Мясо в мультиварке рецепты приготовления

Мультиварка позволяет готовить любое мясо. Даже самое постное и жесткое становится в чудо-кастрюле мягким и сочным.

  1. Жаркое в мультиварке

    1. Как приготовить мясо в мультиварке редмонд
  2. Свинина с черносливом

    1. Приготовление свинины с черносливом

Удобно, что мясо в мультиварке можно готовить сразу с гарниром. Можно варить, тушить и жарить. Жареное блюдо получится намного полезнее, чем приготовленное на сковороде, потому что можно готовить без жира и масла.

Жаркое в мультиварке

Для блюда лучше выбрать качественное мясо.  Старое и жилистое готовится дольше.

Для приготовления нужно взять:

  • картофель – 800 граммов;
  • луковица – 1 штука;
  • мясо – 600 граммов;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло сливочное или топленое – 30-50 граммов;
  • паприка молотая – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – 1/3 чайной ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень измельченная – 2 столовых ложки.

Как приготовить мясо в мультиварке редмонд

1. Порезать полукольцами лук, брусочками морковь, мясо – небольшими кусочками. Все продукты выложить на дно мультиварки и обжарить, добавив немного масла, в режиме выпечки 20 минут, помешивая.

2.  Добавить остальные продукты, поставить режим супа или  тушить  2 часа.

Жаркое невозможно испортить, там более в мультиварке. Это блюдо доступно даже начинающим хозяйкам.

Немного сложнее мультиварка-скороварка. Главное условие – следить за давлением: он довольно высокое. После приготовления следует осторожно повернуть клапан и выпустить пар. В таком приборе готовить мясо сложно только сначала. Приготовленное мясо в мультиварке скороварке отличается необыкновенно нежным вкусом и тает во рту.

Свинина с черносливом

В чудо-кастрюльке можно приготовить множество блюд из мяса. Одним из них является свинина с черносливом.

Для ее приготовления потребуется:

  • чернослив (лучше с косточками, получается ароматнее) – 150-200 граммов;
  • свинина – 120 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • наршараб (можно заменить гранатовым соком с сахаром) – 2 столовые ложки);
  • морковка – 1-2 штуки;
  • сухие аджика и майоран – 1 чайная ложка;
  • молотый перец, соль.

Приготовление свинины с черносливом

1. Небольшими кусочками, но не слишком мелко, порезать мясо. Порезать крупно морковь. Лук пошинковать полукольцами.

2. Загрузить все в чашу, добавить специи, наршараб, промариновать.

3. Готовить в режиме тушения под давлением 3, 40 минут.

Блюдо получается красивое, ароматное, а мясо очень мягкое.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector