Лимонный кекс, приготовленный на пару

Ингредиенты для лимонного кекса:

  • 2 штуки яиц;
  • 4 небольших ложки сахара;
  • 2 средних ложки раст. масла;
  • 200 грамм муки;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • 1 маленькая ложка цедры лимонной;
  • Специи куркумы.

Готовим лимонный кекс

Лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным и пышным. В миксере взбиваем яйца и сахар, получая пышную пенку. Добавляем или растительное масло, или размягченное масло. В отдельной чашке вымешиваем муку и разрыхлитель.

  1. Готовим лимонный кекс

Полученную смесь добавляем к пене. При перемешивании добавляем лимонную цедру. Для того чтобы получить красивый цвет кекса, добавляем куркуму. Это делается по желанию. Приготовленное тесто раскладываем в формочки для выпечки на треть от общего объема и оборачиваем в фольгу. Ставим в пароварку на 45 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector