Макаронная запеканка в мультиварке

  1. Ингридиенты для запеканки из макарон
  2. Рецепт приготовления макаронной запеканки в мультиварке

Ингридиенты для запеканки из макарон

  • 300г макарон любого вида
  • 5 ломтиков любой колбасы на выбор
  • 2 помидора
  • 90-110г сыра твердых сортов
  • 2яйца
  • пучок петрушки
  • 800мл воды
  • соль на собственное усмотрение

Рецепт приготовления макаронной запеканки в мультиварке

Для начала соберите необходимые для запеканки продукты.

Первым этапом сварите макароны в мультиварке в соленой воде, воспользовавшись для этого специальным режимом “Макароны”. Оставить макароны вариться необходимо на 20 минут, до состояния полуготовности, не забывая при этом их помешивать.

Далее подставьте макароны под струю воды низкой температуры, чтобы промыть их. После этого подождите, пока не стечет вода.

Следующим шагом порежьте колбасу на тонкие полоски, а помидоры кружочками. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Затем вылейте содержимое яиц в миску и взбивайте его вилкой в течение нескольких минут.

Половину имеющихся макарон положите в мультиварку, посолив их по своему желанию. Поверх слоя из макарон разместите колбасу и половину помидоров. Далее посыпьте все это половиной тертого сыра.

Повторите предыдущие шаги в таком же порядке, уложив поверх еще один слой макарон и помидор, не забыв посыпать оставшейся частью сыра.

Затем залейте взбитыми яйцами все уложенные ингредиенты. Готовьте запеканку из макарон в мультиварке в режиме “Выпечка”. По истечению 15 минут выключите прибор. Ваша запеканка из макарон готова к употреблению. При подаче на стол можно украсить блюдо петрушкой или другой зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector