Мраморный кекс

Кекс как вид выпечки стал известен в Европе только в 16 веке, хотя некоторые исторические факты свидетельствуют о том, что его рецептура использовалась еще древними римлянами.

Сегодня существует множество разновидностей кексов, в мультиварке можно приготовить лимонный кекс, творожный, кофейный или даже овощной, но самый красивый и эффектный – мраморный кекс. Сегодня для его приготовления вовсе не обязательно мучиться с духовкой — очень легко сделать кекс зебру в мультиварке.

  1. Ингредиенты для мраморного кекса
  2. Рецепт мраморного кекса

Обычно готовят мраморный кекс в мультиварке на сгущенке или на сметане — так тесто получается особенно нежным и воздушным. А убедиться в том, что это действительно легко, поможет пошаговый рецепт мраморного кекса с фото.

Ингредиенты для мраморного кекса

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2-3 яйца;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина. 

Рецепт мраморного кекса

Рецепт мраморного-кекса

1. Яйца следует растереть с сахаром до однородной консистенции (можно взбить их при помощи миксера).

2. К полученной массе добавить сметану, ванилин, всыпать смешанную с разрыхлителем муку (данный рецепт мраморного кекса предполагает использование для теста сметаны, но при желании ее можно заменить сгущенкой). Тесто для будущего мраморного пирога или кекса в мультиварке должно быть однородным, поэтому его необходимо как можно тщательнее перемешать.

3. Для получения оригинальных полосочек, которыми как раз и славится мраморный кекс, понадобится какао, которое добавляется к одной половине полученного теста. В итоге одна часть получается коричневой, а вторая остается белой.

4. Прежде чем отправить кекс зебру в мультиварку выпекаться, чашу прибора необходимо смазать сливочным маслом, а затем поместить в нее светлое тесто. Вторым слоем будет темная половина теста. По своему вкусу нанесите на них рисунок (например, для этого хорошо подойдет соломинка от коробочки из-под сока или молока, либо обыкновенная вилка). Отправьте чашу в мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

5. Готовый мраморный пирог в мультиварке можно полить сверху шоколадной глазурью (для ее приготовления оставьте понемногу сметаны, сахара и какао-порошка, добавьте чуть-чуть сливочного масла, все перемешайте и нагрейте).

Приготовленный по данному рецепту мраморный кекс станет настоящим лакомством и для детей, и для взрослых. Тем, кто решит использовать вместо сметаны сгущенное молоко, следует иметь в виду, что мраморный кекс на сгущенке будет более сладким, поэтому для него рекомендуется немного уменьшить количество сахара.

Вкус любого десерта особенно раскрывается вместе с чашечкой кофе. Гурманам рекомендуем выбирать итальянский кофе, который имеет множество видов, каждый из которых заслуживает внимания к себе.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector