Мясо с картофелем тушеным в мультиварке

Существует множество для мультиварки мяса с картошкой рецептов. Ведь сочетание этих продуктов очень распространено, и готовят тушеный картофель с разными видами мяса хозяйки уже очень давно. У каждой из них свои секреты и хитрости приготовления. С появлением мультиварки этот процесс стал проще. Рассмотрим, как же приготовить тушеный картофель в мультиварке со свининой.

Рецепт

Понадобится:

  1. Рецепт
  2. Последовательность приготовления.
  • Картофель – 1 кг;
  • Около 0,5 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 л воды;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл соуса томатного;
  • Лавровый лист, соль, укроп.

Последовательность приготовления.

  1. Готовить блюдо можно как в мультиварке Марта, так и в приборах других производителей. Рецепт практически не отличается. В первую очередь, на дно емкости необходимо налить рафинированное масло. Выбираем режим «Жарка» (опытные хозяйки советуют для обжаривания ингредиентов использовать режим «Выпечка»). Нужно дождаться, чтобы чаша хорошо нагрелась.
  2. Берем свинину без кости, нарезаем кубиками, удаляем влагу с помощью салфеток.
  3. Выкладываем в разогретую чашу мясо в один слой. Нужно обжарить его так, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Соблюдая это правило, вы сохраните в кусочках мяса весь сок. Время для обжарки нельзя назвать точно. Нужно следить за цветом продукта.
  4. Очищаем луковицу, нарезаем маленькими кубиками.
  5. Морковь чистим, мелко режем или трем.
  6. Овощи добавляются только после того, как мясо подрумянится.
  7. Продукты перемешивают, а затем в этом же режиме готовят примерно 12-15 минут с закрытой крышкой.
  8. Картофель нужно почистить, промыть, нарезать кубиками.
  9. Картофель добавляют к мясу и овощам, наливают воду. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно добавить кипяток.
  10. Добавляют соль, соус, лавровый лист, специи. В течение около 40 минут блюдо должно готовиться в режиме Тушение. В конце приготовления добавляется зелень.

Картофель с мясом хорошо сочетается с овощным салатом или соленьями. Подают блюдо горячим.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector