Лимонный рис в пароварке

Вариантов приготовления риса множество. Однако самым вкусным и полезным является рис, приготовленный на пару. А если вы добавите в него лимон, то сможете получить очень необычный гарнир.

Рецепт приготовления лимонного риса пришёл к нам из Индии, где рис является основным продуктом питания. Изюминка этого блюда заключается в том, что лимон придаёт рису освежающий и острый вкус.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:

Ингредиенты:

  • Длиннозёрный белый рис – 1 стакан
  • Цедра лимона (измельчённая) – 1 чайная ложка
  • Сухие луковые хлопья – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В чашу для приготовления риса положите рис, луковые хлопья и чеснок, предварительно измельчённый. Залейте водой и поместите в пароварку. Накройте крышкой и установите таймер на время, необходимое для приготовления риса. По прошествии заданного времени откройте крышку, добавьте лимонный сок, цедру лимона и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector