Манты в мультиварке

Готовить в домашних условиях манты не так уж и просто. Чтобы они получились удачными, нужен определенный кулинарный опыт. Только опытная хозяйка правильно замесит тесто, приготовит начинку, сформирует и приготовит красивые манты. Но далее у них уходит на процесс приготовления много времени, возникают определенные неудобства. Как известно, манты нужно готовить в пароварке. Такой современный прибор для кухни, как мультиварка, ее вполне заменяет. С ее помощью без труда можно приготовить сочные манты для всей семьи или своих гостей.

Если ваши домочадцы обожают это блюдо, научитесь готовить его самостоятельно. Ведь домашние манты намного вкуснее, полезнее полуфабрикатов.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

Чтобы их приготовить, нужно чётко следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы;
  • Половина стакана воды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • Яйцо куриное;
  • Черный перец;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • 400 г свинины.

Приготовление

  1. Лук режем тонкими полукольцами.
  2. Свинину перемалываем через мясорубку.
  3. Лук добавляем в фарш, сразу же добавляем перец и соль.
  4. Из теплой воды, муки и яйца нужно замесить тесто. Выливаем его так, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем на полчаса.
  5. После этого можно раскатать тесто с помощью скалки. Толщина должна составлять около 1 мм.
  6. Складываем раскатанное тесто гармошкой. Размещаем на кусочки около 10 см шириной поперек.
  7. Смазываем ёмкость, в которой будем готовить манты в пароварке, маслом.
  8. Разрезаем тесто на квадратики. На каждый из них выкладываем фарш по 1 столовой ложке. Залепляем края.
  9. В чашу прибора наливаем воду, ставим корзинку для приготовления на пару. Выкладываем манты. Выкладывая манты, нужно оставлять между ними место, чтобы они не слипались в процессе готовки.
  10. В течение 40 минут готовим манты на программе На пару.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector