Мясо по грузински в мультиварке

Восточная кухня получила широкое распространение во всем мире, и грузинские блюда – не исключение. Среди них выделяется ароматное мясо по грузински, которое можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

  1. Рецепт мяса по-грузински в мультиварке
  2. Приготовление мяса

Оно прекрасно подойдет и для праздника, и на каждый, позволяя разнообразить свой привычный рацион и давая возможность побаловать домочадцев чем-то необычным и очень вкусным. Как и большинство грузинских блюд, оно довольно острое, и к этому нужно быть готовым заранее. Кто не любит слишком большое количество приправ и специй, может приготовить мясо по грузински и с меньшим количеством специй – только чтобы придать нужный аромат и привкус.

Рецепт мяса по-грузински в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 граммов свинины или говядины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 сладких перца;
  • баклажан;
  • 3 помидора (лучше взять крупные и мясистые);
  • кавказские специи для мяса;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок.

Другие национальные блюда в мультиварке:

Бешбармак
Буженина
Мамалыга из кукурузной муки

Приготовление мяса

Вместо специальных приправ можно приобрести смеси разных видов перца и сушеный базилик. С ними блюдо получится не менее вкусным и острым.

  1. Сначала необходимо нарезать мясо на крупные куски, причем прослойки сала нужно оставить, ведь с ними блюдо выйдет вкуснее. Если готовить постное мясо, оно может получиться немного сухим.
  2. Теперь нужно выставить на мультиварке программу «Жарка» и вылить на дно чаши немного масла, давая ему разогреться.
  3. В устройство следует выложить мясо и обжарить с обеих сторон. Чтобы жидкость быстрее вышла, блюдо следует слегка посолить.
  4. Лук порубить кубиками, морковь – соломкой, после чего их необходимо добавить к жарящемуся мясу.
  5. Сладкие перцы нарезать соломкой и выложить в мультиварку. Все перемешать, давая блюду хорошо прожариться со всех сторон.
  6. С баклажана требуется снять кожуру, а сам овощ нарезать на полукружия, также добавляя к мясу и овощам.
  7. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере или другим способом, чтобы получилось подобие пюре. Его следует вылить сверху на мясо, после чего перемешать блюдо.
  8. К мясу нужно добавить прессованный чеснок, специи, а на устройстве установить программу «Тушение» на 1,5 часа.

Подавать мясо по-грузински можно с любым гарниром, но лучше всего его вкус сочетается с рисом. Украсить его можно зеленью, кусочками свежих помидоров и огурцов.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector