Мини-хлебцы с начинкой из индейки

Ингредиенты для рецепта следующие:

  • Фарш индейки – 500 грамм;
  • Луковые хлопья – 1 небольшая ложка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Оливк. масло – 1 небольшая ложка;
  • Соль – полчасти маленькой ложки;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Сушеный тимьян – 1 средняя ложка (измельченные);
  • Чеснок – 1 зубч.;
  • Фисташки обжаренные – 1 стакан;
  • Молотые перцы, гвоздика – по вкусу.
  1. Готовим мини хлебцы

Готовим мини хлебцы

Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Берем два небольших листа фольги и смазываем их оливковым маслом. Ингредиенты помещаем в среднюю чашу и тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в подготовленные емкости и, нажимая, заполняем все углы так, чтобы не попадала внутрь вода.

Вливаем пару стаканов воды в пароварку и устанавливаем необходимые элементы. В корзину на элементы устанавливаем емкость, накрываем плотно крышкой. Варим смесь в течение сорока минут. Варить нужно до того момента, как выдавливаемый сок не станет светлым. После варки выкладываем хлебцы, и раскрыв фольгу, надавить на выложенные хлебцы, придав им форму. Далее кладем их в холодильник и даем им остыть не менее четырех часов, а лучше на ночь.

Полученные хлебцы полаем к столу, удалив лишний сок. Можно нарезать тонкими ломтями и сверху посыпать специями.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector