Манты рецепт приготовления в пароварке

Манты – это традиционное узбекское блюдо. Хотя есть много вариантов приготовления мантов в различных культурах, наиболее распространёнными являются манты с мясом. Их заполняют либо говядиной, либо бараниной, а также мелко нарезанным репчатым луком и различными травами.

Рассмотрим основные пути создания мантов с минимальными усилиями. Однако, для этого вам понадобится многоуровневая пароварка (например, трехуровневая пароварка philips).

  1. Лепим манты
  2. Приготовление мантов в пароварке
  3. Мясной рулет в пароварке

Приготовление такого блюда займёт 1,5 – 2 часа.

Лепим манты

манты в пароваркеИнгредиенты для теста:

  • 2 чашки муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан тёплой воды.

Ингредиенты для начинки:

  • Говядина или баранина (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средние луковицы
  • манты в пароварке½ чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель
  • 2 столовые ложки оливкового масла (оно не является обязательным, если вы используете жирное мясо).

Приготовление теста:

В миску всыпьте все сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине всех ингредиентов, влейте в него воду и яйцо. Всё хорошо перемешайте и замесите тесто. Замес теста имеет важное значение. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет свернуть тесто позже. Оберните готовое тесто полиэтиленовой плёнкой. Оставьте его на 10 – 20 минут. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твёрдым. Если у вас получилось слишком тугое тесто, добавьте в него немного тёплой воды. Затем перемешайте и дайте ему немного постоять.

Приготовление начинки:

Тонко порубите мясо. Вы можете слегка заморозить мясо, чтобы вам было легче его нарезать. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно его использовать для нарезки мяса.

Затем мелко нарежьте лук. Для выполнения этой задачи вы также можете использовать кухонный комбайн. Сложите нарезанный лук в контейнер и добавьте специи. Всё перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут. Затем смешайте с мясом. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. Вы можете также добавить мелко нарезанный картофель.

Приготовление мантов в пароварке

рецепт приготовления мантов в пароварке

Заполните нижнюю часть пароварки кипяченой водой.

Когда тесто хорошо отдохнуло, можно приступать к его раскатыванию. Используйте столько муки, сколько вам будет необходимо для предотвращения прилипания теста. Толщина теста должна быть примерно 2 – 3 мм. Затем заполните подготовленное тесто мясной начинкой. Далее следует свернуть манты. Соедините два противоположных угла теста, слегка сожмите их вместе. Повторите процесс с другими углами. Вы должны получить маленький конверт. Теперь соедините вместе смежные уголки. Повторите процесс на другой стороне.

Далее вам следует поместить манты в пароварку, и установить таймер на 45 минут.

Прежде чем подать готовые манты на стол, рекомендуется посыпать их чёрным молотым перцем.

Мясной рулет в пароварке

Вы также можете приготовить рулет в пароварке. Для приготовления рулета пласт теста раскатайте тонким слоем, смажьте мясной начинкой (в качестве начинки для рулета лучше всего подойдет фарш говядина+свинина).

мясной рулет в пароварке

Заверните тесто и запечатайте края. Поместите рулет в пароварку на 40-45 минут. Перед подачей на стол разрезать на кусочки.

мясной рулет в пароварке

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector