Мидии в пароварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих мидий.

Для соуса:

  1. Приготовление мидий в пароварке
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка острого соуса (чили)
  • 1 столовая ложка сухого вина
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 свежих красных чили (очищенных от семян и нарезанных)
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука
  • 3 столовые ложки арахиса (или арахисового масла)
  • Веточки свежего кориандра.

Приготовление мидий в пароварке

Помойте и почистите мидии. Включите пароварку. Поместите мидии в чашу для приготовления риса. Варите их в течение 5 минут, пока мидии не начнут открываться.

В это время смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске. Поставьте его на огонь. Когда соус хорошо прогреется, добавьте немного оливкового (или растительного) масла. Подержите на огне ещё несколько минут.

Достаньте мидии из пароварки. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

Раскрытые мидии положите на тарелку, и залейте их соусом.

Блюдо рекомендуется украшать веточками свежего кориандра.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector