Мороженое клубничное с песочным шоколадным печеньем

Это десертное блюдо подойдет прекрасно тем, кто любит и сочную клубнику и нежное мороженое и чизкейки, так как то блюдо, которое предлагается приготовить, представляет собой отличное сочетание ягод с любимыми десертами.

Кстати, рекомендуется готовить мороженое клубничное с песочным шоколадным печеньем в летнее время, так как этот десерт не только необычайно вкусен, но и прекрасно освежает.

  1. Итак, для приготовления клубничного мороженого с песочным шоколадным печеньем понадобятся такие компоненты как:

Для любителей экспериментировать со вкусами или просто лакомиться любимым мороженным в разном вкусовом сочетании, топпинг для мороженного может стать большой находкой! Смотри здесь широкий ассортимент такой добавки к любимому лакомству и приобретай!

Итак, для приготовления клубничного мороженого с песочным шоколадным печеньем понадобятся такие компоненты как:

– крекеры шоколадные для наполнителя (четыре штуки);
– сочная клубника для мороженого (380 г);
– шоколад горький для наполнителя (четверть чашки);
– сочная клубника для наполнителя (130 г);
– сок свежеотжатый лимонный (полторы ст. ложки);
– сливки жирные для наполнителя (полторы ч. ложки);
– сыр сливочный (250 г);
– соль поваренная (на свой вкус);
– песок сахарный (одна полная чашка);
– густая сметана домашняя (одна полная чашка);
– смесь из сливок и жирного молока (одна полная чашка);
– сахарный песок для наполнителя (две ч. ложки).

Ту клубнику, которая предназначена для приготовления мороженого, нужно сначала промыть, удалить все листики, после чего мякоть этих ягод нарезать тоненькими ломтиками, пересыпать измельченные плоды в большую миску. Добавить к клубнике смесь из сливок и жирного молока, сливочный сыр в необходимом количестве, соль, сахарный песок, влить лимонный сок, предварительно процеженный. Кроме того, добавить еще и густую сметану, затем все содержимое миски взбивать до тех пор, пока оно не превратится в однородное и очень пышное клубнично-сливочное пюре.

Перелить всю эту сладкую и нежную смесь в мороженицу, затем следовать той инструкции, которая имеется у этого устройства, оставить до охлаждения заготовку для мороженого минут на тридцать, а в это же время можно приготовить и наполнитель.

Для этого нужно очистить от листиков оставшуюся клубничку, затем нарезать небольшими дольками, выложить измельченную ягоду в миску, насыпать сахарный песок, перемешать и поставить емкость в морозильную камеру. В это же время наломать горький шоколад, растопить его в микроволновой печи, добавить жирные сливки, перемешать все и прогреть еще раз в течение нескольких секунд.

Подготовить все шоколадные крекеры, смазать их горячей шоколадно-сливочной массой при помощи шпателя, затем убрать эти заготовки в морозильную камеру.

Через пятнадцать минут достать из морозилки крекеры в шоколадной глазури и замороженную клубнику в сахаре, выложить эти наполнители в клубничное мороженое и хорошенько перемешать. Если крекеры слишком крупные, то предварительно их рекомендуется нарезать, лишь потом выкладывать в клубничное мороженое.

После того, как все наполнители будут добавлены в приготовленное клубничное мороженое, выложить этот десерт в пластиковый контейнер, обернуть пищевой фольгой и убрать обратно в морозильную камеру до полного застывания.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector