Морковь с тмином, луком и петрушкой

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера – 500 грамм;
  • Сливочное масло размягченное – 1 маленькая ложка;
  • Оливк. масло – 1 маленькая ложка;
  • Тмин – 1 маленькая ложка;
  • Репчатый лук – 1 луковица небольшого размера;
  • Петрушка – четверть пучка;
  • Соль.
  1. Способ приготовления моркови с тмином

Способ приготовления моркови с тмином

Морковь промыть и почистить. Нарезаем ее по диагонали колечками. Лук нарезать полукольцами. Вливаем один стакан в пароварку. Укладываем в паровую корзину морковь и лук. Варить овощи в течение пятнадцать минут до готовности.

Смешать сливочное масло, тмин, оливковое масло, соль, молотый перец. Овощи выложить на порционные тарелки, сверху полив приготовленным соусом. Украсить зеленью петрушки и подавать к столу в горячем виде.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector