Маринованная цветная капуста

Вам потребуется несколько компонентов:

  • Цветная капуста – 700 грамм;
  • Авокадо – 2 штуки;
  • Лук – 100 гр.;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Рисовый уксус – 2 небольших ложки;
  • Раст. масло – 2 небольших ложки;
  • Сок лайма – 50 мл;
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Рецепт маринованной цветной капусты

Резервуар заполняется одним стаканом воды, устанавливаем поддон в пароварку и паровую корзину, в которую укладывается капуста. Капусту необходимо разобрать на соцветия. Емкость накрывается крышкой и варится все в течение двенадцати минут. Проверьте, чтобы капуста была мягкой. Как только соцветия будут готовы их необходимо охладить под струей прохладной воды, после чего их встряхивают и просушивают. Подсушенную капусту укладываем в чашу среднего размера и заправляем заранее подготовленной смесью из уксуса, масла и половину подготовленной для рецепта соли.

  1. Рецепт маринованной цветной капусты

Авокадо для блюда нужно купить свежие и плотные. Их необходимо разрезать и удалить косточки. Мякоть фрукта укладывается в среднюю чашу и разминается вилкой. К нему добавляются нарубленный репчатый лук, перец, лайм и положки соли. Все перемешать и подать к приготовленной капусте.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector