Молочная каша в мультиварке

Хлопья споласкиваю, закладываю в чашу мультиварки, заливаю молоком из расчета 1.5 стакана молока на 1 (или чуть поменьше) стакан хлопьев, добавляю щепотку соли и сахар (по вкусу, кто любит сладкую кашу кладите 1.5 ст. ложки). Затем добавляю 1 чайную ложку оливкового масла и все перемешиваю. Получается вот такая масса:

kasha1

Ставлю все в мультиварку и выбираю режим “Молочная каша” + отсрочка старта. Т.к. кашу закладываю с вечера, то ставлю отсрочку на 8 -10 часов. Утром кормлю детей свежей горячей кашкой.

Часто спрашивают не скинет ли молоко за это время?  Нет, не скиснет (ну по крайней мере у меня еще ни разу не скисало :)). Но в любом случае время приготовления молочной каши в мультиварке составляет примерно 5 минут (это если из хлопьев) и 15-20 минут (если готовить из твердой крупы), так что вполне можно успеть приготовить ее и с утра.

Рисовые молочные каши в мультиварке

Одной из самых вкусных каш является рисовая, поэтому ее готовят чаще всего. Сделать это легко и просто, а времени процесс займет менее получаса.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 2 ложки сахара (с горочкой);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • сливочное масло.

Приготовление блюда:

  1. Рис предварительно следует промыть, высыпать на дно мультиварки. Туда же залить молоко, добавить сахар, соль и ложку сливочного масла для вкуса. Все хорошо перемешать.
  2. Установить на устройстве программу «Молочная каша». Как только обработка будет закончена, нужно оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 15 минут, чтобы рис загустел.

Перед подачей к столу каши можно добавить к ней еще сливочного масла и сахара.

Молочная манная каша в мультиварке

Манная каша получается не менее вкусной, чем рисовая.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 40 или 50 грамм манки;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло.

Приготовление каши:

  1. Манную крупу необходимо высыпать в емкость мультиварки и залить холодным молоко. Туда же насыпать соль и сахар по вкусу, ложку масла. Манную кашу нужно обязательно хорошенько помешать, чтобы все ингредиенты растворились в молоке.
  2. Установить режим «Молочная каша» (если он не предусмотрен к какой-то модели мультиварки, то подойдет программа «Каша»). Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол.

При желании манную кашу можно посыпать корицей, добавить джем, варенье или ваниль, чтобы придать ей неповторимый аромат и сладость.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector