Набор для изготовления пива в домашних условиях можно купить в подарок
9 Марта 2017 года.
Набор для изготовления пива в домашних условиях можно купить в подарок
Для приготовления пива в домашних условиях не обязательно иметь серьезное оборудование. Многие мастера используют для этого процесса обычную домашнюю утварь или мини пивоварни. Последние широко представлены на рынке производителями различных стран мира. Они представляют собой компактные установки различной конструкции, оснащенные блоками автоматического управления процессом производства. Продавцы такого оборудования очень часто дают покупателям в подарок готовые наборы различных пивных смесей. Они предназначены для варки пива в домашних условиях мини установках.
Солодовые экстракты для изготовления пива дома
Солодовый пивной набор позволяет исключить из процесса приготовления напитка стадию затирания. Её цель состоит в получение экстрактивных веществ солода, являющихся питательной средой для пивных дрожжей. Образуются они в процессе осахаревания солода, происходящем при определенных температурах.
Такой набор для приготовления пива может иметь вид густого жидкого сиропа или сухого порошка. Солодовые экстракты используются не только для варки пива, но и в шоколадном производстве, а также хлебопечения. Они выполняют роль подсластителей. Использование солодового набора для пива имеет ряд достоинств. Среди них:
- сокращение времени, необходимого для приготовления напитка;
- снижение трудоемкости процесса;
- экономия денежных средств на производство пенного продукта.
Чаще всего для домашней варки используют набор для приготовления пива, имеющий в своем составе содержание сухих веществ от 75 до 80%. Каждый солодовый пивной набор предназначен для определенного вида хмельного напитка. Большой популярностью на рынке пользуются смеси бренда Muntons. Эта компания является одним из мировых лидеров в производстве солодовых наборов для производства пенного продукта. Основателями Muntons были англичане. Сейчас это международная корпорация.
MUNTONS PREMIUM LAGER
Набор для приготовления пива этой марки используют для варки традиционного ячменного хмельного напитка. Готовый продукт будет иметь золотистый оттенок, вкус с легкой горчинкой и крепость 4%.
Практически все сухие экстракты содержат в своем составе хмель.
MUNTONS PREMIUM PILSNER
Сухая смесь используется для производства темных сортов. Готовый напиток имеет вкус с приятной горчинкой, насыщенную окраску и приятное послевкусие. Конечная крепость составляет 4%.
MUNTONS PREMIUM IRISH STOUT
Отлично подходит для приготовления напитков типа портер. Готовый продукт имеет сладковатый привкус, характерный темным сортам и насыщенный кофейный цвет. В продукте полностью отсутствует привкус горечи. Конечная крепость — 4%.
Технология производства пива на основе наборов
Процесс начинается со стадии кипячения. Его последовательность состоит из нескольких
- Дезинфекция оборудования и инвентаря. Для этого можно использовать специальные растворы, выпускаемые промышленностью. После обработки ими оборудования необходима его промывка проточной горячей водой. Такая же процедура проводится и в отношении инвентаря.
- Растворение экстракта в подготовленной для производства питьевой воде, прошедшей дополнительную очистку.
- Загрузка смеси в пивоварню или кастрюлю для кипячения продукта, в который пи необходимости добавляется хмель.
- Охлаждение и фильтрация.
- Добавление в продукт пивных дрожжей и брожение.
Параметры кипячения и брожения напитка полностью соответствуют показателям традиционных способов производства.
Приготовление пива. Зерновые наборы для приготовления пива:
Особенности процесса пивоварения
Пивоварение — достаточно длительный и непростой процесс, длящийся до 3 месяцев и требующий внимательного квалифицированного подхода. В первую очередь следует закупить для пивоварения оборудование и все необходимые ингредиенты. Производство пенного напитка основывается на бродильном процессе с использованием дрожжей. Обменом их веществ определяется качество исходного продукта. Важен для пива и качественный подбор сырья, а также чистота брожения.
Активность бродильного процесса в большой степени зависит от ячменного солода, вырабатывающего в благоприятных условиях необходимые ферменты для получения качественного сусла. Замачивать ячмень нужно при температуре +12…+17°С в специальных чанах. В процессе роста влажности в зерне на клеточном уровне активизируются минеральные и органические вещества. Если готовится светлое пиво, то замачивание приостанавливают по достижении влажности 42-45%, для темного сорта — 45-47%.
Вспомогательное оборудование
Одного котла для варки сусла недостаточно. Необходимо приобрести и все остальное дополнительное оборудование. Каждое выполняет очень важную функцию, и без этих девайсов у пивовара прибавится проблем.
Мельница для солода в виде жерновов с ручкой – очень полезное приспособление. Твердый и сухой ячмень не так просто измельчить. Мельница с этой задачей справляется быстро. К тому же ее можно модернизировать – добавит ручку как у мясорубки, или присоединить дрель для механизации процесса.
Чиллер также облегчает работу пивовара. Охладить огромный бак с 50 литрами пива – та еще задача. Его нелегко даже просто поднять, учитывая, что и сама емкость весит 8-10 кг. А его нужно будет дотащить до ванны или таза со льдом и опустить так, чтобы все быстро охладилось.
Чиллер во много раз облегчает эту процедуру. Нужно только опустить одну трубку в чан и подождать. Весь процесс займет 20-25 минут.
Емкости для брожения также являются важным элементом. Они есть разного объема, но лучше брать на 30 литров. Большинство пивных дрожжей в пакетиках рассчитаны именно на такой объем жидкости, что очень удобно.
Необходимое оборудование для варки пива дома.
Минимальный набор оборудования для зернового пивоварения включает в себя термометр, ложку с длинной ручкой, кусок марли, сито, баку и шланг. Банка будет использована для брожения, а шланг послужит гидрозатвором. Если объём варки мал (литров 5), то стеклянной банки вполне хватит, а в роли шланга можно использовать капельницу. Разуметься не забудьте про средства дезинфекции.
Средства дезинфекции.
Существует много различных дезинфектантов, однако лучшими для варки пива дома, будут:
- 3% перекись водорода
- 70% этиловый спирт
Хлорсодержащие средства могут оставить неприятный запах.
Постойте, воскликните вы, а как же йод? Йод тоже можно, но не нужно. Дело в том, что раствор йода, который продаться в аптеке — это уже раствор в оптимальных соотношениях, но его использование просто покрасит все наше оборудование, а если развести его с водой еще сильнее, то толку от него 0. И это проверено и доказано на практике. Так что лучше спирт.
Теперь чуточку подробнее непосредственно об оборудовании для варки домашнего пива.
Где купить и сколько стоит?
Профессиональный набор дли пивоварения стоит намного дороже, чем простой, однако, используя его, можно обеспечивать продукцией не только себя, но и друзей, а также варить пенный напиток на продажу, поставляя его в крафтовые бары. В торговой сети имеется широкий ассортимент пивоварен. Чтобы определиться с затратами, нужно ознакомиться с примерной стоимостью комплекта:
- Предельная цена качественной автоматической пивоварни — 70 тыс. руб.
- Пластиковый гидрозатвор в количестве 4 шт. можно купить за 150-300 руб.
- На чиллер придется затратить от 3 до 6 тыс. руб.
- Максимальная стоимость мельницы для солода — 8 тыс. руб.
- Емкость с краном, предназначенная для брожения, обойдется в 1 тыс. руб. за 4 шт.
- 50-литровая емкость для разлива стоит от 2,5 до 4 тыс. руб.
- Холодильник для хранения сусла — от 5 до 10 тыс. руб.
Подобные траты будут оправданы в случае, если человек собирается заниматься пивоварением долгое время. Для любителя подойдет небольшое оснащение, производство пива с его помощью может обеспечить пенным напитком семью и ближайших друзей. В этом случае средств понадобится намного меньше:
- Цена 50-литрового сусловарочного котла колеблется в пределах от 12 до 15 тыс. руб.
- На мельницу для солода понадобится от 3,5 до 8 тыс. руб.
- Чиллер стоит 3-6 тыс. руб.
- За 2 емкости с краном, предназначенных для сбраживания, придется отдать от 600 руб. до 1 тыс. руб.
- Пластиковый гидрозатвор в количестве 2 шт. стоит 150-300 руб.
Подарочные пивные наборы в Балашихе
Подарочный набор “Пивной. Вариант 2”
Кружка для пива Череп 0,5 л
Подарочный набор мёда «Для него. Синий»
Подарочный набор Kleona Рыба с пивом
Подарочная корзина “Греческий остров”
Набор бокалов для пива Spiegelau Beer Classics Lager, 5.
Подарочный набор Kleona Рыба с пивом
“Пивной барон” набор в корзинке”
Набор пивной 3 кружки БонПос БФ1177
Набор пивных кружек 330 мл “Приколисты”, 2 шт.
Набор пивных кружек 330 мл “Охота-Рыбалка”, 2.
Подарочный набор “Пивной. Вариант 3”
Набор подарочный “Событие”
Пивной набор для пикника Camping World Beer Master
Корпоративный подарок Новогодний к Новому году набор эл.
Корпоративный подарок на 23 февраля: Подарочный набор н.
Набор кружек для пива Luminarc Drezden декорированных 5.
Подарочный набор Гель для душа + шампунь «Дочке»
Подарочный набор “Пивные войска” 250 мл 4 сто.
Набор бокалов для пива Spiegelau Willsberger Anniversar.
Набор пивной для пикника CW Beer Master (серо-оранжевый.
Корпоративный подарок Новогодний к Новому году «Великол.
набор пиво без водки китч: бокал дляпива 500мл, стопка.
Набор для пикника “Пивной-1”
Набор бокалов для пива Spiegelau Beer Classics IPA, 540.
Набор бокалов для пива Spiegelau Beer Classics Tulip, 4.
Зерновой набор Бархатный эль на 22 литра пива
Набор подарочный Издательство Учитель Лучший подарок пе.
Подарочный набор “Для него”
Новогодний подарочный набор «Лихой Бородач»
Набор пивных кружек “Pub”, 2 шт
Подарочный набор “футбольно-пивной”
Набор кружек для пива Luminarc Drezden 500 мл 2 шт.
“Пивной барон” набор в корзинке
Набор пивной 4 кружки БонПос БФ1176
Подарочный набор №19
Пивная кружка “доброе пиво” 600 мл.
Сувенирный набор LEGO 40187 Сувенирный набор Комнатные.
Новогодний подарочный набор «Лихой Бородач»
Именной подарочный набор футболка и пивная кружка «Коро.
Подарочная пивная кружка За пиво спасибо
Набор бокалов для пива Spiegelau Beer Classics Wheat, 7.
Пивной набор Craft Oatmeal Stout 2 банки+подарок.
Подарочный набор “Пивной. Вариант 1”
Подарочное издание книги «Пиво. Иллюстрированная Энцикл.
Пивной набор для пикника Camping World Beer Master на 4.
Набор подарочный GALANT “Prestige Collection”.
Подарочный набор “Пивные войска” 250 мл 4 сто.
Набор подарочный “Стройность”
Набор пивных кружек 330 мл Футбол , 2 шт, в подарочной.
Набор для пикника Camping World Beer Master в подарочно.
Подарочный набор “Побед”, кружка, мыло 23 фев.
Подарочный набор для мужчин с пивом, колбасой и другими.
Бокал для пива 0.5л, без индивидуальной упаковки
Открывашка пивная на магните “Пивные войска”.
Подарочный набор 3 предмета 1229-Д (Пейте пиво)
Пивной набор Светлый Эль
Зерновой набор Копченый эль на 22 литра пива
Пивная смесь набор Inpinto Craft St.Patrick Irish Ale (.
Подарочный набор Макей Подарочный набор «Мужской характ.
Подарочный набор The Chemical Barbers ORIGINAL
Сувенирный набор 40359 Сувенирный набор Рамка для фотог.
Зерновой набор Bakunin Рука Бога на 25 л пива
Набор пивных кружек 330 мл “Любимое пиво”, 2.
Подарочный набор “Пивные войска” 250 мл 4 сто.
Набор пивных кружек 330 мл “Футбол”, 2 шт, в.
Пивной набор Brendimaster, IPA (Индийский пейл-эль)
Корпоративный подарок Новогодний к Новому году набор эл.
Подарочный набор для мужчин «крафт 3». Деликатесная про.
Пивной набор брендимастер, немецкий пильзнер
Elite Book Подарочное издание книги «Пиво. Иллюстрирова.
Домашнее пиво против покупного
Зачем варить солодовый напиток дома? Ведь в продаже есть множество сортов пива – разливного, баночного, бутылочного, темного и светлого, и даже с различными вкусовыми добавками. Среди всего многообразия можно встретить как продукцию сомнительного качества, так и довольно приятную на вкус. Однако у крафтового пива есть ряд особенностей, благодаря которым оно может конкурировать с алкоголем, производимым в промышленных масштабах:
- Малые объемы производства. Из-за этого можно пробовать производить продукцию с разными вкусами. Тогда как крупные игроки нацелены на удовлетворение потребностей среднего покупателя, и их напитки не должны быть слишком необычными.
- Максимальное использование возможностей оборудования для домашнего пивоварения. Можно применять разные режимы при варке, разные способы фильтрации и сбраживания. Вкус напитка при изменении технологии меняется. Крупные производители работают по отработанным технологиям.
- Мелкие пивоварни не нацелены на снижение себестоимости. Они могут позволить себе покупать лучшее сырье и другие дорогостоящие компоненты. Цена напитка получается высокой, но малые партии разбирают довольно быстро. Кроме того, если варить для себя, то себестоимость продукта становится второстепенным фактором.
- Новые рецептуры. Крафтовое пиво часто варят по оригинальным рецептам с использованием нетрадиционных компонентов. Крупные игроки более инертны в этом вопросе.
Таким образом, крафтовое пиво отражает свободу самовыражения пивовара. Он не зависит от многих условностей крупного производства и может творить по своему желанию.
Оборудование для варки домашнего пива.
Кастрюля для варки пива.
Первым делом вам потребуется кастрюля. При чем, ее объем должен быть больше объема планируемой варки. Предположим, для варки 5 литров пива, вам подойдет 8 литровая кастрюля.
Лучше всего вам подойдёт кастрюля из нержавейки с толстым дном. Так же можно взять эмалированную. Алюминиевую кастрюлю для варки пива брать не стоит. Алюминий будет окисляться и испортит вкус пива.
Термометр.
Термометр достаточно важная вещь, без него вы не сможете определить температуру паузы, при затирании, а проскочив паузу не получите необходимых ферментов, в результате ваше пиво будет далеко не таким, каким должно быть.
Сито и марля.
После того, как затирание солода закончилось, надо процедить затор и отделить дробину. Для этого используйте обыкновенное сито и марлю, сложенную в 2-3 слоя.
После того, как дробина промыта и сусло слито обратно в кастрюлю, его следует сварить.
По окончании варки, сусло остужаться, и переливается в банку или иную ёмкость, для брожения. Устанавливается гидрозатвор.
При использовании стеклянной банки, можно просто воткнуть капельницу в полиэтиленовую крышку, а второй ее конец опустить в банку с водой.
Необходимое оборудование
Для приготовления пива нам понадобятся такие инструменты:
Кастрюля на 25-30 литров для сусла. Отдайте предпочтение эмалированным кастрюлям без черных ожоговых следов. Кастрюлю перед приготовлением хорошо помыть при помощи моющего средства, а потом высушить на солнце
Важно, чтобы в кастрюле не осталось моющего средства — это испортит ваш напиток
Дополнительная емкость для брожения на 20-25 литров. Для этой цели сгодятся кастрюли, миски, различная глиняная посуда. Сбраживать сусло можно как в одной емкости, так и в нескольких.
Термометр. Без термометра приготовить хорошее домашнее пиво невозможно. Самогон и вино не требуют соблюдения специального режима. А вот в пивоварении без термометра не обойтись. Отдайте свое предпочтение электронному термометру с длинным носиком. Да, термометр может обойтись довольно дорого, однако это приобретение окупит себя.
Бутылки для готового пива. Отдайте свое предпочтение стеклянным емкостям, поскольку стекло плохо сохраняет запах. Если стеклянных бутылок нет, а их покупка дорого обойдется, можно разлить пиво и в пластиковые бутылки.
Тонкий шланг среднего размера. Отдайте предпочтение шлангам из силикона. Этот компонент нам понадобится для снятия пены.
Охладитель для пивного сусла. Для этой цели можно использовать большую металлическую миску, наполненную холодной водой. Если у вас нет миски необходимых размеров — можно использовать ванную, наполненную льдом или холодной водой.
Гидрозатвор. Он нам понадобится для брожения.
Марля для солодового мешка и фильтрации. Размер марли должен быть 3-5 метров. Она стоит недорого.
Деревянная или металлическая ложка. Она нам понадобится, чтобы помешивать напиток во время готовки.
Йод и чистая белая тарелка для снятия пробы (опционально, без этого можно обойтись).
Прибор для измерения плотности жидкостей — ареометр (тоже опционально).
Оборудование для варки пива в домашних условиях
Чтобы сварить любимый хмельной напиток в домашних условиях, вам не стоит сразу разоряться на покупку пивоварни. На первый раз можно воспользоваться и обычной кастрюлей на 30 л: эмалированной или из нержавеющей стали, в которой вы будете варить сусло.
Также вам потребуются емкость для сбраживания (лучше для этих целей подойдет большая стеклянная бутыль) и для нее крышка с отверстием для гидрозатвора и, собственно, сам гидрозатвор.
Не обойтись вам и без пищевого или пивоваренного термометра, силиконовой трубки для снятия пива с осадка, лопатки для перемешивания, марли или тканевого мешочка для варки сусла и бутылок для розлива пенного напитка.
Все приспособления для варки пива должны быть продезинфицированы, чтобы не заразить пивное сусло дикими дрожжами или патогенными микроорганизмами. Некоторые пивовары в качестве дезсредства используют йод (2,5 мл на 10 л воды) или део-хлор (1 таб. на 5 л воды).
Делайте дрожжевой стартер
Когда я спрашиваю опытных домашних пивоваров о самых важных действиях, которые они совершают, чтобы сделать своё пиво лучше, один из самых частых ответов, который я слышу: «теперь я обращаю пристальное внимание на дрожжи и всегда делаю дрожжевой стартер»
Не важно, покупаете ли вы жидкие или сухие дрожжи, но сделав дрожжевой стартер вы сможете добиться того, что брожение начнётся и пройдёт быстрее. Подготовка стартера занимает всего около 20 минут, но он значительно повышает ваши шансы на достижение активной и качественной фазы первичного брожения
Подготовка стартера также уменьшает шансы на заражение, потому что переработка сахара в спирт происходит гораздо быстрее, когда дрожжи здоровы и многочисленны
Подготовка стартера занимает всего около 20 минут, но он значительно повышает ваши шансы на достижение активной и качественной фазы первичного брожения. Подготовка стартера также уменьшает шансы на заражение, потому что переработка сахара в спирт происходит гораздо быстрее, когда дрожжи здоровы и многочисленны.
Подарки
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Barley Wine / Барливайн
Wheat Ale / Пшеничный эль
Belgian Ale / Бельгийский эль
Abbey Dubbel / Дюббель
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Abbey Dubbel / Дюббель
Abbey Tripel / Трипель
Abbey Tripel / Трипель
Specialty Grain / Особое зерно
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Abbey Tripel / Трипель
Czech Pilsner / Чешский пилзнер
Abbey Dubbel / Дюббель
Abbey Dubbel / Дюббель
Abbey Tripel / Трипель
Abbey Dubbel / Дюббель
Belgian Ale / Бельгийский эль
Belgian Ale / Бельгийский эль
Belgian Ale / Бельгийский эль
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Belgian Strong Ale / Бельгийский крепкий эль
Подтвердите, что вам уже есть 18 лет
Для покупки через ЕГАИС используйте наш оптовый сайт.
Присоединитесь к нашей бонусной системе и получите 300 бонусов на покупки
Разлив пива в тару и дальнейшее брожение напитка
В домашних условиях очень важно осуществлять дезинфекцию всего, с чем будет контактировать домашнее пиво. Можно воспользоваться препаратом Nodisher Cl:
1 таблетку Nodisher Cl растворяем в 10 л. воды. В эту жидкость погружаем все компоненты нашего пивоваренного набора: шланг, шприц, пробки:
Для достижения домашнего пива газированного состояния, необходим «праймер» (сахарный сироп), который можно приготовить из сахара и воды (количество сахара рассчитывается так: примерно 11 г на 1 л пива). Сахар поможет бактериям дрожжей размножаться, он служит питательной средой, а необходимые нам пузырьки газа появятся как результат жизнедеятельности дрожжей.
Приготовленный сахарный сироп следует прокипятить в течение 10-15 мин.
Приготовим заранее продезинфицированные приспособления (пробки, шприц, шланг).
Бутылки, в которые будем разливать домашние пиво, тоже обрабатываем раствором дезинфектора и тщательно промываем, высушиваем:
Теперь в обработанную тару надо добавить наш сахарный сироп. Тут придется рассчитывать самим. Например, можно приготовить сироп в расчете на 30 л пива, так как в процессе кипения он уваривается, и в итоге получается нужное количество, а после делим на количество бутылок и добавляем полученный объем в каждую. Можно смешать в отдельном сосуде все пиво и весь сироп, а потом уже разлить в бутылки.
Наконец-то можно потревожить бродившее целую неделю в бочке приготовленное пиво в домашних условиях:
Разливаем пиво по бутылкам. Теперь пригодится шланг:
В результате получаем сваренное пиво в домашних условиях:
Снова ждем недельку, даем домашнему пиву пробродить вторично, чтоб оно загазировалось.Так выглядит молодое пиво.Это через неделю вторичного брожения.Можно сразу пробовать, но ценители рекомендуют подождать еще недельки две или месяц, чтоб окончательно дать пройти процессу вторичного брожения, и получился богатый вкус и аромат.