Мамалыга из кукурузной муки в мультиварке

Мамалыга является очень популярным блюдом румынской, западноукраинской и молдавской кухонь.

До того как кукурузная мука получила широкое распространение, его готовили из проса, но сейчас этот рецепт уже не используется.

  1. Мамалыга из кукурузной муки рецепт для мультиварки

Мамалыга – это не каша, а скорее выпечка, поскольку формой напоминает хлеб, и режут ее нитками на ломтики. Со временем блюдо получило распространение и на территории России и соседних стран, благодаря своим питательным свойствам и вкусу.

Традиционно блюдо готовят в казанах, но в современных домах для этого используются мультиварки, в которых консистенция и его внешний вид получаются именно такими, как необходимо.

Еще о выпечке в мультиварке:

Особенности приготовления выпечки в мультиварке
Рецепты пирогов для мультиварки
Хлеб в мультиварке
Бисквит

Мамалыга из кукурузной муки рецепт для мультиварки

Рецепт адаптирован для тех, кто хочет не только получить вкусное блюдо, но и потратить на его приготовление минимум времени.

mamlyga

Ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • 1 стакан кукурузной муки (обязательно мелкого помола);
  • 50 мл растительного масла (стоит взять нерафинированное, если есть);
  • специи;
  • соль.

Приготовление блюда:

  1. Смешать в отдельной посуде масло, сухие специи и кукурузную муку: масса должна стать похожей на мокрый песок, поэтому за консистенцией необходимо тщательно следить.
  2. Выложить все в мультиварку, после чего добавить весь объем воды, еще раз хорошенько перемешать. У устройства закрыть крышку и выставить режим «Каша» или «Гречка».
  3. Когда же прозвучит сигнал об окончании работы, чашу необходимо вытащить, перевернуть над разделочной доской, вынимая готовое блюдо. Его следует накрыть салфеткой и оставить на столе на 15 минут остывать.
  4. Мамалыгу перед подачей нужно нарезать на порционные куски ниткой или леской:получается некое подобие пирога.

Блюдо подают со шкварками, маринованной или жареной рыбой, овощами, салатами, ломтиками брынзы, сметаной, зеленью. Очень хорошо мамалыга сочетается с коньяком и винами.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector