Мидии по-бельгийски

Ингредиенты:

  • Мидии – 2 кг
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Свежая петрушка (измельчённая) – 2 столовые ложки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Чёрный перец (молотый) – 1 чайная ложка
  • Сухое белое вино – 300 мл
  • Жирные сливки – 200 мл
  1. Приготовление мидий по-бельгийски

Приготовление мидий по-бельгийски

Лук-шалот, сельдерей, лук-порей мелко нарезать. Мидии почистить, промыть холодной проточной водой. Не используйте мидии, которые не закрываются при постукивании.

Поместить мидии в пароварку, залить растопленным сливочным маслом, добавить измельчённые заранее лук-шалот, сельдерей, лук-порей и лавровый лист. Варить до мягкости, примерно 10 – 15 минут. Затем открыть крышку, добавить 1 столовую ложку петрушки, тимьян и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Добавить белое вино. Закрыть крышку и установить таймер ещё на 3 – 5 минут.

Мидии считаются готовыми, когда они раскроются. Не употребляйте в пищу закрытые мидии. В готовое блюдо необходимо влить жирные сливки и тщательно перемешать. Сверху украсить измельчённой петрушкой.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector