Ликер Шериданс (Sheridan’s) — цена, описание и где купить

Коктейли с Sheridan’s

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

«Light Storm»

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

  • 25 мл черной водки BlaVod
  • 25 мл самбуки
  • 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
  • 10 мл взбитых сливок.

Метод приготовления – билд. Наслаиваем в шутер кофейный Шериданс, самбуку, белый Шериданс, BlaVod, сверху добавляем сливки.

«Сливочный рай»

Нежный молочный коктейль с джином.

  • 120 мл молока;
  • 100 мл Sheridan’s (по классике, 1:2);
  • 30 мл джина;

Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в высокий бокал. Украсить можно шариком мороженого, посыпанным тертым шоколадом, или конфетой «рафаэлло».

Как употреблять ликер?

Шеридан прекрасно пить при температуре подачи 22-24°C. Великолепно, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл

Важно отметить, что напиток подаётся на десерт вместе с пирожным, печеньем, мороженным. Также, можете придумать сами, как пить ликеры Шериданс

Не обязательно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте оптимальный для себя способ.

В чистом виде

Спиртное отлично пьётся людьми, которые впервые решили его попробовать. Однако, здесь существует техника, как правильно налить жидкость, чтобы она равномерно растеклась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить тонкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтобы распределились слои.
Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно небольшой кусочек льда, налить алкоголь, размещать его, чтобы получилось мутная жидкость. После, маленькими глотками выпить ликер, наслаждаясь неповторимым вкусом. Закусить подготовленной закуской.

Вместе с напитками

Ликер можно пить вместе с горячим шоколадом или кофе. Не обязательно наливать целую чашку Шериданс, достаточно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно попробовать смешать спиртное с чаем, что напоминает традиционный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не обязательно.

Коктейли

Опытные бармены знают множество рецептов по приготовлению вкусного алкогольного коктейля. Шеридан, сам по себе является уникальной смесью, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими рекомендациями, любой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку или самбуку. Получившееся, выпить залпом. Закусить сладким. Также, попробуйте пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся ощущение, будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту останется ореховое послевкусие.

Не рекомендуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.

«Легкий шторм»

Состав:

  • Шериданс – 50 мл.;
  • Водка – 25 мл.;
  • Взбитые сливки — 10 мл.;
  • Самбука – 25 мл.;

Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратно налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Теперь, осталось влить сливки и вкуснейший напиток готов.

«Сливочный рай»

Ингредиенты:

  • Шеридан – 100 мл.;
  • Молоко 3,5% — 120 мл.;
  • Джин – 30 мл.;

Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошенько потрясти, дабы жидкости тщательно перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежей вишней, мятой и ананасом.

«Шоколадный Шеридан»

Состав:

  • Sheridan’s – 30 мл.;
  • черный (молочный) шоколад – 20 г.;

Рецепт. Правильно налить ликер, дабы он получился в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., дабы ванильно-сливочный слой впитал шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.

Мы рассказали о самых распространённых способах употребления знаменитого ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные методы, которые помогут провести хороший вечер с компанией друзей или с любимым человеком.

Ðак пÑавилÑно пиÑÑ Ð»Ð¸ÐºÐµÑ Ð¨ÐµÑидан

У ÑÑого напиÑка множеÑÑво ÑазлиÑнÑÑ ÑпоÑобов ÑпоÑÑеблениÑ. ÐÑак, каким же обÑазом пÑÑÑ Ð¨ÐµÑиданÑ? ÐиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ можно в ÑиÑÑом виде, ни Ñ Ñем не ÑмеÑиваÑ.

Ðа дно ÑÑмки Ñ Ð»Ð¸ÐºÑÑом ÑкладÑваÑÑÑÑ Â Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкие кÑÑоÑки лÑда. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñок полÑÑилÑÑ Ð²ÐºÑÑнее, необÑодим навÑк и знаниÑ, как пÑавилÑно наливаÑÑ Ð»Ð¸ÐºÐµÑ Ð¨ÐµÑидан:  баÑÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ ÑÑо медленно и аккÑÑаÑно, не ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´ÑÑг Ñ Ð´ÑÑгом коÑейнÑй и ÑливоÑнÑй Ñлои.

ÐнаеÑе ли вÑ?

ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÐºÑейлей нелÑÐ·Ñ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑй лед из моÑозилки? ЧиÑайÑе далее »

ÐÑоме Ñого, ÑаÑÑо он иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð¸ как добавка к коÑе. Также напиÑок пÑименÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑазнообÑазнÑÑ ÐºÐ¾ÐºÑейлей.

Как разливать

Чтобы налить напиток в правильной пропорции, бутылка оснащена двойным дозатором. При этом каждое отверстие имеет разную пропускную способность, что обеспечивает нужную пропорцию 2 ликеров.

Ликер Шериданс не принято смешивать с другими напитками, его употребляют в чистом виде. Чтобы его налить, нужно немного наклонить бокал, открыть бутылку и прислонить ее к бокалу таким образом, чтобы темная часть находилась сверху. Наливать нужно тонкой струей, чтобы белый ликер не смешивался с темным, а потом сразу выпивать. Если сразу не получается добиться двухслойного эффекта, то можно сначала зажать пальцем отверстие со светлым ликером, а затем наоборот.

Некоторые предпочитают пить Sheridan s в перемешанном виде с добавлением льда. В этом случае напиток наливают и сразу взбалтывают.

Виды ликера Шериданс

Несмотря на то, что ликер представлен на рынке уже достаточно давно, производители не торопятся расширять линейку своих двухслойных напитков. На данным момент бренд предлагает только 2 разновидности ликера:

Sheridan’s Coffee Layered Liqueur

Это классическое сочетание вкусов — кофе и сливки. Именно с него началось триумфальное шествие напитка по миру. Он не сдает своих позиций по популярности.

Дегустация оставляет яркий вкус кофе со сливками с нежными полутонами изысканного шоколада.

Sheridan’s Berries

В этом напитке все та же сливочная основа. Только шоколадно-кофейную составляющую заменяют сочные ягоды.

Красный Шериданс имеет кисло-сладкий вкус с четким доминированием вишни. Аромат — яркий, насыщенный, сочный. В послевкусии ощущаются тона малины и ежевики. Многие гурманы сходятся во мнении, что в Sheridan’s Berries совсем не ощущаются виски, зато хорошо прослеживается красное вино.

Основные правила

Если хочется правильно оценить вкус напитка и не нарушить правила этикета, необходимо знать правила его употребления.

«Шеридан» будет наиболее вкусным, если его температура будет близка к комнатной (22 градуса).
Пьют ирландский ликер из ликерных рюмок емкостью 40–60 мл

Важно, чтобы они были прозрачными.
«Шеридан» является дижестивом. Подают его после еды с различными десертами.
Ликер можно добавлять в чай или кофе, смешивать с другими алкогольными и некоторыми безалкогольными напитками

Он хорошо раскрывается в различных коктейлях. Важно только понимать, что в составе «Шеридана» – натуральные сливки. Смешивать его с фруктовыми соками нельзя. Нежелательно использовать и газировку.

Срок годности ликера после открытия бутылки небольшой – 6 месяцев. В закупоренном виде он хранится в 3 раза больше.

Как пить ликер Шериданс?

Если неправильно охладить ликер перед подачей, он покажется слишком приторным. Идеальная температура для напитка — 22-24 °C. Если любите более прохладные напитки, в бокал перед наполнением можно выложить немного льда.

Sheridans, как и все ликеры, принято пить в качестве дижестива — после еды. К нему, в основном, подают горячие и охлажденные десерты, фрукты. С ними ликер отлично сочетается. Используются небольшие рюмки объемом 40-60 мл.

Ликер наливают слоями. При этом их можно даже не смешивать между собой. А как пить Шериданс? Можно использовать трубочку — начинайте с нижнего слоя, перейдя потом к верхнему. В этом случае насыщенный кофе перейдет в сливки, оставив приятное ореховое послевкусие. Или выпейте ликер залпом, ничем не запивая, — будто кофе со сливками с легкими привкусом виски. Стоит попробовать оба эти способа дегустации двухслойного ликера.

Фото: flickr.com

Ликер Шериданс часто добавляют в кофе или горячий шоколад, поливают десерты. Он придает легкую сладость и насыщенный аромат любому напитку или блюду. И конечно, «дополнительный» градус.

Шериданс, поскольку очень плотный, часто становится основой для коктейлей. Ликер сочетают с самбукой, водкой. А вот смешивать ликер с газировкой и сладкими соками не рекомендуется.

История создания «Sheridan’s»

Создатели знаменитого сливочного ликера Бейлиз (Baileys) решили прочно занять нишу сладкого кремового алкоголя, выпустив на рынок в 1994 году «Шериданс». Изначально он был представлен только в одной сливочно-кофейной вариации. Но с годами добавился еще и ягодный «Шериданс».

«Sheridan’s» – быстро стал одним из самых узнаваемых алкогольных брендов в мире. Большую роль в этом сыграла оригинальная бутылка со специальным дозатором, который смешивает коктейль в определенных пропорциях без дополнительных измерительных приборов, таких как джиггер. За разработку дизайна и механизма дозатора отвечала британская компания PA Consulting Group. Она же занималась продвижением продукта.

Так, для напитка был создан специальный бренд «Thomas Sheridan & Sons». Название было придумано с отсылкой к старинной ирландской традиции называть производство в честь своей семьи. Однако сам бренд был основан совсем недавно в 1993 году, а права на него принадлежат крупной алкогольной фирме «Diageo».

Как правильно пить двухслойный кофейный ликер Шериданс

Чтобы ощутить полноценный колорит, который демонстрирует двухцветный ликер, перед его потреблением обязательно ознакомьтесь с основополагающими принципами потребления. Оптимальной температурой для Sheridans является предел 22-24 градуса. Наливается продукт обязательно в рюмки объемом 40-60 мл, а пьется, как и большинство французских ликеров, в качестве дижестива.

Существует несколько вариантов правильного потребления Шеридана. Каждый из них по-своему раскрывает суть многогранного Sheridans. Классическим методом является потребление в чистом виде, когда продукт разливается слоями. В данном случае рюмка ставится под углом в 45 градусов и к ней подносится бутылка с напитком таким образом, чтобы горлышко с кофейно-шоколадной частью находилось вверху. Наполняется рюмка медленно, а затем выравнивается и выпивается залпом без закуски.

Еще одним способом дегустации является потребление в чистом взболтанном виде. Здесь необходимо положить на дно рюмки кубик льда, налить Sheridans любым удобным способом и хорошо перемешать слои до нежного кофейного оттенка. Далее остается пить получившуюся смесь малыми глотками, наслаждаясь ее стильным дегустационным букетом.

Обзор дегустационных качеств

Слоеный напиток «Шериданс» — это двухфазный коктейль на основе крепкого алкоголя и сливочного ликера в оригинальной бутылке, родом из Дублина, Ирландия. Выпускается этот алкоголь с уникальным дозатором, к которому подсоединены 2 бутылки. Такой механизм не позволяет смешиваться алкоголю и получить слоеный коктейль. Но даже если слои все-же смешались, то спустя какое-то время более тяжелый виски опустится на дно, а сливочная часть покроет его сверху. Сегодня компания выпускает 2 вида продукции: ягодный и кофейный «Sheridan’s».

Чтобы оценить всю задумку напитка и его вкус, лучше пить кофейный ликер (или на английском Sheridan’s Coffee Layered Liqueur) в чистом виде, дождавшись полного расслоения. Для этого коктейль нужно налить в шот (стопка около 50 мл), немного не доливая до края. Вставьте трубочку сквозь слои и начните с нижнего слоя, а закончите верхним. Сначала вы почувствуете насыщенный шоколадно-кофейный вкус ирландского виски, который сменится нежным сливочным ликером с ванильно-ореховым послевкусием. Чтобы добиться нежного и мягкого вкуса сливочной части «Шериданс», используется мягкий зерновой дистиллят. Он сохраняет нежный вкус сливок, но при этом оставляет нужную крепость алкоголя. Так, средняя крепость коктейля получается около 15,5 %.

Приготовление в домашних условиях

Ликер Sheridan’s (Шериданс) можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных каждому продуктов питания. Основными ингредиентами самодельного напитка являются:

  • сгущенное молоко;
  • сахарный песок или пудра;
  • водка или виски;
  • растворимый кофе;
  • яичный желток;
  • ванилин.

В некоторых рецептах в домашний ликер рекомендуют класть натуральный мед, а также стружку белого или молочного шоколада, но в большинстве случаев ограничиваются ингредиентами из списка.

Все продукты (за исключением кофе) смешивают в одной большой емкости и настаивают на протяжении трех недель в холодильнике. Как можно чаще емкость с напитком встряхивают с силой. Конечно, добиться идеальной «магазинной» консистенции, равно как и цвета, не получится, но вкус лакомства будет очень похожим и довольно приятным.

Для визуализации и лучшего восприятия следует произвести следующие действия. Перед наливанием в бутылку напиток делят на три части. Одну треть выливают в узкую часть бутылки, а в двух оставшихся растворяют черный кофе. Этим одновременно подкрашивают ликер и придают ему желаемый привкус.

Как только кофе растворится, напиток выливают в большую часть сосуда, горлышко закрывают оригинальной пробкой (см. фото), после чего убирают бутылку примерно на трое суток в холодильник. Время о времени ликер а-ля Шериданс встряхивают.

Шоколадный «Шеридан»

Состав:

  • ликер «Шеридан» – 30 мл;
  • горький шоколад – 20 г.

Способ приготовления:

  • Влейте в ликерную рюмку ликер, стараясь не смешивать слои. При необходимости дождитесь, когда граница между слоями станет четкой.
  • Мелко натрите шоколад.
  • Высыпьте его в рюмку.
  • Подождите, пока сливочный ликер не впитает шоколадную крошку.

Коктейль нужно выпить залпом. Рецепт понравится любителям шоколада.

Ликер «Шеридан» завоевал популярность не только благодаря необычному дизайну бутылки, но и приятному вкусу. Если пить его правильно, удастся оценить и его привлекательный внешний вид, и изысканный вкус.

Дата: 03.06.2014.

Обновлено: 01.02.2018

Рецепт ликера Шеридан в домашних условиях

Сделать sheridan’s самостоятельно вполне возможно – для этого проще всего сделать по нашим рецептам отдельно бейлиз и отдельно – сливочный ликер или калуа, только убрать из состава кофе. Есть одна загвоздка – из-за большой разницы в компонентах очень сильно варьируется плотность таких ликеров, высчитать ее фактически невозможно, поэтому со слоеными коктейлями может выйти заминка.

По упрощенному рецепту все это дело выглядит так.

Ингредиенты

  • Водка – 0.5 л;
  • Виски (можно не ирландский) – 250 мл;
  • Мед – 200 граммов;
  • 3 яйца;
  • 1.5 стакана молока;
  • Хороший растворимый кофе – 20 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Белый шоколад – 70 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик, 10 г.

Приготовление

  1. Сливочная часть готовится быстрее. Для нее нужно по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить. Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Поставить в холодильник на несколько часов и готово.

Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку. Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!

Как отличить подделку

Ликер «Sheridan’s» относится к премиальному алкоголю, а значит он становится более желанным для покупателей, что подталкивает мошенников к активности. Но есть одна загвоздка – оригинальная бутылка и дозатор. Их сложно подделать, что несколько останавливает злоумышленников. Другим ориентиром на качество будет цена. В состав ликера входят только натуральные ингредиенты и отсутствуют консерванты. Стоимость такого напитка не может быть низкой. Всегда смотрите на консистенцию. Она должна быть достаточно густой и плавно стекать по стенкам. Какого-либо расслоения или осадка этот напиток не предусматривает.

Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях

Для приготовления темной части этого божественного напитка вам потребуется:

  • 800 г сахара и 1 литр воды для приготовления карамели;
  • растворимый или заварной кофе;
  • 15 г ванилина;
  • 500 г хорошей водки, кубинского рома или ирландского виски.

Сливочная часть включает в себя такие ингредиенты:

  • 250 г уже взбитых сливок;
  • желтки от 4 яиц;
  • 300-350 г молока;
  • плитка белого шоколада;
  • 400 грамм сахара, сахарной пудры, сгущенного молока, жидкого меда или карамели;
  • ирландский виски в количестве 250 г;
  • 5 грамм ванилина.

Для приготовления кофейной части нужна металлическая глубокая посуда. Например, широкая миска. В нее нужно налить воду, добавить сахар и поставить на печь. После того как сироп закипит, его нужно снять с огня, остудить и добавить 200 г свежезаваренного или растворимого крепкого кофе. В отдельной посуде нужно смешать спиртосодержащую часть с ванилином. Тоненькой струйкой следует влить остывший сироп и аккуратно перемешать. Впоследствии нужно оставить полученную смесь в холодном месте на месяц.

Важно! Для получения однородной структуры приготовленный напиток нужно ежедневно взбалтывать. Через 3 недели ликер будет готов к употреблению

Для приготовления сливочной части нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане и влить в 350 грамм молока. Желтки следует взбить венчиком до однородной массы и аккуратно добавить к молоку. Поочередно вливаем к молочной смеси взбитые сливки, и сладкую часть (жидкий мед, сироп или сгущенку). После этого требуется перемешать компоненты в блендере. На завершающем требуется влить виски или другой алкогольный напиток и еще раз взбить при помощи блендера. Полученный ликер нужно разлить в бутылки из темного стекла и поставить для охлаждения в прохладное место.

Разумеется, данный напиток – всего лишь имитация всемирно известного Sheridan`s. Но, исходя из стоимости оригинала, иногда можно побаловать себя напитком собственного изготовления.

Правила выбора и хранения

Для того чтобы не попасться на удочку предприимчивых «производителей» нежного и ароматного ликера, следует знать правила выбора качественного продукта. Для этого каждому потребителю следует внимательно изучать этикетку на напитке. Настоящий Sheridan’s будет иметь наклейку с информацией на английском языке. Этикетка обязательно должна быть наклеена ровно, не иметь заворотов и неплотно прилегающих мест. Буквы на ярлычке должны быть нанесены нестираемой краской белого и золотистого цвета. Они читаются легко.

В исключительных случаях (чаще при проведении таможенного контроля подакцизного товара, коим являются все алкогольные напитки в большинстве стран) на основной этикетке размещают информацию на языке страны-импортера, а также основную акцизную марку, которой покрывают метку акциза, действующую в государстве-производителе.

Натуральный ликер, приготовленный по оригинальной технологии, имеет срок годности не более одного года. В особых условиях хранения Шериданс не нуждается, хотя желательно не ставить бутылки в места попадания солнечных лучей.

После вскрытия бутылки Шериданс годен всего шесть месяцев, но хранить такой напиток следует в холодильнике и обязательно плотно закупоренным, так как ему свойственно быстро впитывать посторонние запахи.

Состав и особенность ликера

Отличительной особенностью напитка является его двухслойность. В одну часть бутылки налит ванильно-сливочный ликер, а в другую — шоколадно-кофейный. Причем темной части в бутылке больше, и ее градус выше, чем у светлой. При наливании Sheridan s ликеры не смешиваются, а расслаиваются на 2 части. При этом дизайн бутылки продуман таким образом, что в бокале оказывается в 2 раза больше кофейной составляющей, чем сливочной.

Общий градус крепости напитка равен 15,5%. Двойной ликер состоит из натуральных компонентов; в него входят виски, кофе, сливки, шоколад, сахар и ванильный ароматизатор.

Существует ягодный Шериданс (Sheridans Berries). Кофейный ликер здесь заменен на красный ягодный. Сочетание 2 частей дает кисло-сладкий вкус и насыщенный ягодный аромат.

Вскрытую бутылку можно хранить не более полугода, так как натуральные компоненты за больший срок портятся.

Рецепт ликера Шеридан с черным шоколадом

Время приготовления: около 4 недель.Количество продукта: 1-1,1 литра.Кухонные принадлежности: терка с мелкими зубцами, двухлитровая стеклянная банка, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля с толстым дном или сотейник, марля.

Список необходимых ингредиентов

КомпонентыКоличество
черный шоколад (72% какао)90-110 г
—хорошая водка—730-750 мл
ванилин1 щепотка
гранулированный сахарный песок490-520 г
вода190-220 мл
молоко (жирностью 2,5%)190-220 мл

Пошаговое приготовление

На мелкой терке натираем 90-110 г черного шоколада.
Измельченный шоколад аккуратно пересыпаем в стеклянную двухлитровую банку.
Туда же добавляем одну щепотку ванилина, после чего заливаем компоненты 730-750 мл водки.
Плотно закрываем емкость тугой крышкой и интенсивно взбалтываем полученную смесь в течение 14-17 секунд. Помещаем стеклянную тару в темное место, скрытое от солнечных лучей, где-то на неделю

На протяжении этого времени ежедневно сильно взбалтываем содержимое банки по 3-4 раза.
В сотейник засыпаем 490-520 г сахарного песка, после чего заливаем его 190-220 мл молока и таким же количеством воды.
Ставим сотейник на слабый огонь и при постоянном размешивании прогреваем жидкость.Важно, чтобы крупинки сахара растворились в молочной жидкости до того, как она закипит.

После закипания жидкости провариваем ее на медленном огне еще 3-4 минуты. Отставляем сироп в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Остывший сахарный сироп переливаем в банку с шоколадной настойкой, тщательно размешиваем.
Получившуюся смесь возвращаем в темное место еще на две недели

На протяжении этого времени ежедневно встряхиваем содержимое по 7-10 секунд.
Поскольку в настоявшемся спиртном, скорее всего, будут присутствовать нерастворенные частицы, ставим банку на водяную баню и при постоянном помешивании прогреваем ее в течение 10-15 минут, пока жидкость приобретет однородную консистенцию и осадок исчезнет.
Позволяем горячей жидкости остыть, после чего пропускаем ее через 3-5 слоев марли.
Разливаем очищенный ликер по бутылкам и настаиваем его еще 4-5 дней.

Видеорецепт приготовления шоколадного Шеридана

Для того чтобы ускорить процесс обучения и своими глазами проследить весь процесс изготовления шоколадного ликера Шеридан в домашних условиях, рекомендую ознакомиться с несложным пошаговым рецептом на видео. На ролике профессиональный винодел поделится своим опытом и продемонстрирует создание божественного шоколадного спиртного.

https://www.youtube.com/watch?v=f8MUNErRWtwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадный ликер, рецепт в домашних условиях. (https://www.youtube.com/watch?v=f8MUNErRWtw)

Учимся правильно употреблять

Шеридан — один из разновидностей слоеных коктейлей. А когда хочется насладиться его изысканным вкусом в домашних условиях, становится непонятно, как правильно налить ликер.

Но специальная бутылка позволит даже непрофессионалу аккуратно разлить дижестив в шот или рюмку. Дозатор горлышка расположен так, что напиток равномерно попадает в емкость в классической пропорции 1:2.

Как наливать коктейль

От способа употребления коктейля зависит и метод розлива. Но базовым остается классический вариант: шот наклонить под углом 45° от поверхности стола, по стеночке налить алкоголь. Так как темный ликер имеет большую плотность, он осядет, если напитки немного смешаются.

Для «чайников» в наливании Шеридана есть еще один метод:

  1. Закрыть пальцем дозатор ванильно-сливочного напитка.
  2. Налить две части темного ликера. Можно лить сверху в середину.
  3. Светлую часть налить по стеночке.

В розливе нет строгой пропорции. Авторы ликера сделали рекомендованный дозатор для ощущения полного букета. Меняя дозировку, можно регулировать крепость, импровизируя со вкусом и ароматом.

С чем и как подавать

Чтобы прочувствовать утонченный аромат и смак Шеридана, который сочетает в себе различные вкусовые оттенки, авторы рекомендуют 4 основных метода.

  1. Классический. По правилам налить напиток в шот. Затем выпить залпом или через трубочку, смакуя с нижнего слоя к верхнему.
  2. Со льдом. На дно шота насыпают измельченный лед, наливают ликер по стеночке. Пьют классическим способом. Этот вариант используют для ослабления сладости. Но ароматические и вкусовые качества тоже снизятся.
  3. Смешанный. После розлива в шот, сладкие алкогольные слои смешивают трубочкой и пьют. Вид теряет оригинальность, но сочетание двух ликеров обладает более ярким вкусом.
  4. Как ингредиент коктейлей. В Шериданс можно добавлять алкогольные и безалкогольные напитки для получения новых ощущений. Главное — помнить о том, что некоторые составляющие усиливают или ослабляют вкусовые и опьяняющие свойства.

Если говорить о напитках, то сочетание ликера Шеридан с кофе, молоком, водкой, джином, виски или самбукой будет наиболее удачным. Так, молоко делает дижестив более мягким, кофе усиливает яркость ощущений, а джин или виски придают приятную горечь, уменьшая плотность напитка. Сторонний алкогольный напиток лучше наливать между светлым и темным слоями.

Россияне привыкли закусывать алкоголь, а чаще всего жирными и пряными блюдами. Но Шеридан — деликатный дижестив, который помогает усвоению легкой пищи.

К нему можно подавать следующую закуску:

  • хлеб и другая выпечка (круассаны, сдоба, слоеные пирожки со сладкой начинкой);
  • мороженое;
  • шоколад;
  • различные десерты (торты, пирожные).

Это объясняется тем, что сладкий ликер обострит вкус десерта, а умеренное содержание алкоголя стабилизирует выработку желудочного сока, способствуя усвоению пищи.

После десерта напиток выгодно смотрится в стеклянных прозрачных шотах. Полноценный вкус и аромат раскрываются при температуре 21–24 °С. Но если Шеридан — составляющая коктейля — то его подают именно в той емкости, которая предназначена для подачи непосредственного смешанного напитка.

Видео: мастер-класс

Мягкий и нежный ликер приятнее пить в уютной обстановке. Но, будучи доморощенным барменом, сложно правильно подать и употребить элегантный напиток. Наглядный пример лучше расскажет о том, как наливать и пить Шериданс в домашних условиях:

Описание

Sheridan’s (Шериданс) – это один из наиболее узнаваемых ликеров во всем мире

Двуслойный напиток с удивительным «дамским» вкусом и неповторимым ароматом является частым выбором для вечеринок и девичников, так как сочетает в себе множество положительных качеств, на которые свойственно обращать внимание женщинам

Несмотря на сладкий вкус, аромат кофе или ягод (в зависимости от разновидности напитка) и плотную консистенцию, Шериданс является алкогольным и имеет крепость в пятнадцать с половиной градусов, чем почти «догоняет» по этому показателю не менее популярный десертный напиток Бейлис. Оба вышеперечисленных напитка относятся к ликерам средней крепости.

Готовят лакомый напиток и своими руками. Интернет-ресурсы просто пестрят рецептами вкусного домашнего ликера, который для «чистоты эксперимента» рекомендуется наливать в пустую бутылку с дозаторами, направляющими сладкую жидкость в нужное русло.

ÐÐ¸ÐºÐµÑ Ð¨ÐµÑидан в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

ÐÑигоÑовиÑÑ Ð»Ð¸ÐºÐµÑ Ð¨ÐµÑидан можно и в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑо ÑделаÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±ÑÑÑÑ:

  • ÑгÑÑенное молоко â 1 банка
  • ÑаÑÐ°Ñ â 1 ÑÑакан
  • водка â 2 ÑÑакана (можно менÑÑе, еÑли лÑбиÑе некÑепленÑе напиÑки)
  • ÑаÑÑвоÑимÑй коÑе â 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°
  • ÑиÑнÑй желÑок â 4 ÑÑ.
  • ванилин (по вкÑÑÑ)

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñнего ШеÑидана невеÑоÑÑно пÑоÑÑ: вÑе компоненÑÑ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑÑÑÑ Ð² блендеÑе. ÐоÑовÑй напиÑок ÑазливаеÑÑÑ Ð¿Ð¾ бокалам и ÑкÑаÑаеÑÑÑ Ñоколадной кÑоÑкой.

История создания

Кофейно-сливочный ликер производится компанией Gilbey’ Group, которая знаменита как производитель другого сливочного напитка — Baileys

Необходимость выпуска чего-то нового, привлекающего внимание, была вызвана возросшей конкуренцией. Поэтому было принято решение выпустить не только качественный и вкусный продукт, но и создать для него необычную, привлекающую внимание тару

Была разработана особая форма бутылки, которая совмещает в себе 2 резервуара. В одном из них содержится сливочный ликер белого цвета. Другой наполнен темным кофейным.

В качестве дополнительного маркетингового решения был зарегистрирован бренд Thomas Sheridan and Sons, выпускающий только ликер Шериданс. Напиток получил признание не только любителей, но и профессиональных экспертов, свидетельством чему являются несколько золотых медалей на международных выставках.

Как пить Шериданс

Для многих потребителей было сложно понять, как разливать напиток и подавать его на стол. Проблема заключалась в наличии двух напитков в бутылке.

Производители в течение двух лет решали вопрос изобретения уникальной емкости, чтобы учесть плотность содержащихся в бутылке жидкостей. В итоге они смогли изобрести особую бутылку. Наливая два разных ликера, можно получить двухслойный коктейль.

Плотность кофейно-шоколадного ликера выше, поэтому он оседает на дно бокала, а ванильно-сливочная часть остается наверху. Таким образом, ликер приобретает презентабельный внешний вид и оригинальный вкус.

Чтобы правильно подать ликер к столу, нужно знать несколько основных правил:

  • напиток подается в качестве дижестива в конце приема пищи;
  • оптимальная температура ликера должна быть на уровне 20-25°С;
  • посуда для подачи напитка должна быть исключительно прозрачной;
  • объем рюмки – примерно 30-60 миллилитров;
  • желательно использовать трубочку, чтобы можно было полностью прочувствовать вкус обеих составляющих.

Стоит учесть также и некоторые особенности напитка. Наличие сливок обязывает исключить некоторые сочетания, поскольку молочный продукт может свернуться либо изменить свои вкусовые свойства

Для того чтобы избежать неприятностей, запомните несколько правил предосторожности:

  1. Газированная вода нарушает целостную структуру ликера, поэтому смешивать напиток с газировкой или даже запивать его не стоит.
  2. Сливки сворачиваются под действием кислоты. Таким образом, любые цитрусовые соки и фрукты исключены во время подачи напитка к столу.
  3. Срок хранения открытой бутылки с ликером не должен превышать 1-2 месяца.
  4. Ликер является дижестивом. На стол его подают исключительно в качестве десерта. Употребление сладкого напитка с солеными или мясными блюдами не представляется возможным по определению.

Полезная информация

Советую обратить внимание на один из самых ароматных слабоалкогольных напитков – домашний лимонный ликер, который не оставит равнодушным любителя цитрусовых. Несложная рецептура, в которой используются исключительно натуральные компоненты, поможет приготовить в домашних условиях отличное десертное спиртное, идеально подходящее к любому застолью.
Если вы никогда не пробовали —малиновый ликер—, то самое время ознакомиться с его рецептурой

Технология приготовления в домашних условиях настолько проста, что с ней справится любой, даже тот, кто незнаком с основными правилами виноделия.
—Мандариновый ликер— можно приготовить в любое время года, трудностей с приобретением основного ингредиента у вас точно не будет. Нежное горячительное великолепно сочетается с другими фруктами, любой выпечкой и станет незаменимым в процессе создания слабоалкогольных коктейлей.
—Мятный ликер— считается одним из самых душистых спиртных напитков, поскольку обладает неповторимым пряным ароматом и мягким, сочным вкусом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector