накапливаются в растениях, а затем проникают в лекарственный раствор.

Еловые шишки для настойки на водке должны быть мягкими, ярко-зеленого цвета с чуть коричневыми краями чешуек. Желательно, чтобы их длина не превышала 4–5 см, а ширина — 2–3 см.

Время сбора

Заготавливают плоды для настойки, как правило, в летнее время. Однако, некоторые рецепты рекомендуют собирать шишки в конце весны – начале лета (май-июнь). Шишки делятся на молодые, старые, двухгодичные. У каждого вида есть свои полезные свойства. Разберемся, какие плоды подходят для спиртовой настойки.

Зеленые шишки

  • размер до 4 см;
  • закрытые шишки, легко поддающиеся разрезу ножом;
  • нежно-зеленый цвет.

Сбор молодых плодов лучше осуществлять в мае, в крайнем случае, до конца июня. Именно в этот период они наполнены максимальным количеством полезных свойств.

Коричневые

Приготовление настойки возможно и из зрелых коричневых шишек с семенами, которые также наделены лечебными качествами. Собирают их с ноября по январь месяц. В феврале шишки раскрываются и сбрасывают семена. Не каждый коричневый плод годится для настойки. Шишечка должна быть нераскрывшаяся, тяжелая, плотная, крепко держаться на ветке.

Сбор старых плодов происходит только в солнечный период времени, когда нет осадков. Нельзя поднимать их с земли, поскольку это бесполезное сырье.

Таежная настойка из еловых шишек на водке

Настойка из шишек широко применяется в нетрадиционной медицине. С её помощью народные целители снимают негативную энергетику человека, вылечивают туберкулез, цингу, ревматизм и десятки других заболеваний. Шишки на спирту обладают сильными антибактериальными свойствами. Целебная настойка из шишек готовится на спирту.

Совет: для приготовления лечебных настоек из еловых шишек на содержащих спирт напитках берутся зеленые плоды хвойных растений. Лучший период для их сбора — июнь.

Рецепт приготовления еловых шишек на водке

В зеленых плодах хвойных растений содержится железо, липиды, кислоты, танины, дубильные вещества, каротин, витамины и другие полезные микроэлементы. Срывают шишки на здоровых деревьях. Время сбора зависит от климатической зоны произрастания растения. Висящая шишка на ели должна быть зеленого цвета, нераскрытая, диаметром 3,5-4 см. Нельзя срывать гниющие, пораженные насекомыми плоды.

Еловая водка помогает человеку быстро восстановиться после инфаркта и инсульта. Сосновая настойка подходит больше для профилактики этих заболеваний. Промытые проточной водой плоды ели выкладывают на полотенце. Им дают обсохнуть, после чего разрезают на части.Готовиться настойка из еловых шишек в обычной 3- литровой банке. Уложенный на дно емкости продукт заливают алкоголем. В состав продукта входят:

— 2 л водки;

— 1 стакан сахара;

— половина 3-х литровой банки шишек.

Совет: выдерживать продукт лучше при доступе воздуха.Горлышко банки можно прикрыть обычной марлей.

Продукт ставят вглубь любого закрытого кухонного стола. Через неделю настойка на еловых шишках процеживается. В банку с шишками можно повторно добавить сахар и водку, закрыть марлей и поставить на неделю в стол или шкаф. Через неделю процеженный продукт вторичного приготовления смешивается с первой партией напитка, разливается по бутылям, закупоривается и отправляется на хранение.

Еловые шишки на спирту

Рецепт, по которому готовятся шишки на спирту, отличается от способа приготовления еловой водки. У промытых и обсушенных плодов отрезают хвостики, укладывают их в стеклянные банки и засыпают сахаром. На килограмм зеленых плодов достаточно взять 0,5 кг сахара. Через три недели образовавшийся в баке сок процеживают и смешивают со спиртом.

Совет: целебный напиток, готовящийся для детей, делают на разведенном водой спирте.

Принимать целебную настойку из еловых шишек на спирту нужно три раза в день по 1 чайной ложки для детей и 1 столовой для взрослых.

Настойка на зрелых шишках

Продукт готовят в январе или декабре. В этот период в плоде содержится максимальное

Настойка на еловых шишках

количество витаминов С и А, фитонцида и других необходимых для организма человека веществ. Зрелые шишки моют в теплой воде, дают ей стечь. Сухие шишки дробят с корой и орешками. Измельченное сырье засыпают в стеклянную банку, заливают крепким алкоголем, закрывают крышкой и отправляют настаиваться в прохладное темное место на 4-5 недель. Улучшить вкус напитка можно медом, лимонной кислотой или соком ароматного цитруса. Хранят напиток в холодильнике.

Кому нельзя пить еловую водку?

Существуют противопоказания к употреблению елового напитка на спирту и водке. В их число входит болезнь почек, гепатит, беременность, кормление грудью. Не рекомендуется пить крепкий еловый напиток пожилым людям старше 60 лет и детям. Он оказывает большое влияние на артериальное давление и может вызвать аллергическую реакцию.

Что нужно знать?

Нельзя процеживать готовые напитки через угольные фильтры. Они изменяют вкус и цвет продукта. Для этих целей используют обычную воронку и марлю. Используемый в производстве спирт нельзя разбавлять кипяченой, водопроводной и дистиллированной водой.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Ели – многолетние деревья из семейства Сосновые, ареал произрастания которых необычайно широк. В странах СНГ произрастают различные виды ели (всего их 35). К ним есть доступ практически у каждого, кто потрудится поискать вблизи собственного дома.

Растение это по-своему уникальное: вечнозеленое дерево, в котором целебными свойствами обладают практически все составляющие. В народной медицине используют кору, хвою, почки, молодые побеги, смолу и шишки. Даже официальная медицина признает и использует некоторые лечебные свойства дерева. Недаром многие противотуберкулезные диспансеры и санатории располагаются возле еловых рощ и лесов, где воздух пропитан целебными фитонцидами.

Когда, где и как собирать шишки

Не важно, где вы решили собирать плоды ели, главное, чтобы деревья росли не очень близко от трассы или крупных фабрик и заводов, поскольку плоды могут впитать в себя много токсинов и вредных веществ, что не принесёт пользы. Осмотрите ствол и побеги дерева

Они должны быть без следов гнили или повреждений, вызванных вредителями.

Не нужно выбирать слишком юные или зрелые ели. Идеально подойдут деревья возрастом 15–20 лет, у которых молодые шишечки больше 4 см в длину с закрытыми пластинами, что тесно расположены друг к другу. Собирать плоды нужно в солнечную, не дождливую погоду.

Знаете ли вы? Если ель погибает, то корневая система порождает дерево-близнец. В Швеции есть дерево, которое обновляется так на протяжение 9 500 лет.

Рецепты домашней настойки

Способ приготовления настойки из еловых шишек зависит от качества используемого сырья. Молодые зеленые плоды не требуют варки, созревшие необходимо подвергнуть предварительной термической обработке. Есть несколько рецептов, которые позволят самостоятельно приготовить правильную еловую настойку.

Настойка из зеленых шишек

Для приготовления настойки необходимы свежие молодые плоды длиной 3–6 см. Их нужно промыть, порезать на несколько частей и поместить в стеклянную непрозрачную емкость. В бутылку с шишками добавить 0,5 л качественной водки, плотно закупорить и поместить настаиваться в темное место при комнатной температуре. Настойка будет готова через 2 недели.

Настойка из спелых шишек

Если настойку готовят из спелых шишек, собранных в августе-сентябре, приготовление состоит из двух этапов:

  1. Сухие шишки ели (8–10 штук) поместить в эмалированную посуду, залить 1 л горячей воды и варить 10 минут при слабом кипении. Готовый отвар процедить в непрозрачную стеклянную емкость, охладить до 40 ˚С.
  2. В охлажденный отвар долить 0,3 л водки. Сосуд герметично закрыть и убрать на хранение в прохладное место. Такую настойку можно употреблять уже через 24 часа.

Настойка из свежих шишек хранится до 6 месяцев. Если в ее состав входит отвар, срок хранения сокращают до 1 месяца.

Принимать готовую настойку нужно 3 раза в день по 25–40 капель. Утром ее принимают после еды, в обеденное время и вечером – до приема пищи. Курс лечения составляет от 1 до 3 месяцев. Для профилактики ее принимают 1 раз в год, в течение 2 недель, по 1 ч. л. в сутки.

Настойка еловых шишек, приготовленная на водке, – эффективное лечебное и профилактическое средство. Ее употребление способствует укреплению организма и позволяет сократить длительность лечебно-восстановительного периода при простудных, инфекционных, воспалительных и сосудистых заболеваниях.

Издавна в арсенале любого целителя и знахаря присутствовали хвойные шишки, которые бережно собирались, сушились, хранились в темном месте в специальных холщовых мешочках. Уникальные лечебные свойства еловых шишек позволяли эффективно применять их для лечения многочисленных заболеваний. Достать «еловые дары» не составляло труда, ведь многолетние вечнозеленые деревья имеют широкий ареал произрастания.

Еловые шишки – висячие плоды цилиндрической формы разной длины с коричневыми, темно-бурыми чешуйками. Имеют способность выделять особые фитонциды, которые очищают, дезинфицируют воздух в помещении. Недаром оздоровительные санатории, пансионаты и дома отдыха располагаются вблизи вечнозеленых лесов, наполненных хвойным ароматом.

Секреты сбора и подготовки

Для приготовления лекарства используются как старые, так и молодые сосновые шишки. Предпочтение отдают небольшим плодам до 5см. Оптимальным считается сырье, собранное в июле. В это время экземпляры уже успели собрать в себе ценные компоненты, сформироваться, стать смолистыми. Если необходимо приготовить настойку для профилактики инсульта, тогда использовать нужно плоды, собранные в конце лета. В них к этому периоду успеют накопиться в должном количестве танины.

Перед самим приготовлением емкость из стекла промывают и обдают крутым кипятком. Перед укладкой в банки сырье моют под проточной водой. Чтобы получить более концентрированный настой, то зеленые плоды необходимо разрезать на две или четыре части.

Примечание! Травники и знахари рекомендуют собирать сосновые шишки в день Ивана Купала. По поверьям именно в это время в них сосредоточена вся целебная сила.

Существует множество рецептов приготовления настоек сосновых шишек на водке, коньяке, спирте. Наиболее востребованные из них:

  1. Рецепт классический. Для приготовления необходимо взять полулитровую емкость из стекла, 6-7 прошлогодних сосновых шишек. Далее полностью заполнить банку и залить водкой. Закрыть крышкой и настаивать 14 дней.
  2. Рецепт медово-водочный. Разрезанные напополам плоды сосны помещают в банку, добавляют мед (200 мл.) и водку (200 мл.), смесь хорошо взбалтывают, настаивают 2-3 недели, потом процеживают и используют по назначению.
  3. Рецепт комбинированный. Необходимые ингредиенты для приготовления настоя: шишки, хвоя, самогон или водка в соотношении 1:1:1. Далее компоненты помещаются в стеклянную емкость и заливаются водкой. После средство в течение 10 дней настаивают, по истечению срока и процеживают через марлю.

При индивидуальной непереносимости спирта можно вместо настоев использовать отвары из сосновых шишек или безалкогольные настои.

  1. Рецепт безалкогольный. Мелко нарезать 6-7 молодых шишек, бросить измельченное сырье в кипящую воду, проварить 2-3 минуты, снять с огня и настаивать в течение часа, далее процедить и перелить в стеклянную емкость.
  2. Рецепт сахарный. Алгоритм приготовления настоя: Зеленые плоды разрезаются на четыре части, 3-х литровую емкость стерилизуют кипятком и наполняют до половины нарезанным сырьем, добавляют 400 гр. сахара, заливают охлажденной кипяченой водой и закрывают. Эликсир настаивается до тех пор, пока не перестанет бродить. Периодически смесь встряхивают.

Рекомендации по приему! В целях профилактики достаточно употреблять по чайной ложке утром или вечером. При наличии существующего заболевания частоту приема увеличивают с одного до трех раз в день. Настойку можно употреблять как самостоятельное средство или добавлять в зеленый чай. Полный лечебный курс длится месяц, в зависимости от результата и самочувствия прием продолжается.

При систематическом употреблении спиртового средства во время повышенного давления гипертоники отмечают снижение показателей. Пациенты, перенесшие в легкой форме инсульт, отмечают большую пользу спиртового эликсира в период реабилитации. Также отмечено положительное влияние настоя при простудных заболеваниях и кашле.

Тамара Михайловна, 57лет, Воронеж:

Постоянно скачет давление, особенно на погоду. Таблетки не всегда помогают, да и на желудок влияют плохо и вызывают привыкание. Соседка дала рецепт приготовления сосновых шишек на водке от давления. После двухмесячного приема перестала вообще измерять показатели. Чтобы увидеть реальный эффект, необходимо последовательное, регулярное и длительное лечение.

Алевтина Агафонова, 52года, Москва:

Мой муж перенес полгода назад инсульт. Услышали от знакомых рецепт настойки на сосновых шишках. Принимали совместно с лекарствами, которые выписал доктор. После медикаментозного лечения – еще два месяца для восстановления. Муж чувствует себя значительно лучше, чем прогнозировали доктора.

Светлана Савченко, 35 лет, Екатеринбург:

Настойка помогает при простуде нашей семье. Средство ускоряет выздоровление, убирает кашель и насморк за считанные дни, улучшает отхаркивание. Принимаем с мужем по ложке настоя в день для профилактики, и по три – при ОРЗ.

Спиртовые эликсиры из сосновых шишек – эффективное средство народной медицины. Используются для лечения и профилактики инсультов, простуде и кашле, от гипертонии, аритмии и ряда других заболеваний. Представленный список рецептов позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант. Перед приемом необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

Сохраните запись:
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.