Минтай тушеный в мультиварке

Приготовить минтай в мультиварке тушеный очень просто. Это полезное блюдо, которое отличается удивительным вкусом. Именно поэтому хозяйки часто готовят его на ужин для всей семьи. Очень многие блюда из серии «рецепты моей бабушки» можно адаптировать под это современное устройство, которое упрощает жизнь женщинам, а также делает блюда очень вкусными. Рецептов приготовления такого минтая очень много. Рассмотрим один из них более подробно. Выбирая рыбу, нужно брать только продукт белого цвета. Запах не должен быть резким. Лучше отдать предпочтение рыбе с несколько сладковатым ароматом.

Ингредиенты:

  • Минтай – около 1 кг филе;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 350 г;
  • Винный уксус – около 20 мл;
  • Мука – 2 ст. л. с горкой;
  • Перец черный – 5 горошин;
  • Столовая ложка паприки;
  • Подсолнечное масло;
  • Помидоры – около 1 кг. Но можно взять стакан томатной пасты.

Как приготовить.

  1. Рыбу хорошо промываем и чистим, удаляем лишнее. Режем кусочками, солим.
  2. Овощи очищаем от кожуры и измельчаем (лук и морковь).
  3. Обжариваем тертую морковь и измельченный репчатый лук в чаше мультиварки, выбрав режим «Жарка». В некоторых устройствах есть только программа «Выпечка», которая ему аналогична. Обжариваем 12-15 минут.
  4. Муку просеиваем на тарелку, а затем обваливаем в ней кусочки минтая.
  5. Кусочки выкладываем в чашу, а затем 5 минут обжариваем.
  6. Томаты моем, снимаем с них кожицу, добавляем в чашу.
  7. Добавляем перец, паприку, щепотку сахара и уксус.
  8. Добавляем воду так, чтобы она покрыла минтай.
  9. В режиме «Тушение» это блюдо нужно готовить в течение 1,5 часов.

Рыба получается очень вкусной в горячем или холодном виде. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector