Настойка алоэ мед и кагор применение, рецепты, лечебные свойства

Рецепт из алоэ, меда с добавлением кагора рекомендуется для терапии заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и простудных инфекций.
Содержание
  1. Полезные свойства меда, кагора и алоэ
  2. Косметические средства
  3. На водке
  4. Без спирта
  5. Возможный вред и противопоказания
  6. Рецепты с алоэ, медом и кагором при различных заболеваниях
  7. Настойка алоэ с медом и кагором при простуде
  8. Лекарство с алоэ, медом и кагором при туберкулезе и бронхиальной астме
  9. Вино с медом для повышения иммунитета
  10. При болезнях органов пищеварения
  11. Тоник для кожи из жмыха алоэ
  12. Алоэ, мед и кагор: рецепт от рака, применение в онкологии
  13. Польза красного вина для здоровья мужчин
  14. Компоненты напитка
  15. История происхождения средства
  16. Мед
  17. Алоэ
  18. Кагор
  19. Что за настойка: алоэ, мед, кагор? Принцип действия
  20. Алоэ с медом – лечебные свойства
  21. Сок алоэ обладает следующими лечебными эффектами:
  22. Такое широкое применение обусловлено полезными свойствами мёда:
  23. Алоэ, мед, какао
  24. Как приготовить настойку из алоэ, меда и кагора
  25. При простуде
  26. Для иммунитета
  27. Мед
  28. Дело в сильном составе
  29. Мёд
  30. Алоэ
  31. Кагор

Полезные свойства меда, кагора и алоэ

Мед – уникальный природный продукт жизнедеятельности медоносных пчел, обладающий лечебным эффектом. В составе меда есть углеводы, ценные аминокислоты, декстрины, фитонциды, витамины и масса микроэлементов. Витамины группы В, биотин и никотиновая кислота – важнейшие вещества, необходимые для правильной работы нервной системы.

Продукт пчеловодства стабилизирует обменные процессы, успокаивает нервную систему, активизирует иммунитет, обладает противовирусным и антибактериальным эффектами. Мед улучшает работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на состояние слизистых оболочек, замедляет гнилостные процессы, помогает противодействовать простуде и даже борется с раковыми клетками.

Алоэ – суккулентное растение родом из Северо-Восточной Африки. Широко распространено в России как домашний декоративный цветок, который хозяйки выращивают на подоконниках. В народе называется «столетник». Имеет вытянутые, мясистые, очень сочные листья с иголками по периметру. В высоту достигает не более полуметра.

  • бета-каротин и аскорбиновая кислота – укрепляют нервную систему, борются с вирусом гриппа;
  • тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота (В1, В2 и В9) – участвуют в синтезе ДНК и работе нервной системы;
  • цианоколабамин (В12) – укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.

Сок алоэ обладает антиоксидантным, антивирусным и иммуномодулирующим эффектами, а также проявляет высокие регенерирующие и ранозаживляющие свойства. Он используется при лечении ран и ожогов, т. к. убивает патологические микроорганизмы и подавляет развитие бактерий, очищает раны от гноя. Способствует обновлению клеток.

Кагор – это крепленое красное вино из винограда, используемое в церкви при обряде причастия. Натуральный напиток улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, очищает кровь, выводит токсины из организма. Неоспорима польза флавоноидов, содержащихся в кагоре — они укрепляют стенки сосудов, препятствуют развитию холестериновых бляшек, убивают патогенную микрофлору.

Косметические средства

Маски с настойкой алоэ можно регулярно использовать при уходе за телом, лицом, волосами. Они питательны и не содержат консервантов. Главное преимущество средства ― в экстракт суккулента можно добавлять в различные косметические масла для обогащения состава.

На водке

Кожа лица и зоны декольте требует особого ухода. Со всеми нуждами эпидермиса может справиться крем с настойкой экстракта алоэ, которая увлажнит, наполнит кислородом, сбалансирует водно-электролитный баланс.

Пошаговая инструкция изготовления средства:

  1. Смешать экстракт алоэ (2 ч. л.), привычный увлажняющий крем (3 ч. л.), 5 капель косметического масла персиковых косточек.
  2. Добавить в однородную массу 1 ч. л. водки.
  3. Настаивать в темном месте без доступа света 30-40 минут.
  4. Нанести средство на предварительно очищенную кожу лица и шеи при помощи ватного диска.
  5. Четверть часа спустя удалить излишки настойки и умыться теплой водой.

Без спирта

Если исключить из состава алкоголь, получится более щадящее средство, которое будет помогать в уходе за кожей. Настой избавляет от прыщей и угрей, увлажняет, питает клетки кожи.

Инструкция приготовления снадобья:

  1. Смешать экстракт суккулента, оливковое масло и масло персиковых косточек в равных пропорциях, затем настаивать в течение 1 часа.
  2. Полученное средство можно использовать в качестве маски ― достаточно нанести его на очищенную кожу лица и зоны декольте на 15 минут.
  3. Далее излишки удаляются салфеткой или ватным диском. Умываться не рекомендуется.

Из экстракта суккулента можно приготовить средство для укрепления волос. Для этого смешиваются мед (20-25 г), касторовое масло (5 г), экстракт алоэ (1 ч. л.). Ингредиенты полчаса настаиваются, затем настой наносится на вымытые волосы на 15 минут. Спустя время, средство тщательно вымывается. Чтобы увидеть положительный результат, достаточно повторять процедуру 2 раза в неделю.

Настойка из экстракта суккулента ― незаменимое средство в доме. Однако нужно помнить, что смесь необходимо использовать сразу же после приготовления. Сырье, контактируя с кислородом, теряет часть лечебных свойств, и уже через несколько часов становится бесполезным.

Возможный вред и противопоказания

Противопоказаниями к использованию розмариновых листьев являются:

аллергия (повышенная чувствительность к растению коррелирует с непереносимостью других душистых и лекарственных трав, черного чая и цитрусовых);
гипертония, декомпенсированная сердечная недостаточность;
эпилепсия, судорожные синдромы;
тяжелые метаболические нарушения, ожирение;
хронические нарушения функции почек (растение оказывает сильный мочегонный эффект);
возраст до 3 лет (детям до 12 лет — с осторожностью);
лактация.

При вынашивании ребенка масло розмарина помогает справиться с токсикозом. Однако применять его можно только с разрешения врача-гинеколога, т.к. при тонусе матки душистые травы увеличивают риск кровотечения и выкидыша.

Нервные и психосоматические патологии допускают применение розмарина, но перед использованием народных средств на основе пряного растения необходимо проконсультироваться с врачом.

Рецепты с алоэ, медом и кагором при различных заболеваниях

Мы привыкли, что одна таблетка помогает от одного-двух заболеваний.  Но любое природное лекарственное средство имеет широкий спектр действия. Это настоящее волшебство, доступное каждому.

Для каждого заболевания, победить которое поможет рассматриваемая нами настойка, ниже приведен отдельный рецепт и уточнение.

Настойка алоэ с медом и кагором при простуде

Поскольку заболевание легких характеризуется отеком слизистой, снижением иммунитета, рекомендовано рассмотреть следующий рецепт и алгоритм лечения.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм листьев алоэ (5 крупных листьев);
  • 200 грамм мёда;
  • 700 мл кагора;

Процесс приготовления:

  1. Смешать в миксере.
  2. Оставить в холодильнике на 7-9 суток.
  3. Отделить осадок с помощью марли.

Применение по схеме:

  1. В течение трех дней – по 3 раза в день, принимать перед едой (за 10-15 минут) столовую ложку настойки.
  2. Оставшееся время до выздоровления, без ограничений по времени приема – также трижды в день принимать перед едой (за 30-40 минут) 2 столовые ложки настойки.

Лекарство с алоэ, медом и кагором при туберкулезе и бронхиальной астме

Туберкулез – страшное заболевание с хитрой симптоматикой. Однако в комплексе с основным лечением  или профилактикой болезни, рекомендовано использовать следующий эликсир.

Ингредиенты:

  • полстакана (100-150 грамм) сока алоэ;
  • 200 мл кагора;
  • 100-120 грамм мёда.

Приготовление:

  1. Смешать в миксере.
  2. Оставить в холодильнике на 5-7 суток.
  3. Отделить осадок.

Применение:

Принимать по четыре раза в день, перед едой (за 10-15 минут) столовую ложку настойки.

Вино с медом для повышения иммунитета

Иммуномодулирующие свойства базируются на основных свойствах ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сока алоэ;
  • 250 грамм мёда;
  • 350 мл кагора.

Приготовление

  1. Смешать в миксере.
  2. Оставить в холодильнике на 5-7 суток.
  3. Отделить осадок с помощью марли.

Применение

Пить по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – полтора месяца.

При болезнях органов пищеварения

500 грамм листьев алоэ смешать со стаканом меда, прогретого с помощью водяной бани. Настаивать в холодильнике в течение суток. Употреблять по 1 чайной ложке перед каждым приемом пищи в течение месяца.

Тоник для кожи из жмыха алоэ

Многие средства на полках магазинов стоят с картинкой алоэ. И это маркетинговый ход, основанный на знаниях о традиционной медицине.

Заживляющее действие алоэ проиллюстрировано тем, насколько распространено его применение в лечении ожогов и ран. Особенно это было заметно в прошлом веке. Кроме того, алоэ, за счет содержащихся в нем аминокислот, поддерживает высокую скорость регенерации клеток.

Немного изменяем рецепт настойки.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сока (или сок плюс жмых) алоэ;
  • 100 грамм кагора (или белого вина);
  • 40 грамм свежих сливок;

Приготовление лекарства:

  1. Нужно смешать сок алоэ и кагор.
  2. Необходимо процедить при помощи марли.
  3. Разлить по формочкам для льда, оставив немного места.
  4. Залить сверху сливки.
  5. Настаивать в холодильнике 3-4 недели, после чего его можно принимать.

Использование натуральной косметики:

За 30 минут до утреннего умывание протереть кожу лица и рук получившимися кубиками домашнего средства. Хранить в морозильной камере.

Алоэ, мед и кагор: рецепт от рака, применение в онкологии

Сталкиваясь с таким заболеванием, человек зачастую бросается на все. Подготовку листьев алоэ необходимо производить по всем правилам, указанным выше.

Ингредиенты:

  • 300 грамм алоэ;
  • 500 грамм меда;
  • 4 ложки кагора;
  • ложка тростникового сахара.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать алоэ на мелкие кусочки, вложить в кухонный миксер.
  2. Влить жидкий(!) мед.
  3. Добавить кагор и сахар.
  4. Смешать.

Применение:

Принимать два раза в день – утром (лучше в полдень) и вечером, за 15 минут до еды. Дозировка – 1 полная столовая ложка. Хранить смесь в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более пяти суток.

Польза красного вина для здоровья мужчин

Мужское население «за» принятие такого чудесного лекарства, нужно лишь знать меру. Именно мужчины чаще всего страдают сердечнососудистыми заболеваниями, потому польза сухого красного вина для мужчин проявляется в снижении артериального давления – верхнего и нижнего показателя.

Напиток в умеренных дозах помогает справиться с гипертонией, так как Омега-3 очищает сосуды и артерии. Тем самым каждый мужчина может продлить жизнь и молодость, иметь подтянутую фигуру. Учеными выяснено, что польза бокала красного вина в день очевидна для мужчины, это заменяет пробежку на стадионе или целый час, проведенный в тренажерном зале.

Свое положительное влияние на организм мужчины окажет и потребление полусладкого вина. Польза красного вина для мужчин в том, что оно содержит мизерную долю сахаров (всего до 0,3 граммов) на 150 мл напитка, но реально излечивает от болезней, помогает держать организм в тонусе и на 30 % повышают сексуальную активность.

Стоит упомянуть, что мужчины, употребляющие красное полусладкое вино, польза которого проявляется при соблюдении определенных доз, каждый день по два бокала могут наоборот нажить себе проблем и заработать половую дисфункцию.

Итак, польза красного полусладкого вина и сухого для мужчин проявляется в том, что:• Происходит очищение кровеносных сосудов; • Сжигается «плохой холестерин»; • Снижается риск инфарктов и сердечных приступов; • Происходит замена занятиям в тренажерном зале, формируется красивая фигура; • Повышается сексуальная активность.

Компоненты напитка

Букет и вкус красного вина обусловлены многими факторами: климатическими условиями, в которых произрастает виноградник, составом почвы, технологией изготовления, сроком выдержки. Именно они влияют на рождение ординарного, марочного, сухого, полусладкого, крепленого и десертного напитков. Вина различаются по составу полезных микроэлементов, пектиновых и белковых веществ.

Но есть компоненты, которыми богаты все красные вина. Только аминокислот в их составе около 19. Неоспорим тот факт, что микроэлементы более полезны для здоровья и лучше усваиваются, если в организм попадают из натуральных продуктов, а не из поливитаминных синтетических комплексов. Именно поэтому польза красного вина в лечебном питании неоценима.

Напиток содержит следующие ценные компоненты.

  1. Витамины — В1, В2, В6, В12, Н, С и D.
  2. Флавоноиды. Они выполняют роль антиоксидантов. Вещества препятствуют развитию воспалений, предупреждают общее старение организма.
  3. Кверцетин. Такой ингредиент подавляет развитие онкозаболеваний. Замечено, что во Франции гораздо реже встречаются раковые образования, чем, например, в США. Парадокс в том, что красное вино — обязательный атрибут ежедневной французской трапезы.
  4. Ресвератрол. Антиоксидант, которым богат красный виноград. Процесс брожения и выдерживания напитка способствует увеличению его концентрации. В результате этого вино наделяется способностью снижать риск возникновения атеросклероза, образования тромбов. Кроме того, данное вещество отлично влияет на гормональный фон женщин. Оно прекрасно стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Полифенолы. Вещества способствуют адаптации организма к плохим экологическим условиям. Они прекрасно очищают кровь и повышают сопротивляемость различным заболеваниям.
  6. Танины. Компоненты, стимулирующие деятельность ЖКТ. Благодаря им организм лучше избавляется от шлаков и токсинов.
  7. Кальций. Необходимый материал для костей. Для его восполнения детям вводят в рацион рыбий жир. Взрослые люди могут восполнить дефицит кальция, употребляя красные сухие вина.
  8. Магний. Элемент, который необходим для нормального функционирования сердца.
  9. Железо. Минерал повышает гемоглобин в крови. Тем самым позволяет избежать анемии.
  10. Цинк. Составляющая, которая гарантирует в организме кислотное равновесие. Способствует регенерации тканей и клеток.
  11. Рубидий. Очень важный элемент. Он отвечает за вывод радиоактивных веществ из организма.
  12. Медь. Поддерживает оптимальный состав хрящей, костей, сухожилий. Обеспечивает здоровое функционирование всего опорно-двигательного аппарата. Улучшает физическую выносливость.
  13. Селен. Вещество, предупреждающее развитие эндокринных заболеваний. Оно успешно борется с различными вирусами, отлично повышает иммунитет.

Вышеназванный перечень — далеко не полный список всех полезных веществ, которые наполняют хорошее красное вино. Но приведенных компонентов достаточно для заключения, что напиток — действительно эффективное, натуральное лекарство, помогающее бороться с огромным количеством недугов и неприятных патологических состояний.

История происхождения средства

Точно неизвестно, кто первым изготовил этот целебный эликсир, соединив 3 эффективных средства в одном флаконе. Однако, он пользуется популярностью и применяется для лечения самых разных патологических состояний. Каждый компонент сам по себе хорош, в комплексе же их эффективность в несколько раз повышается.

Мед

Даже археологам не удалось узнать, когда люди заинтересовались этим продуктом. Но, есть данные, что дикий мед они добывали более 15000 лет тому назад! Этот процесс изображен в виде наскальных рисунков.

Изготовлением ульев первыми занялись древние греки. Они же высоко ценили мед и применяли его не только в пищу, но и как лекарственное и косметическое средство. Разведение пчел уже тогда было доходным делом и кто им занимался не бедствовал.

Ценным мед считался и в Древней Руси и самым популярным продуктом, который из него изготавливали, стала медовуха – хмельной напиток, без которого не обходилось ни одно значимое событие.

Алоэ

Этот гость из Мадагаскара и Аравийского полуострова настолько широко распространился, что сегодня его можно обнаружить во всех уголках мира, причем редко где его считают экзотикой.

На российских подоконниках чаще встречаются два лечебных вида суккулентного растения: алоэ древовидный (столетник) и алоэ истинный, он же, алоэ вера. Оба цветка обладают целебными свойствами и подходят для приготовления лекарственных мазей, настоек, напитков.

Современные ученые исследовали состав суккулента и выяснили, что он содержит невероятно много уникальных активных веществ, а нахождение растения в темноте и холоде делает содержимое биостимулированным. У древних эскулапов такой возможности не было, но они «по наитию» использовали его для лечения тяжелых заболеваний, в том числе, туберкулеза.

Кагор

Третий элемент настойки – спиртосодержащий напиток, который отличается от прочих тем, что его признала Православная церковь и он обрел символическое значение. Родина вина – Франция, точнее город Кагор, откуда его на Русь привезли православные греки.

Изначально продукт был исключительно импортным, однако, в 17 веке сюда стали привозить семенной материал и выращивать виноградники сладких сортов рядом с монастырями.

Хотя кагор постепенно стал «выходить в люди», появляясь в застольях, не связанных с церковными празднествами, он оставался «особым напитком». С древних времен его использовали в качестве лекарства и верили, что это красное вино защищает от эпидемий.

Церковные служители еще в 17 веке заостряли внимание на важности питья хорошего кагора. Так, было сказано, что напиток «не должен быть кислым, острым, заплесневелым или чем-то мерзким»

Сказать в двух словах, что лечит кагор, собственно, как и мед и алоэ, невозможно. Но, веками его использовали в качестве общеукрепляющего средства, так как действительно восстанавливал силы и повышал работоспособность. Напиток небольшими порциями давали тяжелобольным пациентам, которым приходилось придерживаться длительного постельного режима.

Что за настойка: алоэ, мед, кагор? Принцип действия

Прежде чем начать какое-либо лечение, советуем задать себе один важный вопрос: «Почему оно поможет?»

Знание – сила, и четкое понимание принципа действия настойки, основанного на базовых химических процессах, позволит успокоиться и начать относиться к лечению более серьезно.

Подробное изучение именно этой настойки (особенно в области онкологии для удаления опухоли) было проведено немецким ученым Михаэлом Пойзером. Общий принцип следующий – объединение иммуномодулирующего действия алоэ и меда, суммирование комплекса микроэлементов в составе каждого ингредиента, сочетание на основе вкуса. Дело в том, что в чистом виде пить сок алоэ невозможно – он очень горький.

Суммарное число витаминов и микроэлементов, которые содержатся в алоэ, превышает пол сотни. Среди них есть и те, регулярный дефицит которых приводит к серьезным заболеваниям. Например, витамины группы В, отвечающие за крепкую нервную систему, или аминокислоты, поддерживающие молодость организма. Последние, к слову, — большая редкость в составе растения. Комплекс микроэлементов, которыми богат овощ (а алоэ – это именно овощ), оказывает очень сильное иммуномодулирующее воздействие.  Сыроеды и вегетарианцы любят данное растение за фолиевую кислоту, её дефицит испытывает вегетарианская кухня. Фолиевая кислота в организме человека поддерживает функционирование репродукционной системы.

Мед известен целым букетом полезных веществ. Он незаменим непосредственно в борьбе с вирусными заболеваниями, в процессе восстановления сил после болезни, в качестве профилактики. Действует как легкое снотворное и успокаивающее средство. Кагор улучшает пищеварение, расширяет сосуды, обладает кроветворным действием.

Алоэ с медом – лечебные свойства

В народной медицине алоэ применяют достаточно широко. Его используют для внутреннего и наружного приёма в виде примочек, масок, настоев и капель. Для приготовления средств подойдут сочные листья.

Сок алоэ обладает следующими лечебными эффектами:

  • снимает кожное воспаление;
  • ускоряет регенерацию кожи при порезах, ожогах;
  • оказывает бактерицидное действие;
  • понижает концентрацию сахара в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает противостоять инфекциям благодаря витаминам Е, С, А;
  • стимулирует кровообращение.

Цветочный мёд добавляют в отвары и настойки, косметические маски, на его основе делают компрессы и «болтушку» от стоматита.

Такое широкое применение обусловлено полезными свойствами мёда:

  1. Обладает бактериостатическим эффектом.
  2. Входящие в состав витамины укрепляют иммунитет.
  3. Оказывает потогонное действие.
  4. Укрепляет сосуды и повышает их эластичность.
  5. Приводит в норму аппетит и работу пищеварительного канала.
  6. Снимает напряжение, помогает уснуть.

Именно поэтому сочетание компонентов так часто можно встретить в народных рецептах.

Многие не знают, что лечит алоэ с мёдом. Спектр заболеваний достаточно широк. Народное средство применяют при респираторных инфекциях, для улучшения работы желудка и пищеварительных желёз. Сочетание компонентов ускоряет процесс заживления ранок, снимает кожное воспаление при ссадинах. А ещё мёд и алоэ используют в косметологии для очищения и увлажнения кожи.

Алоэ, мед, какао

Приготовить можно еще алоэ от кашля в такой вариации. Потребуется смешать:

  • 15 г сока;
  • 100 г меда;
  • 100 масла;
  • 20 г куриного жира (можно гусиного);
  • 50 г какао.

Смесь нагревают на водяной бане, но не допускают закипания. Как будет готово, принимают в качестве добавки к чаю, молоку не менее 6 раз в день. Последний прием средства должен быть перед ночным сном.

Рецепт подходит для лечения бронхита, пневмонии и даже туберкулеза легких. Вообще, используется во многих сочетаниях и рецептах.

Каким бы ни был рецепт с алоэ при бронхите, каждый из них поможет ускорить лечение и вернуть пациента к полноценной жизни. Главное условие – не затягивать с лечением и не забывать о необходимости посещении терапевта.

Для поднятия иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и быстрого заживления ран используют сочетание мёда и алоэ. Существует множество эффективных народных рецептов на их основе. О лечебных свойствах алоэ с мёдом и противопоказаниях поговорим ниже.

Как приготовить настойку из алоэ, меда и кагора

В зависимости от заболевания в составе пропорции алоэ, меда и кагора могут быть разными. Наряду с этим есть классический рецепт лечебного средства, который мы приведем ниже. Для его приготовления лучше выбирать свежий мед.

Для приготовления настойки из алоэ, меда и кагора потребуется сок листьев растения. Для его получения их пропускают через соковыжималку, мясорубку или измельчают в блендере. После этого жидкость можно отфильтровать через марлю или настаивать вместе с мякотью. Рассмотрим классический рецепт кагора, меда и алоэ.

Ингредиенты:

  1. Кагор — 200 мл.
  2. Мед — 100 мл.
  3. Сок алоэ — 100 мл.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке до 4 раз в сутки. Настойку пьют за 20-30 минут до приёма пищи. Детская дозировка — 1 чайная ложка 2 раза в сутки, также до еды. Напиток можно использовать для лечения детей старше 6 лет.

Результат: Лекарство из алоэ, меда и кагора повышает защитные силы организма, оказывает противовоспалительное, обезболивающее и бактерицидное действия.

При простуде

Настойка из меда, алоэ и кагора устраняет симптомы простудных заболеваний. Средство эффективно повышает защитные силы организма, тем самым помогая быстрее справиться с болезнями. Рассмотрим рецепт общеукрепляющего средства из алоэ, меда и кагора при простуде.

Ингредиенты:

  1. Листья алоэ — 350 гр.
  2. Мед — 250 гр.
  3. Кагор — 750 мл.

Как использовать: Принимайте первые 3 дня по 1 столовой ложке 3 раза в сутки за 15-20 минут до еды. Далее — по 2 ст.л. 3 раза в день до выздоровления.

Результат: Смесь алоэ, меда и кагора эффективно устраняет простудные симптомы: температуру, слабость, насморк и кашель.

При простуде также можно использовать горчицу, облепиховое и камфорное масло.

Ингредиенты:

  1. Мед — 150 гр.
  2. Кагор — 250 мл.
  3. Сок алоэ — 150 мл.

Как приготовить: Растопите мед на водяной бане до жидкого состояния, соедините его с вином и предварительно заготовленным соком листьев алоэ. Тщательно перемешайте, закройте ёмкость крышкой и уберите её в холодильник на неделю.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке 4 раза в сутки за 20-30 минут до приёма пищи.

Результат: Лечебный состав из алоэ, меда и кагора оказывает противовоспалительное действие, разжижает мокроту и способствует ее выведению из бронхов.

Для иммунитета

Ингредиенты:

  1. Сок алоэ — 100 мл.
  2. Кагор — 350 мл.
  3. Мед — 250 гр.

Как приготовить: Переложите мед в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. Растопите продукт пчеловодства и добавьте вино, перемешайте до однородности и снимите с плиты. Влейте в медово-винную смесь сок листьев алоэ, перемешайте и закройте емкость крышкой. Настаивайте в холодном и темном месте в течение недели.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в сутки. Курс для поднятия иммунитета — 1,5 месяца.

Результат: Настойка эффективно повышает защитные силы организма. При регулярном приеме средство значительно снижает риск простуды.

Настойка меда, сока алоэ и кагора благотворно действует на состояние желудочно-кишечного тракта. Средство оказывает обезболивающее, противовоспалительное и обволакивающее действия. Напиток нормализует пищеварение и при регулярном приёме восстанавливает целостность слизистой желудка.

Ингредиенты:

  1. Мед — 200 гр.
  2. Кагор — 500 мл.
  3. Измельченные листья алоэ — 500 гр.

Как приготовить: Растопите мед на водяной бане при температуре не выше 37 градусов, чтобы не разрушить витамины. Снимите ёмкость с огня, добавьте вино и измельченные в блендере листья алоэ. Перемешайте до однородности и дайте настояться в течение 9 дней в темном и прохладном месте. Отфильтруйте готовое средство через мелкое ситечко.

Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день, запивая достаточным количеством воды. Лечебный курс для восстановления слизистой желудка — 45 дней.

Результат: Настойка заживляет трещины, восстанавливает слизистую желудка и устраняет воспаления. При регулярном применении средство эффективно устраняет болевой синдром.

Вы узнали, как используют в народной медицине состав из меда, кагора и алоэ для приготовления лечебных средств. Теперь поговорим о противопоказаниях.

Мед

Третий компонент целебной смеси – мед, не особо нуждающийся в описании полезных свойств. Люди воспринимают его, как отличное натуральное лекарственное средство от простудных заболеваний. Мед ускоряет обмен веществ, повышает устойчивость организма ко всем видам патогенов.

Лечебные свойства меда:

  • очищающее, противовоспалительное действие,
  • поддержка формирования энергии,
  • мочегонный и легкий слабительный эффект,
  • поддержка пищеварения, всасывания питательных веществ из пищи,
  • благоприятное воздействие на потребление кальция в организме,
  • облегчение кашля,
  • успокоительное действие.

Дело в сильном составе

Чтобы разобраться, почему настойка заслуживает вашего внимания и обладает сильными целебными свойствами, следует подробно разобрать её состав. Он максимально прост: в него входят такие ингредиенты как алоэ, мёд и кагор, полезность которых очевидна каждому. Тем не менее, остановимся подробнее на свойствах каждого составляющего.

Мёд

Мёд – это ценный продукт, обладающий большим количеством витаминов и минералов. Незаменимая вещь при простудных и вирусных заболеваниях, так как отлично борется с микробами. Активно используется в медицине, особенно народной. Ценится за широкий спектр полезных свойств, за счет чего способен оказывать благоприятное влияние на разные области человеческого организма.

Алоэ

Целебное растение, которое должно быть дома у каждого. Это кладезь полезных веществ, и используется алоэ для лечения огромного количества разных недугов. В состав этого растения входит 20 минералов, 20 аминокислот, 12 витаминов и фолиевая кислота. Алоэ восстанавливает иммунитет, убивает бактерии, обладает противовирусным, противовоспалительным действием, хорошо заживляет раны и ускоряет процесс восстановления клеток. Его используют не только для лечения повреждений кожи, но и для восстановления слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Кагор

Красное сладкое вино, ассоциирующееся у жителей России с церковным напитком. Благодаря особенному методу изготовления в вине остаётся большое количество полезных веществ. В нём много витаминов, микроэлементов, аминокислот и железа. Из-за его благотворного влияния на человеческий организм, монахи еще в период средневековья использовали кагор в лечебных целях. Существует мнение, что кагор помогает при онкологических заболеваниях и его употребление может лечить от опухолей.

Не отрицает полезность кагора и современная медицина. Регулярное употребление этого напитка укрепляет сердце и сосуды, помогает при анемии и при повышенном холестерине в крови. В этом вине много антиоксидантов, замедляющих старение клеток. Они также улучшают кровообращение, оказывают тонизирующий эффект, разглаживают морщины.

Сами по себе все эти три продукта уже обладают многочисленными целебными свойствами, а в сочетании друг с другом их действие становится в разы сильнее.

Понравилась статья? Сохраните в соц. сети:
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.