Мусака в пароварке

Ингредиенты для мусаки:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Томаты – 500 гр.
  • Фарш мясной говядина + свинина – 500 гр.
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Соль, перец.
  1. Рецепт мусаки

Рецепт мусаки

Мелко покрошите лук и петрушку. Томаты порезать на кусочки и взбить в блендере. В небольшом количестве растительного масле обжарьте фарш и лук. Добавьте петрушку и томаты, соль, перец по вкусу и тушите еще несколько минут.

Баклажаны помыть и порезать вдоль на тонкие пластинки. В емкость для риса от пароварки положить баклажаны, посыпать панировочными сухарями. Сверху выложить фарш и еще один слой баклажанов.

Пармезан натереть на терке и посыпать им баклажаны. Готовить в пароварке в течение 40 минут.

Выложить готовую мусаку на плоское блюдо. Подавать на стол в горячем виде.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector