Манник в мультиварке

Манник в мультиварке приготовить очень просто, а продукты для него всегда найдутся на вашей кухне. Манник не зря считается одним из самых популярных пирогов: для этого есть как минимум две причины.

  1. Рецепт манника в мультиварке
  2. Готовим манник на кефире

Во-первых, он очень вкусный и нежный, поэтому одинаково нравится и детям, и взрослым. Во-вторых, его можно приготовить из недорогих продуктов, доступных каждому.

Кто-то готовит пирог сразу, как только добавляет в него манку, а кто-то дает крупе набухнуть: от этого блюдо только выиграет в кулинарном плане. Вкус у него совсем не похож манную на кашу, которую многие недолюбливают с детства, поэтому его можно делать даже привередам.

Другая выпечка в мультиварке:

Шарлотка в мультиварке
Творожный кекс
Яблочный пирог
Особенности выпечки в разных мультиварках

С появлением мультиварок процесс приготовления стал еще проще, ведь современная техника все сделает самостоятельно, а от хозяйки не потребуется практически никаких усилий.

Рецепт манника в мультиварке

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • стакан манки;
  • стакан сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • ванилин;
  • 1,5 ложечки разрыхлителя;
  • стакан муки.

Готовим манник на кефире

В мультиварке пирог получается пышным, высоким, мягким и очень вкусным. Его можно подавать к чаю для своих домочадцев или гостей, украсив сверху сахарной пудрой или корицей.

mannik

  1. В первую очередь манку нужно залить стаканом кефира и оставить на полчаса, чтобы она набухла.
  2. Яйца и сахар взбить до образования белой пены.
  3. Далее следует растопить сливочное масло и добавить его вместе с ванилином к манке. В последнюю очередь туда же необходимо выложить разрыхлитель, а затем замесить тесто.
  4. Мультиварку нужно смазать маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам в процессе готовки, и вылить в чашу тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» на 65 минут. Блюдо для всей семьи готово!

Манник хорош в любом виде, поэтому есть его можно и теплым, и холодным. Кроме того, он может стать замечательной основой для торта: для этого пирог необходимо разрезать на три примерно равных по толщине коржа, смазать их любым кремом, а сверху украсить по своему желанию.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector