Готовим коктейль Московский мул

Закуски

Тартар из тунца с огурцом

Классический рецепт тартара из сырой рыбы с добавлением картофеля, огурцов, болгарского перца, помидоров и авокадо. Отличный аппетайзер для праздничного стола.

Жареные хвосты омара

Простой пошаговый рецепт жареных хвостов омаров в духовке. Внутри вы найдете полезные советы по приготовлению омаров.

Соевая спаржа без моркови

Оригинальный рецепт соевой спаржи по-корейски без моркови.

Салат из соевой спаржи и моркови по-корейски

Рецепт салата из фучжу (белой соевой спаржи) и морковки по-корейски. Полезный и легкий перекус.

Листья салата с жареным сыром тофу

Рецепт закуски из листьев салата с начинкой, которая “взорвёт” ваши вкусовые рецепторы, – хрустящими кусочками тофу, дерзкой коричневой рисовой лапшой и сливочным кунжутным соусом!

Гороховый дип-соус с рикоттой и пармезаном

Пошаговый рецепт простого и вкусного дип-соуса для гренок, хлеба или снеков. Готовится за 10 минут и станет отличным дополнением для вашего ужина!

Картофельный латкес

Пошаговый рецепт классических еврейских картофельных оладьев для празднования хануки. Вкусная закуска, подающаяся к столу со сметаной и яблочным пюре.

Китайские лепёшки с луком

Простой пошаговый рецепт традиционных китайских лепёшек с луком. Вкусная закуска, которая готовится на сковороде и подходит для вегетарианцев и постящихся!

Сырные чипсы

Рецепт вкусных хрустящих чипсов из сыра. Готовятся в духовке, из простых ингредиентов и всего за 30 минут! Отличная закуска для весёлой вечеринки!

Бургер с говядиной и грибами на гриле

Рецепт приготовления отличного домашнего бургера из говядины, грибов, лука и швейцарского сыра.

Острый мексиканский бургер с чипотле

Рецепт приготовления острого бургера с чили перцем халапеньо и чипотле. Для любителей мексиканской кухни!

Десерты

Блины с творогом в духовке

Рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке, запеченных в духовке, с начинкой из мягкого творога.

Шоколадные блины на молоке с какао

Рецепт вкусных и ароматных шоколадных блинчиков на молоке с добавлением какао.

Классический сливочный крем

Пошаговый рецепт приготовления вкусного крема из сливочного масла и сливок для украшения выпечки.

Лавандовый сироп

Простой рецепт ароматного сиропа из лаванды, который отлично подходит для добавления в напитки, приготовления десертов и в качестве топпинга к мороженому.

Имбирный сироп

Рецепт приготовления простого имбирного сиропа в домашних условиях. Такой сироп станет незаменимым помощником на вашей кухне или в баре!

Тыквенный пудинг с семенами чиа

Рецепт вкусного пудинга из семян чиа, тыквы, молока, чая Йерба Мате и кленового сиропа. Блюдо подойдет в качестве десерта или завтрака.

Смузи с овсянкой и бананом на молоке

Рецепт вкусного смузи на молоке с овсянкой, бананом, семенами чиа и лесными ягодами. Идеальный завтрак для детей!

Венские вафли

Не нужно ехать в Вену, чтобы попробовать настоящие венские вафли. Из этого рецепта вы узнаете, как их испечь в домашних условиях без особых трудностей.

Бельгийские вафли

Рецепт вкусных бельгийских вафель, которые идеально подходят для завтрака. Готовятся быстро и просто.

Яблочный кекс с мёдом и корицей

Рецепт восхитительного кекса из цельнозерновой муки, сладкого мёда и свежих хрустящих яблок, политого нереально вкусной глазурью.

Домашний горячий шоколад с маршмеллоу

Рецепт горячего шоколада с домашним маршмеллоу, который создаст атмосферу праздника и подарит тепло и уют холодным зимним вечером.

Тарталетки с лимонным курдом

Пошаговый рецепт простой, вкусной и полезной тарталетки с лимонным курдом, которая понравится всей вашей семье! Готовится быстро и без духовки.

Шоколадное мороженое со сливками

Простой рецепт приготовления вкусного шоколадного мороженого со сливками, сгущёнкой и маршмеллоу по мотивам игры Overwatch!

Домашний шоколадный пудинг

Пошаговый рецепт замечтательного шоколадного пудинга для микроволновки. Очень простой, приготовление займёт всего несколько минут вашего времени.

Лимонные панкейки с рикоттой

Рецепт вкусных воздушных панкейков. Сыр рикотта добавляет этим панкейкам насыщенный сливочный вкус, сохраняя при этом их лёгкость и пористость, а лимон делает тесто и сами блинчики более светлыми. Идеально подходят для выходного или праздничного завтрака!

Историческая справка

В конце тридцатых годов прошлого века бизнесмен Дж. Мартин купил патент на производство в США водки «Смирнов». Но гражданам Америки такой безвкусный крепкий напиток не понравился. Поэтому дела у Джона шли плохо. В это время в стране был кризис, который отразился на благосостоянии многих бизнесменов, в том числе и Дж. Моргана. У него появились проблемы с продажей приторного на вкус имбирного пива. Предприниматели приняли единственное верное решение – объединиться. Благодаря их совместным усилиям и появился «Московский мул».

Коктейль получают в результате смешивания двух частей имбирного пива с одной частью водки. Позднее пиво было заменено элем. Также в состав добавили сок лайма. Полученный напиток оценили посетители баров в пятидесятых годах в США.

История:

Когда в 1941 году права на производство водки «Smirnoff» уже были в кармане у компании «Хьюблейн» (США), Джон Мартин, заправлявший там, осознал, что этот напиток весьма непопулярен.

Популярности водки, которая не полюбилась американцам, немало способствовала реклама, относительно того, что данный напиток чист и многогранен, подходит для любых смешиваний. Это был образ нейтрального алкоголя без цвета и запаха, но придающий крепость любому соку, лимонаду и т.п. Ее сочетали тогда со всем подряд, даже с молоком.

В это время, Джон Мартин предлагает коллеге по алкогольному цеху, Джеку Моргану, делать коктейль из этой водки с имбирным пивом, которого у последнего было слишком много, чтобы все продать в его баре «Кок-н-Булл Салун».

Новый напиток был назван «Московский мул». О его составе, но не об изобретателе, упомянула газета «Inside Hollywood» от 27.12. 1942 г. Почему в названии звучало слово «московский» — было всем понятно: это параллель с водкой – символом Земли Русской, но почему «мул»? Это слово связано с упрямством Мартина в продвижении водки «Smirnoff».

К началу войны коктейль стал дико популярен во всех крупнейших городах, барах и ресторанах. О нем знали в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и т.п.

Но Вторая мировая война приостановила производство до самого 1947 года. В этом году в возобновленное производство коктейля была внесена изюминка, ставшая позже его отличительной чертой – подавать напиток полагалось в кружках из металла.

Медные кружки были символичны для русских, куда регулярно наливались «наркомовские 100 грамм», что было актуально после победы СССР в войне.

Холодная война с нее антирекламой русской водки и «московского мула», увеличила их продажи втрое.

Три части пива, одна – водки и пару капель сока лайма в составе напитка валили с ног и пользовались популярностью, подкрепляя его рекламу, которой занималось немало знаменитостей — Бенни Гудман, Вуди Аллен и др.

Действие на организм: сближает людей, веселит, сильно пьянит.

Как правильно подавать: в кружке из меди, которую можно заменить на «хайбол». На них иногда есть надпись — «Moscow Mule».

Гарниром служит спиралька из цедры цитрусовых, украшением – долька лайма, веточка мяты.

Обратите внимание:

  • водка для коктейля не должна иметь в составе ароматизаторы
  • лайм можно заменять на лимон (но не желательно)
  • имбирным наполнителем может быть как эль (имбирный) так и пиво (имбирное)

История

На самом деле, вариантов возникновения данного микса имеется много. Самым правдоподобным считается тот, в котором говорится о том, что однажды вечером в одном из питейных заведений встретились поставщик российской водки в Америке и предприниматель, занимавшийся производством имбирного эля.

У каждого из них сложилась плачевная ситуация с реализацией товара, о которой они и говорили друг с другом, становясь по ходу беседы все грустнее и грустнее. Предприимчивый бармен решил повлиять на ситуацию и поднять настроение своим постоянным посетителям.

Он схватил медную кружку, оказавшуюся под рукой, и объединил в ней оба ингредиента – водку и имбирный эль, затем выдавил немного лайма и предложил приготовленный микс обоим грустным посетителям.

Результат так поразил обоих предпринимателей, что через несколько дней мир услышал о новом сногсшибательном миксе под названием Московский мул. Стоит ли говорить, что дела у незадачливых предпринимателей «пошли в гору».

  • Водка. Для изготовления этого микса в домашних условиях можно слегка отступить от канонической версии и вместо водки «Смирнов» использовать другой высококачественный продукт без вкусовых и ароматических добавок.
  • Имбирный эль. В составе этого горячительного используется сладкий безалкогольный эль с ароматом имбиря, однако если его заменить имбирным пивом, тогда напиток приобретет жесткую и горькую нотку во вкусе, а также более высокий градус крепости.
  • Лаймовый сок. Данный компонент влияет на водочную крепость, смягчая и ослабляя ее. Также эта составляющая придает готовому продукту приятный цитрусовый аромат. В принципе, сок лайма можно заменить на лимонный фреш, однако Московский мул, скорее всего, проиграет от этого.

Авторство приписывают трем американским бизнесменам — Джону Мартину, Рудольфу Кунетту и Джеку Моргану. В 30-х годах в США появилась водка русского бренда Smirnoff, права на производство которой были куплены Мартином. Но почти безвкусный крепкий напиток очень сложно приживался в американской культуре.

В то же время, у Моргана имелись солидные запасы имбирного пива, также не пользовавшегося популярностью.

История коктейля Московский мул началась в 1941 году в городе Лос-Анджелес, знаменитом своими многочисленными киностудиями, театрами и музеями. Но назвать напиток исключительно американским все же нельзя, ведь в его составе присутствовала наша отечественная «беленькая», а именно «Смирновская водка», появившаяся на территории США в 1934 году (аккурат после окончания Сухого закона) стараниями сына русского «водочного короля» П.А. Смирнова – Владимира Петровича Смирнова.

Moscow Mule – богемный напиток Голливуда

Московский мул – еще один коктейль, занимающий почетное место в знаменитом списке IBA в категории «Современная классика». Его сложно спутать с каким-либо другим коктейлем благодаря оригинальной подаче в moscow mule mug – стильной жестяной кружке а также необычному сочетанию водки и имбирного пива.

Этот напиток переносит нас в светский Голливуд 40-х годов – золотой век американского кинематографа, шикарных вечеринок, и красивых ретро-автомобилей. Почувствуйте себя персонажем старого фильма: наденьте шляпу и макинтош в стиле Марлона Брандо или уложите волосы в голливудскую волну, накиньте боа и предстаньте в образе Марлен Дитрих. А можете просто включить приятную ретро-музыку, приготовить Московский Мул и насладиться утонченным коктейлем. 

История создания коктейля

Как вы наверняка уже поняли, несмотря на название, происхождение коктейля связано с Москвой лишь косвенно. Легенда коктейля Москоу Мул начинается в Америке во времена холодной волны. По одной из самых популярных версий однажды, в 1941 году в Лос-Анджелесе встретились бизнесмены: Джек Морган, владелец заведения Cock ‘n’ Bull Bar и Рудольф Кунетт – президент алкогольного бренда Smirnoff. У владельца бара завалялось на складе большое количество имбирного пива, а главе алкогольной компании необходимо было популяризировать водку в Америке, которая в то время не особо и пользовалась успехом. Таким образом два бизнесмена решили помочь друг другу, придумав рецепт original Moscow Mule.

Однако, в 2007 году в журнале The Wall Street опровергли единственную до того момента версию создания коктейля. По словам автором статьи рецепт Moscow Mule придумал бармен ресторана Hollywood Cock ‘n’ Bull, Чарльз Уэсли «Уэс» Прайс, которому нужно было сбыть запасы водки и имбирного пива, запылившиеся на складе ресторана. По словам Уэса первый в истории Московский Мул он смешал для Бродерика Кроуфорда — знаменитого голливудского актёра. Вторая версия, кажется более правдивой, ведь для того, чтобы приготовить идеальный коктейль, простого желания повысить продажи недостаточно, — тут явно не обошлось без знаний миксологии и барменского чутья. 

«Но где же (в этой истории) кружка» — спросите вы? Тут тоже, по словам историков, не обошлось без бизнес-идей. Говорят, некая подружка Джека Моргана владела компанией по производству медных изделий — их кружки тоже не пользовались особым спросом. В итоге предприниматели собрали своеобразное «комбо», и успех их решения воплотился в лучшем напитке Голливуда 40-х годов и современной классике – Московском Муле.

Приготовление

Посуда для коктейля: highball glass

Коктейль появляется на свет в 40-е года прошлого столетиея В те времена граждане США переживают последствия сухого закона и повально увлекались водкой. Собственно и название «Московский мул» родилось благодаря стереотипу, что водка – чисто русский (родом из Москвы) продукт.

«Московский мул» придумали на Манхэттене, но популярность напиток приобрел в Лос-Анджелесе. Дабы поскорее сбыть большие запасы имбирного пива, хозяин Cock ‘n’ Bull Tavern, расположенной на бульваре Сансет, добавил в него водку. Каково же было удивление, когда посетители заведения, распробовав новый вкус, опустошили весь бар.

Вашему вниманию был представлен классический рецепт «Московского мула». Некоторые бармены частенько нарушают традицию, и добавляют вместо сока лайма лаймовый ликер.

В сети можно встретить рецепт, где присутствует биттер Ангостура (3-4 капли).

Достаточно часто «мула» смешивают в шейкере либо готовят по методу стир.

Коктейль внесен в список официальных напитков Международной ассоциации барменов (IBA).

Взять водку и хорошо охлажденное имбирное пиво в соотношении 1 к 2.

В медную кружку выдавить сок одного лайма, туда же можно нарезать его цедру. Засыпать немного льда, и залить сверху смесью водки с имбирным пивом. Кружку украсить ломтиком лайма.

В барных меню на фото Московский мул неизменно изображен в медной кружке, но это декоративный маркетинговый ритуал, не влияющий на вкус, поэтому соблюдение этого пункта по желанию

Полезная информация

Предлагаю изучить классический рецепт оригинального и популярного алкогольного коктейля Мохито, напитка, который имеет огромную армию поклонников в любой точке мира.
Не забудьте обратить внимание на Клубничный Мохито, одну из лучших разновидностей оригинального коктейля.
Также советую просмотреть любопытную рецептуру алкогольного Мохито с водкой, которую очень просто и быстро можно реализовать в домашних условиях и предложить неожиданно нагрянувшим гостям.
Без сомнения найдутся желающие продегустировать безалкогольную версию Мохито, которая, кстати, является великолепным спутником в жаркие летние денечки.
Напоследок предлагаю узнать, как пить Мохито, чтобы произвести благоприятное впечатление на окружающих и не «ударить в грязь лицом» перед опытными дегустаторами и профессиональными барменами.

Теперь вы знакомы с лучшими рецептами Московского мула и легко сможете их самостоятельно реализовать. IBA включила классический вариант этого алкогольного напитка в свой список официальных коктейлей и причислила его к категории «Современная классика».

Классический рецепт коктейля Московский мул

Традиционно Московский мул подают в медной кружке, что в свое время сделало коктейль одним из самых узнаваемых и сверхпопулярных смешанных напитков в Америке. Представленный микс является лонг-дринком, в связи с чем его принято приправлять огромным количеством льда, а пить медленно, смакуя каждый глоточек.

Последовательность изготовления

  1. Перво-наперво заполняем медную кружку кубиками льда.
  2. Выжимаем необходимое количество сока из свежего лайма, после чего процеживаем его через стрейнер или марлевую ткань.
  3. Поверх ледяных кубиков заливаем отфильтрованный сок и качественную водку.
  4. Оставшееся свободным пространство заполняем элем с запахом имбиря, наполняя кружку доверху.
  5. На краешке кружки аккуратно размещаем тонкую дольку свежего лайма.
  6. Опускаем в спиртное длинную соломинку и приступаем к дегустации шикарного коктейля.

Завтрак

Блины с творогом в духовке

Рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке, запеченных в духовке, с начинкой из мягкого творога.

Блины с ветчиной и сыром

Классическое сочетание блинов, ветчины и сыра. Отличное сытное блюдо на любой случай.

Классические блины

Классический рецепт традиционных домашних блинчиков на молоке. Простой и вкусный десерт для всей семьи.

Блины по-итальянски

Тонкие итальянские блинчики с добавлением рома.

Блины с индейкой и грибами

Рецепт вкусных блинчиков с начинкой из индейки, шампиньонов и свежих трав и с восхитительным сливочно-горчичным соусом.

Бабушкины блины на молоке

Простой рецепт вкусных блинов как у бабушки в деревне.

Классические сырники из творога

Классические творожные сырники с хрустящей корочкой. Прекрасный вариант завтрака для всей семьи.

Фриттата со шпинатом, сыром и беконом

Рецепт приготовления фриттату – итальянского омлета с добавлением шпината, бекона, репчатого лука и сыра чеддер. Отличное блюдо для семейного ужина!

Банановые панкейки

Простой рецепт приготовления замечательных американских панкейков с кусочком свежего банана внутри и медово-лимонным сиропом снаружи.

Запеченное авокадо с яйцом

Пять вариантов запеченного в духовке авокадо с яйцом. Приготовьте себе полезный, питательный и необычный завтрак!

Омлет с курицей и сыром

Рецепт приготовления вкусного омлета из курицы, швейцарского сыра “Грюйер”, яиц и свежего шпината. В сочетании с хрустящим тостом и овощным салатом станет отличным завтраком.

Тыквенный пудинг с семенами чиа

Рецепт вкусного пудинга из семян чиа, тыквы, молока, чая Йерба Мате и кленового сиропа. Блюдо подойдет в качестве десерта или завтрака.

Смузи с овсянкой и бананом на молоке

Рецепт вкусного смузи на молоке с овсянкой, бананом, семенами чиа и лесными ягодами. Идеальный завтрак для детей!

Смузи с овсянкой

Пошаговый рецепт приготовления сытного и легкого завтрака: смузи из овсяных хлопьев с добавлением греческого йогурта, банана и голубой спирулины!

Венские вафли

Не нужно ехать в Вену, чтобы попробовать настоящие венские вафли. Из этого рецепта вы узнаете, как их испечь в домашних условиях без особых трудностей.

Бельгийские вафли

Рецепт вкусных бельгийских вафель, которые идеально подходят для завтрака. Готовятся быстро и просто.

Пшенная каша с тыквой

Рецепт вкусной и полезной пшенной каши с кусочками нежной тыквы.

Пшенная каша

Оригинальный рецепт вкусной пшенной каши на миндальном молоке и кокосовом масле. Подходит для вегетарианцев.

Манная каша

Думаете нет ничего проще, чем приготовить манную кашу? Ошибаетесь! В этом рецепте я расскажу, как приготовить манку, какие хитрости стоит знать, чтобы не было комочков в каше, и многое другое.

Яйца на слоёном тесте в духовке с ветчиной и сыром

Простой пошаговый рецепт вкусной яичницы, запечённой на слоёном тесте с домашним сырным соусом и ветчиной. Отличная замена утренним бутербродам!

Классические американские панкейки с персиками

Хороший завтрак – один из секретов продуктивного дня. С этим рецептом панкейков вы определённо зададите правильный настрой для всей вашей семьи, зарядитесь энергией и хорошим настроением!

Традиционный английский завтрак

Пошаговый рецепт приготовления настоящего, большого английского завтрака. Готовится на противне в духовке за 45 минут.

Лимонные панкейки с рикоттой

Рецепт вкусных воздушных панкейков. Сыр рикотта добавляет этим панкейкам насыщенный сливочный вкус, сохраняя при этом их лёгкость и пористость, а лимон делает тесто и сами блинчики более светлыми. Идеально подходят для выходного или праздничного завтрака!

Характер и вкус коктейля

Московский Мул освежает и тонизирует, но при этом пьянит. Лайм, который входит в состав коктейля, нейтрализует резкий привкус водки, а шипучее имбирное пиво добавляет характерные пряные нотки. В итоге вы получаете свежий, крепкий пикантный напиток, который сложно спутать с каким-то другим.

5 from 1 vote

Moscow Mule

Московский Мул это коктейль состоящий из водки, сока лайма и имбирного пива. Подается в специальной медной кружке, которая может долго удерживать температуру. По классификации IBA, Moscow Mule считается “Современной Классикой”.

Servings: 1 порция

Calories: 180kcal

Украшение

1 долька лайма

Instructions

  • Наполняем медную кружку льдом примерно на 3/4 от максимума
  • Добавляем все ингредиенты коктейля в кружку. Классический рецепт не требует смешивания составляющих коктейля.
  • Украшаем коктейль одной долькой лайма

Nutrition

Calories: 180kcal

Советы по приготовлению и подбору ингредиентов

Рецепт коктейля предельно прост — всего 3 ингредиента: водка, свежевыжатый сок лайма и имбирное пиво. Но с поиском некоторых ингредиентов придется немного попотеть.

Самое сложное – отыскать в наших краях имбирное пиво, ведь в обычных супермаркетах его бывает непросто найти, но он наверняка есть в одном из сетевых алкогольных магазинов, таких как Goodwine или Winetime. Вероятнее всего в ассортименте товаров алкомаркетов можно купить безалкогольное Ginger Beer Fentimans или слабоалкогольное Hollows & Fentimans. Также недавно я нашел Ginger Beer Fentimans в одном из магазинов Сильпо. Мой совет: если вы целенаправленно отправились за покупкой имбирного пива, захватите побольше – оно пригодиться в еще одном отличном коктейле Dark & Stormy. 

К выбору водку тоже стоит отнестись серьезно, ведь это главный и единственный алкоголь в букете коктейля. Лучше отставьте в сторону популярную водку из массмаркета и вместо нее возьмите элитную исландскую водку Reyka, американскую Tito’s, французскую Gray Goose или отличную водку украинского производителя Staritsky & Levitsky.

Используйте в приготовлении свежий ароматный лайм и мелкие кусочки льда. Маленькие ледяные кубики или шарики легко приготовить в специальных формочках в домашних условиях. В некоторых рецептах также фигурирует crashed ice, – его можно купить на заказ или приготовить самостоятельно в специальном блендере или разбивая вручную.

Визитная карточка коктейля – медная кружка, и готовить коктейль, конечно же, лучше всего в ней. Медь, охлажденная льдом, долго сохраняет температуру, и, к тому же, выглядит стильно и необычно. Если медной кружки не нашлось, можете использовать классические стеклянные бокалы Рокс или Олд Фэнш.

Альтернативные рецепты

Как и любой классический популярный коктейль Moscow Mule вдохновляет барменом на эксперименты, в результате которых родились следующие альтернативные миксы.

Например, в коктейле Богемный Мул водка заменяется абсентом, а в напитке Кентуккийский Мул – бурбоном.

В Ямайском муле вместо водки используется пряный ром, смягченный сахарным сиропом.

Во Французский Мул вместо водки добавляют коньяк и пару дэшей биттера Ангостура, в Джин-джин Муле используют тертый корень имбиря и джин в качестве основного крепкого напитка.

Другие интересные рецепты

Мул в других странах готовят с применением местных сортов крепкого алкоголя. Единственный неизменный компонент — это имбирное пиво, которое обеспечивает основной вкус напитка. Для придания особых нот в состав рецепта могут быть включены пряности или биттер Ангостура.

Например, американский мул по-кентуккийски готовят на основе бурбона, заменяя им водку:

  • 45 мл бурбона;
  • 120 мл имбирного пива;
  • 10 мл лаймового фреша.

В кружку кладут лед (2-3 кубика) и обливают его соком лайма и бурбоном. Затем емкость наполняют имбирной шипучкой. Сделать такой напиток можно на любой домашней вечеринке, не имея никаких навыков бармена.

Более сложен коктейль «Мексиканский мул». Для его приготовления потребуется немного больше ингредиентов, которые подчеркнут его латиноамериканское происхождение:

  • 60 мл белой текилы любой марки;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 180 мл имбирной шипучки;
  • 15 мл лаймового сока;
  • средний перчик халапеньо (можно заменить на незрелый чили);
  • нарезанный тонкими ломтиками имбирный корень, лайм и веточка базилика для подачи.

Острый перец очистить от семян и нарезать. В шейкер положить кубики льда, влить фреш из лайма, ликер и текилу, добавить перец и трясти 10 секунд. Вылить в кружку подходящего объема и наполнить ее имбирным пивом. Украчить нанизанными на шпажку кусочками перца, лайма, имбиря. Украсить коктейль базиликом.

Латиноамериканский напиток мулехито готовят на основе рома. Для его приготовления лучше использовать пряные сорта, обогащающие напиток ароматами карибских специй. При желании можно взять и простой золотистый или светлый Бакарди — коктейль будет слегка отличаться от классической версии мула и мохито.

Потребуется:

  • 60 мл рома;
  • 120 мл имбирного эля;
  • 10-15 мл фреша из лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5-6 листочков мяты.

Положить листья мяты на дно кружки и раздавить их вилкой. Добавить сироп, сок лайма, влить ром. Положить кубики льда, заполняя ими весь объем кружки. Долить имбирное пиво и украсить напиток мятой и лаймом.

Мул «Богема» собирают из следующих ингредиентов:

  • 45 мл абсента;
  • 150 мл имбирной шипучки;
  • сока лайма или лимона.

Зеленоватый напиток лучше подавать в прозрачном высоком бокале. Он будет выглядеть красиво в сочетании с крупными ледяными кубиками и спиралькой из цедры. Кожицу нужно срезать заранее полоской около 1,5 см толщиной.

В емкость положить лед, облить его абсентом и выжать примерно 1 ст. л. сока цитруса. Влить имбирную шипучку. Положить спиральку цедры в виде розы, оставляя в центре отверстие. Подать с соломинкой.

Супы

Японский суп сёю рамен

Рецепт приготовления классического японского супа сёю рамен – одной из старейших разновидностей рамена.

Томатный суп с сыром фета

Рецепт классического средиземноморского томатного супа с соленым сыром фета, орегано и базиликом. Легкий, сливочный, с низким содержанием углеводов – отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Суп из говядины и ячменя

Рецепт сытного и вкусного супа из говядины и ячменя, который согреет вас холодными зимними вечерами.

Золотой овощной суп-пюре с нутом

Рецепт уютного, яркого сливочного супа с хрустящим обжаренным нутом. Готовится всего за 30 минут!

Куриный суп с рисом, томатной пастой и овощами

Вкусный итальянский суп для обеда или сытного ужина. Готовится в скороварке – просто нарежьте ингредиенты и закиньте на плиту!

Описание и история создания

Простой состав и запоминающийся вкус покорил американцев, которые и считаются его создателями, несмотря на то, что название коктейля русское. Этот напиток можно назвать заурядным, но это не является его слабой стороной. Его может приготовить обычный человек, а не только профессиональный бармен.

История происхождения напитка очень увлекательная и необычная. Началась она в конце 30-ых годов в Лос-Анджелесе после отмены «сухого закона». В то время было модно рекламировать алкоголь с помощью коктейлей.

Владелец голливудского бара Джон Мартин купил права на русскую водку «Смирнов» и пытался сделать ее популярной в Америке. У него ничего не вышло. Был еще один предприниматель — Джек Морган, который отчаянно продвигал имбирный эль. Однажды коллеги по цеху встретились и решили создать коктейль из своих непроданных ингредиентов: водка и эль.

Точную дату создания сказать сложно, но по записям в газетах — это примерно 1941 год. Именно тогда эти два бизнесмена запустили рекламу напитка и спустя некоторое время «Московский мул» пришелся по вкусу посетителям бара.

В то время его подавали в эффектных брендированных медных кружках. Во время Второй мировой войны популярность напитка снизилась, но в 1947 «Московский мул» с новой силой ворвался в жизнь не только жителей Америки, но и Европы.

По поводу странного названия коктейля есть несколько необычных версий:

  • назван в честь Троянского коня;
  • коктейль также крепок, как и сам мул;
  • напиток превращает пьющего в упрямого человека, словно мула.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий