Лучший рецепт теста для блинов

В древней Руси блины пеклись лишь в один день в году – на масленицу. Сытные блины были символом наступления плодородной весны и прощания с холодной зимой. Раньше в состав ингредиентов для блинов входило молоко или даже жирная сметана с мукой из гречки, поэтому выпечка становилась достаточно плотной. Такие изделия подавались хозяйками как основное блюдо и совсем не воспринимались как десерт. 

В современной кулинарии блины же представлены в виде тонкой, дырчатой и кружевной структурой. И чтобы получить такую структуру достаточно воспользоваться одним из множества известных рецептов. Классический рецепт теста для блинов из молока представлен ниже.

Наиболее популярный и всеми любимый рецепт выпечки блинов подразумевает использование магазинного молока. Но если у вас есть возможность, то лучше всего будет добавить домашнее молоко с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1ст. ложка;
  • соль – 1⁄2 ч. ложки.

Поскольку блинчики всегда подавались на стол с вкусной начинкой, то в комбинации с жирным тестом – это получится очень калорийный десерт. Дабы не «пугать» свой желудок столь тяжелой пищей, рекомендуется использовать низкокалорийные ингредиенты. Несмотря даже на такие «жертвы» блинчики все равно получатся изумительно вкусными.
Итак, пошаговый рецепт:

  1. Заранее подумайте о том, чтобы придать ингредиентам комнатную температуру, поэтому вытащите их из холодильника за несколько часов до готовки.
  2. Яйца вбиваем в глубокую посудину, после чего их смешиваем с солью и сахаром. Обязательно доложите сахар согласно инструкции, даже если придумали несладкую начинку для вашей выпечки. Поскольку наличие сахара, несомненно, повлияет на вкус самого теста.
  3. Добавляем молоко к яйцам и при помощи блендера смешиваем данную консистенцию.
  4. Предварительно просеянную муку осторожно, не торопясь, засыпаете в нашу заготовку из молока и яиц. Не забывайте все это тщательно смешивать, чтобы избежать комочков. Данная смесь считается готовой тогда, когда ее структура начнет напоминать жидкую сметану. Таким образом, процесс печки блинов будет более легким, поскольку блины будут легко распределяться на сковородке и просто переворачиваться.
  5. В тесто вливаем растительное масло, помешивая простой ложкой.

Тесто для блинов готово и можно приступать к приготовлению. В среднем блины из данного объема пекутся около часа. Приятного аппетита.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector