Ликер Midori Melon Liqueur (Мидори Мелон) — описание напитка и рецепты коктейлей с ним

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.

Подготовьте:

  • дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
  • спирта 95% — 0,5 л;
  • воды дистиллированной — 0,5 л;
  • сахара – 0,4 кило;
  • пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.

Начнем:

  1. Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
  2. Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой готов – процедите его.
  4. Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
  5. Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
  6. После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.

Как приготовить дынный ликер самостоятельно?

Ликер Мидори нечасто встречается в продаже, однако можно приготовить в домашних условиях похожий напиток. Существуют рецепты, не предусматривающие использования натуральной дыни. В качестве основы возможно использование дынного сиропа. Для соблюдения пропорций понадобится:

  • около 500 мл дынного сиропа;
  • 1,5 ст. водки (либо разбавленного спирта);
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Для этих целей можно использовать шейкер. Напиток перелить в стеклянную тару и поставить в темное и прохладное место на 2-3 недели. В завершение полученный ликер желательно отфильтровать, после чего он готов к употреблению. Как видно из рецепта, приготовить подобный напиток с оригинальным вкусом достаточно просто.

Также можно приготовить ликер из натуральной дыни. Однако в продаже довольно трудно найти плоды с качественной кожурой, а ведь именно кожура используется для Мидори. В таком случае можно использовать саму дынную мякоть. В таком случае понадобится очищенная дыня, из которой удаляются семена, спирт с добавлением воды (либо хорошая водка) и сахар. При правильном приготовлении, можно получить напиток, который по вкусу практически не отличается от продаваемого в магазинах ликера.

Таким образом, ликер Мидори можно с уверенностью назвать молодежным напитком. Этот японский дынный алкоголь сумел завоевать практически весь мир благодаря своей неординарности, неповторимому вкусу, аромату и цвету.

Японский ликер Мидори

Поклонникам изысканного алкоголя ликер Мидори наверняка знаком. Благодаря своему превосходному вкусу и аромату Midori надолго закрепился в рейтинге популярных и любимых напитков, заняв в нем высокую позицию. Напиток пользуется большой популярностью во всем мире.

  1. История возникновения ликера
  2. Популярные коктейли c Midori
  3. Дынный ликер из сиропа

1История возникновения ликера

В первый раз ликер Midori увидел свет в конце двадцатого века (80-е годы), а создало его японское предприятие Suntory.

Огромную популярность по всей планете за такой короткий период японский алкоголь получил по нескольким причинам. Одна из них — это привлекательный вид ликера.

Насыщенный ярко-зеленый оттенок напитка и небольшой размер бутылки из особого стекла прославили его на весь свет.

Стоит рассказать, что свое боевое крещение ликер Midori прошел на шумной вечеринке в Нью-Йорке в ночном клубе, который назывался Studio 54. Хотя ликер и появился в Японии, но спустя пару лет его начали создавать и в других странах мира.

В 1987 году данный ликер начали производить мексиканцы. А всего через 13 лет был открыт французский завод LouisRoyer по производству данного напитка. После успеха в США Midori представили в Австралии, а позже и в Европе. Напиток стал брендом международного уровня.

Особую популярность он имеет среди молодого поколения.

За что же любят ликер Midori? Данный напиток с японского переводится как зеленый. Благодаря своей характерной окраске напиток привлекает потенциального потребителя.

И это несмотря на то, что для получения такого цвета применяют красители.

Японский ликер &Midori&

Рекомендуем ознакомиться

  • Вкусный ликер Вана Таллин
  • Что такое &Кюрасао&: ликер или основа для коктейлей?
  • Советы: как сделать вишнёвую наливку в домашних условиях

Преобладающей составляющей ликера Мидори является дыня.

Она обладает изумительно приятным и легким запахом. Стоит отметить, что изготовители берут не мякоть фрукта, а кожуру. Самое странное то, что вкус ликера Мидори будет напоминать вам не дыню, а банан, так утверждают настоящие поклонники.

Особенность утонченного аромата Midori в том, что он быстро улетучивается. Поэтому предпочтительнее употреблять ликер в разнообразных коктейлях. Изобретено их довольно много. Изумрудный остров, Гринч, Кази, Аллигатор, Мидори Сауэр, Харли Дэвидсон, Секрет Алиенов — это все названия коктейлей на основе Мидори.

Также его добавляют в разного рода салаты, а еще он изумительно вкусен в сочетании с некоторыми соками.

2Популярные коктейли c Midori

В конце ХХ века один знаменитый бармен из Мельбурна сотворил коктейль, популярный и сегодня. Его название Japanese Slipper (японский башмачок). Slipper — разновидность обуви, что-то похожее на сланцы. Бармен этим названием пытался намекнуть, что его творение специально создано для пляжа.

Чтобы приготовить коктейль, надо взять 25 мл Куантро, Мидори и лимонный сок. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в шейкере и налить в фужер. Мараскиновая вишня отлично украсит наш напиток.

Коктейль &Japanese Slipper&

Напитки

  • * Информация о напитках (14)
  • *Эг-ног (8)
  • Amaretto (19)
  • Angostura Bitters (28)
  • Anisette (4)
  • Aperol (1)
  • Baileys (11)
  • Banana Schnapps (1)
  • Barbancourt (1)
  • Benedictine D.O.M. (7)
  • Bols Red Orange (2)
  • Bull Shot (1)
  • Butterscotch (1)
  • Campari (21)
  • Chartreuse Jaune (2)
  • Cointreau (18)
  • Creme de Banana (7)
  • Creme de Cacao (15)
  • Creme de Cassis (6)
  • Creme de Framboise (1)
  • Creme de Noyaux (1)
  • Cruzan (1)
  • Curacao (6)
  • Curacao Blue (13)
  • Curacao Orange (3)
  • Curacao Triple Sec (30)
  • Cynar (2)
  • DeKuyper Triple Sec (1)
  • Dubonnet (2)
  • Fanta (1)
  • Fernet Branca (1)
  • Frangelico (2)
  • Galliano (11)
  • Grand Marnier (17)
  • Green Creme de Menthe (8)
  • Jim Beam (1)
  • Kahlua (15)
  • Kummel (3)
  • Malibu (3)
  • Maraschino (8)
  • Martini (5)
  • Martini Asti (1)
  • Martini Bianco (3)
  • Martini Rosato (1)
  • Midori (4)
  • Mozart (2)
  • Orange Bitters (14)
  • Peach Schnapps (1)
  • Pernod (22)
  • Peter Heering (4)
  • Pimm’s No. 1 (2)
  • Pisang Ambon (2)
  • Red bull (1)
  • Redd’s (1)
  • Sambuca (2)
  • Southern Comfort (5)
  • Strega (1)
  • Tia Maria (1)
  • Tuaca (1)
  • White Creme de Menthe (7)
  • Абсент (39)
  • Адвокат (2)
  • Ангостура (2)
  • Аперитив (2)
  • Без рубрики (78)
  • Безалкогольные напитки и коктейли (25)
  • Белок яичный (1)
  • Бренди (20)
  • Бренди Blackberry (2)
  • Бренди Calvados (3)
  • Бренди Courvoisier (4)
  • Бренди абрикосовое (6)
  • Бренди Кirsch (5)
  • Бренди персиковое (2)
  • Бренди Черри (5)
  • Бульон говяжий (3)
  • Вермут (7)
  • Вермут белый (3)
  • Вермут белый сухой (18)
  • Вермут красный (9)
  • Вермут сладкий (4)
  • Вермут сладкий сухой (1)
  • Вермут сухой (6)
  • Вино (10)
  • Вино Cream Sherry (1)
  • Вино белое (5)
  • Вино белое полусухое (2)
  • Вино красное сухое (4)
  • Вино Мадера (1)
  • Вино сухое белое (5)
  • Виски (19)
  • Виски Бурбон (7)
  • Виски ирландский (2)
  • Виски канадское (2)
  • Виски шотландский (3)
  • Водка (233)
  • Водка Absolut (6)
  • Водка Аbsolut Citron (3)
  • Водка голландская можжевеловая (1)
  • Водка перцовая (9)
  • Газированная вода (2)
  • Глинтвейн (3)
  • Джин (56)
  • Джин Sloe (2)
  • Джулеп (2)
  • Желток (7)
  • Какао (1)
  • Кальвадос (2)
  • Кампари (2)
  • Квас (1)
  • Кефир (2)
  • Кисель (1)
  • Коблер (5)
  • Кокосовый крем (1)
  • Коктейли с лимоном и цитрусовыми (2)
  • Коктейли с мускатным орехом (5)
  • Коктейли с мятой (3)
  • Коктейли с фруктами (18)
  • Кола (10)
  • Коньяк (56)
  • Кофе (10)
  • Куантро (2)
  • Кулер (1)
  • Ликер абрикосовый (23)
  • Ликер ананасовый (1)
  • Ликер анисовый (1)
  • Ликер апельсиновый (17)
  • Ликер банановый (7)
  • Ликер ванильный (1)
  • Ликер вишневый (13)
  • Ликер ежевичный (2)
  • Ликер из лайма (1)
  • Ликер киви (1)
  • Ликер клубничный (4)
  • Ликер клюквенный (1)
  • Ликер кокосовый (2)
  • Ликер кофейный (8)
  • Ликер малиновый (6)
  • Ликер мандариновый (3)
  • Ликер маракуйя (1)
  • Ликер медовый (1)
  • Ликер мятный (15)
  • Ликер персиковый (14)
  • Ликер сливочный (3)
  • Ликер черносмородиновый (6)
  • Ликер шоколадный (5)
  • Ликер яблочный (2)
  • Ликер яичный (2)
  • Лимонад (5)
  • Мёд (4)
  • Молоко (43)
  • Молоко кокосовое (2)
  • Молоко сгущенное (1)
  • Мороженое (8)
  • Мята (1)
  • Напитки (1)
  • Настойка “Золотая осень” (1)
  • Настойка малиновая (1)
  • Настойки (2)
  • Нектар из маракуйи (1)
  • Оформление коктейлей (1)
  • Парфе Амур (1)
  • Пиво (7)
  • Пиво имбирное (3)
  • Пиво светлое (1)
  • Пиво тёмное (2)
  • Портвейн (3)
  • Портвейн белый (1)
  • Пунш (6)
  • Пунш шведский (1)
  • Рецепты сиропов для коктейлей (5)
  • Розовая вода (1)
  • Ром (16)
  • Ром Bacardi (5)
  • Ром Bacardi Carta Blanca (1)
  • Ром белый (23)
  • Ром золотистый (8)
  • Ром кокосовый (2)
  • Ром лёгкий (3)
  • Ром темный (14)
  • Ром ямайский (2)
  • Сахар (3)
  • Сироп Orgeat (3)
  • Сироп Sauer Mix (13)
  • Сироп ананасовый (2)
  • Сироп апельсиновый (2)
  • Сироп вишневый (6)
  • Сироп гранатовый Grenadine (60)
  • Сироп гуайявы (1)
  • Сироп из лайма (4)
  • Сироп из маракуйи (2)
  • Сироп кленовый (1)
  • Сироп клубничный (2)
  • Сироп кокосовый (5)
  • Сироп кофейный (2)
  • Сироп малиновый (2)
  • Сироп мандариновый (3)
  • Сироп медовый (1)
  • Сироп миндальный (1)
  • Сироп мятный (1)
  • Сироп ореховый (1)
  • Сироп сахарный (54)
  • Сироп шоколадный (3)
  • Сироп ягодный (3)
  • Скотч (1)
  • Сливки (37)
  • Сливки взбитые (3)
  • Смесь Кровавая Мэри (2)
  • Содовая вода (31)
  • Содовая вода лимонная (5)
  • Сок Rose’s Lime Juice (11)
  • Сок V-8 juice (1)
  • Сок абрикосовый (1)
  • Сок ананасовый (34)
  • Сок апельсиновый (104)
  • Сок банановый (1)
  • Сок березовый (1)
  • Сок виноградный (9)
  • Сок вишневый (4)
  • Сок грейпфрута (31)
  • Сок гуавы (1)
  • Сок из маракуйи (5)
  • Сок клюквенный (29)
  • Сок лайма (44)
  • Сок лимонный (132)
  • Сок малиновый (3)
  • Сок манго (2)
  • Сок папайи (2)
  • Сок персиковый (2)
  • Сок сливовый (1)
  • Сок страстоцвета (1)
  • Сок томатный (9)
  • Сок черничный (2)
  • Сок яблочный (7)
  • Соус соевый (1)
  • Специи (1)
  • Текила (64)
  • Тоник (17)
  • физ (1)
  • Флип (2)
  • Фрэш (1)
  • Хайбол (2)
  • Херес (4)
  • Чай (4)
  • Шампанское (73)
  • Шампанское красное (1)
  • Шерри (1)
  • Шоколад (5)
  • Эль имбирный (1)
  • Яйцо (12)

Ликер

Еда и напитки 18 января 2018

Так повелось, что ликер является напитком, характеризующим личностей, любящих сладость. Звучит двусмысленно, но здесь много граней. Это напиток истинных ценителей крепкого ароматного алкоголя, изысканный выбор гурманов. Мало что может сравниться с ликерами в плане полноты ощущений и букетов вкуса.

Каждая нотка раскрывается по-своему, что создает неповторимый аромат. “Мидори” – ликер, который отличается особым купажом. Он помогает ощутить каждый нюанс, каждый оттенок. Этот крепкий алкогольный напиток любим многими: как профессиональными дегустаторами, так и теми людьми, кто иногда предпочитает расслабиться в приятной компании друзей.

В статье нам хотелось бы поговорить не только об описании вкусовых характеристик напитка, но и об объективных отзывах о нем.

В довершение всего в материале будут приведены рецепты приготовления в домашних условиях и несколько самых вкусных коктейлей с добавлением ликера “Мидори”, которые придутся по вкусу и, что не менее важно, будут уместны и в тему на любом банкете, вечеринке или другом мероприятии

Состав, используемый в промышленных масштабах

Для приготовления ликера на промышленном японском предприятии “Сантори” должны и применяются исключительно лучшие компоненты. Настоящая дыня понадобится для этого процесса в первую очередь. Примечательно, что в производстве напитка фруктовая мякоть не используется, а выбрасывается.

Остается лишь кожура, которая придает ликеру его необычный цвет. Для тех, кто не знает, он ярко-зеленый. Кстати, название напитка в переводе с японского и означает “зеленый”.

При удачном перемешивании всех компонентов, перечисленных выше, а также соблюдении необходимых технологий выдержки определенных температур и рекомендованного количества времени получается совершенный дынный ликер с 20% содержанием алкоголя.

Бутылка с таким напитком может стать идеальным вариантом для значимого жизненного события. Напиток относят к разряду элитного алкоголя.

Народные изыскания

Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером “Бейлис”, рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии.

Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления “Мидори” и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

1 История возникновения ликера

В первый раз ликер Midori увидел свет в конце двадцатого века (80-е годы), а создало его японское предприятие Suntory.

Огромную популярность по всей планете за такой короткий период японский алкоголь получил по нескольким причинам. Одна из них — это привлекательный вид ликера.

Насыщенный ярко-зеленый оттенок напитка и небольшой размер бутылки из особого стекла прославили его на весь свет.

Стоит рассказать, что свое боевое крещение ликер Midori прошел на шумной вечеринке в Нью-Йорке в ночном клубе, который назывался Studio 54. Хотя ликер и появился в Японии, но спустя пару лет его начали создавать и в других странах мира.

В 1987 году данный ликер начали производить мексиканцы. А всего через 13 лет был открыт французский завод LouisRoyer по производству данного напитка. После успеха в США Midori представили в Австралии, а позже и в Европе. Напиток стал брендом международного уровня.

Особую популярность он имеет среди молодого поколения.

За что же любят ликер Midori? Данный напиток с японского переводится как зеленый. Благодаря своей характерной окраске напиток привлекает потенциального потребителя.

И это несмотря на то, что для получения такого цвета применяют красители.

Японский ликер &Midori&

2 Популярные коктейли c Midori

В конце ХХ века один знаменитый бармен из Мельбурна сотворил коктейль, популярный и сегодня. Его название Japanese Slipper (японский башмачок). Slipper — разновидность обуви, что-то похожее на сланцы. Бармен этим названием пытался намекнуть, что его творение специально создано для пляжа.

Чтобы приготовить коктейль, надо взять 25 мл Куантро, Мидори и лимонный сок. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в шейкере и налить в фужер. Мараскиновая вишня отлично украсит наш напиток.

Коктейль &Japanese Slipper&

Рецепт домашнего ликёра из дыни

Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку. Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое. После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.

Читать так же: Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.

Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!

И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…

История создания ликера Мидори

Производство этого напитка было запущено в конце 70-х годов XX века самым крупным заводом алкогольной продукции Suntory. Идея создания нового оригинального напитка возникла под влиянием популяризации ночной жизни в Японии – открытии множества ночных заведений и клубов. Предполагалось, что новый ликер должен будет представлять особый интерес для молодежи. Для этого было решено сделать его цвет ярко-зеленым, отличается он также и небольшой оригинальной бутылкой с текстурированным узором.

Популярность Мидори в кратчайшие сроки стала просто ошеломительной. Он стал компонентом многих известных коктейлей и буквально ассоциировался с японскими ночными заведениями. Именно тогда, в 1978 г. он был представлен посетителям в известном ночном клубе Нью-Йорка, в США. В честь нового напитка была устроена грандиозная вечеринка.

Спустя несколько лет, ликер Мидори стал предпочитаем на территории многих европейских стран, он продавался во многих барах и ночных клубах. Основной завод по производству напитка находился по-прежнему в Японии, однако новые производственные предприятия по его выпуску открывались и в других странах. В 80-х годах такой завод появился в Мексике, а еще через несколько лет во Франции (данное предприятие называется Louis Royer).

Народные изыскания

В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта. Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером “Бейлис”, рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии. Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления “Мидори” и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

Рубрика: Midori

20
Янв

Рубрики: Midori, Молоко, Сливки

Ингредиенты:
1. Дынный ликер Мидори – 60 мл.
2. Молоко – 45 мл.
3. Сливки – 45 мл.

Приготовление:
1. Охладите молоко и сливки
2. Все компоненты коктейля взбейте в блендере.
3. Добавьте дробленый лёд
4. Перелейте в коктейльный бокал.

Постоянная ссылка

05
Ноя

Рубрики: Midori, Водка, Сок Rose’s Lime Juice

ликер Midori – 30 мл
водка – 30 мл
сок Rose’s Lime Juice – 15 мл
лайм – 1 долька

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

Постоянная ссылка

05
Ноя

Рубрики: Midori, Водка, Сок ананасовый, Сок клюквенный

ликер Midori – 30 мл
водка – 15 мл
клюквенный сок – 45 мл
ананасовый сок – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Постоянная ссылка

03
Ноя

Рубрики: Midori, Водка

ликер Midori – 15 мл
водка – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

Постоянная ссылка

История

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты

В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Готовим дынный ликер Мидори – вкус уходящего лета

Через месяц-другой появятся дыни – любимое лакомство уходящего лета. Появятся они, к сожалению, ненадолго. Однако продлить дынный сезон можно, вплоть до следующего года. Будем готовить дынный ликер в домашних условиях, при этом постараемся, чтобы он был максимально похож на известный во всем мире японский ликер Мидори.

Мидори – это дынный ликер неонового зеленого цвета, который в 70-х годах прошлого столетия начал выпускать главный алкогигант Японии Suntory.

Дебют состоялся в именитом, провокационном нью-йоркском клубе Studio 54, где в честь азиатского напитка закатили грандиозную вечеринку.

Особенностью Мидори, что также является трудностью для нас, является его состав – для приготовления напитка используется не мякоть дыни, а её кожура.

Зачастую кожура дынь, которые продаются у нас, дают не самый приятный аромат и вкус, поэтому большинство рецептов дынных ликеров предполагают использование только мякоти. Но заверяем вас, напиток получается ни чем не хуже.

В чистом виде ликер пьют редко. Лучше всего его банановый вкус, а он больше напоминает именно банан аля Пизан Амбон, раскрывается в коктейлях, особенно с фруктовыми соками и ромом. Самый популярный коктейль на его основе называется Japanese Slipper (японские башмачки), который готовится из равных частей Мидори, Куантро и лимонного сока. Но мы отдаляемся от темы.

Дынный ликер обыкновенный

  • 1 дыня средних размеров;
  • 250-300 мл 70% спирта;
  • 200-250 г сахара;
  • 500 мл воды.

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки (примерно по 1,5 см). В итоге должно получиться около 250 мл по объему. Заложить нарезку в банку и залить спиртом так, чтобы он покрывал дыню полностью.

Настаивать в темном прохладном месте 7 дней. После слить спиртованный морс, не отжимая дыню, и оставить его в покое, а плод засыпать 100-150 г сахара по вкусу. Подождать 3-5 дней до полного растворения сахара и образования сиропа.

Слить сироп через марлю, залить в банку воду, хорошо перемешать и процедить в первый слив, при этом хорошо отжав дыню.

В этом рецепте можно использовать водку – тогда воду не добавляем, а дыню пропускаем через соковыжималку или выдавливаем сок с помощью марли (если плод спелый и сочный). Дальше нам нужно смешать по 250 мл/г дынного сока, водки и сахарного песка.

Выдержать 1-2 недели, периодически взбалтывая, а затем процедить.

В итоге вы получите очень ароматный и вкусный напиток, который по вкусовым качествам максимально приближен к коммерческому дынному ликеру Мидори. Приготовленный в домашних условиях и из свежей дыни, ликер будет иметь более выраженный дынный аромат и вкус. Цвет напитка – от соломенно-желтого до желто-зеленого (в зависимости от сорта дыни).

Чтобы получить такой же зеленый насыщенный цвет, как у японского Мидори, в наш ликер придется добавить пищевой краситель (по 5-6 капель темно-зеленого и желтого). С натуральными компонентами такого результата не добиться.

Для 2-литровой банки:

  • 1 дыня среднего размера;
  • 500 мл спирта 95%;
  • 500 мл дистиллированной воды;
  • 400 г тростникового или белого сахара.

Аккуратно очистите хорошо вымытую дыню, оставляя на кожуре около 0,5-0,6 см мякоти. Мякоть, которая останется, пустите по прямому назначению – внутрь себя любимого. А вот кожуру с остатками мякоти порежьте на средние кубики и поместите их в 2-литровую банку.

Залейте спиртом и настаивайте в темном прохладном месте 30-40 дней. Раз в 2-3 дня смесь нужно интенсивно встряхивать. Через 30-40 дней сварите из воды и сахара простой сироп: воду подогрейте и добавьте в неё сахар, помешивайте на огне до полного растворения сахара.

Популярные коктейли на основе ликера Midori

На основе ликера Мидори создано огромное количество различных коктейлей. Лучше всего сочетаются с ликером ром и фруктовые соки, особенно апельсиновый.

Еще в середине 80-х гг. прошлого столетия австралийскими барменами был изобретен рецепт коктейля, основу которого составлял Мидори. Этот коктейль был назван «Japanese Slipper», что означает «японский башмачок», он популярен и по сей день. «Slipper» представляет собой разновидность обуви, схожую с тапочками-сланцами. С помощью названия создатели коктейля хотели показать, что этот напиток идеально подходит для употребления во время пляжного отдыха.

Japanese Slipper

В состав напитка входят два напитка – Мидори и ликер Куантро, добавляется лимонный сок. Все компоненты берутся в равных пропорциях. После смешивания ингредиентов с помощью шейкера, напиток переливают в бокал и украшают вишенкой.

Особенностью «Японского башмачка» является его оригинальный вкус. Он достаточно легкий, имеет кисло-сладкие и фруктовые нотки, а также ощущение того, что напиток не содержит алкоголя. Этот коктейль особенно предпочитается молодежью.

Этот коктейль готовят и в других вариациях. Например, ликер Куантро заменяется водкой. В таком случае, напиток становится крепче, а его вкус – менее сладким. Зато в результате дынный вкус Мидори становится более выраженным.

Зеленый карибский коктейль

Другим популярным коктейлем является «Green Caribbean», что означает «зеленый карибский коктейль». Он также был изобретен около трех десятилетий назад. В его составе следующие компоненты:

  • 6 ч. л. ликера Мидори;
  • 6 ч. л. белого рома;
  • 100 мл содовой воды;
  • несколько кубиков льда.

Необходимо тщательно смешать ром с ликером и льдом с помощью шейкера, перелить в стакан. После чего необходимо добавить содовую воду и украсить долькой лимона.

Существуют также множество других рецептов с ликером Мидори, он также используется в кулинарии при приготовлении различных блюд.

Дегустационные характеристики

Если смотреть на многообразие современных ликеров, то Мидори в нем занимает более чем достойную позицию. Японский ликер является одним из популярнейших напитков не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Например, данный алкоголь можно найти в лучших клубах США и Европы. Все благодаря нетривиальным вкусовым и ароматическим характеристикам.

Изделие готовится непосредственно на кожуре дыни сорта Honey Dew, тогда как большинство аналогов производятся из мякоти. Для создания изысканного изделия кожуру длительный период вымачивают в спирте. В результате получается алкоголь крепостью 20%.

Аромат

Основной ароматической составляющей продукта является нежный шлейф спелой медовой дыни, смешивающийся с нюансами пряностей и спирта.

Вкус

Гастрономические показатели также основываются на колорите дынных очертаний, которые отлично раскрываются как при потреблении алкоголя в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.

Почему так популярен Мидори?

Зеленый цвет ликера Мидори достигается с помощью красителей

Напиток достиг ошеломляющей популярности благодаря своей основе. Именно японцы первыми стали производить напиток на основе дыни. Однако дынный ликер Мидори делают на основе кожуры этого плода, а вовсе не его мякоти.

«Midori» в переводе с японского языка означает «светло-зеленый». Именно своим ярким неестественным цветом привлекает этот напиток. При этом такую окраску напиток приобретает благодаря использованию пищевых красителей. Среди российских потребителей он получил неофициальное название «алкогольного тархуна».

Ликер имеет сладкий и приятный вкус, нежный легкий аромат и невысокую крепость, достигающую 20%. Его употребляют и в чистом виде, однако его аромат имеет свойство быстро улетучиваться, поэтому чаще всего он является компонентом различных коктейлей.

Японский ликёр и русская душа

Бывает, сидишь ты такой, отдыхаешь с рюмочкой свойской ароматной настоечки , обсуждаешь с телевизором этапы развития скреп и усилении влияния в наноэкономике, как вдруг с кухни, словно фурия, влетает жена и начинает в доступной форме объяснять тебе, какой ты нехороший человек. Ты спокойно интересуешься, откуда в таком хрупком и тщедушном теле столько невообразимой энергии и эмоций? В переводе на русский спрашиваешь: «Что случилось-то?». И тут же получаешь развёрнутый ответ, мол себе ты настоек с ликёрами сделал столько, что половину города можно споить, а что-нибудь эдакого, экзотического и нежного, как ветка сакуры, для неё любимой сделать западло!

Ну там, наверняка, были и другие эпитеты со словесными оборотами, с обоюдным упоминаем родни до пятого колена, но суть не меняется. И ты встаёшь во весь свой молодецкий рост и с высоты этого роста глаголешь: «Цыц, женщина! Сделаю ТАКОЕ, что дар своей феминисткой речи потеряешь!». И с гордо поднятым носом удаляешься в закат…

домашний ликёр из дыни

Там в закате, ты вспоминаешь о волшебном напитке страны восходящего солнца – дынном ликёре Мидори. Дынный так дынный! Тем более, что такой экзотики твоя благоверная точно не пробовала никогда. Даже в Турции прошлым летом.

Так как же в домашних условиях, за несколько тысяч километров от производителя сделать ароматный, с терпковатым, но очень запоминающимся вкусом, ликёр? Да легко! Тоже мне, Мидори! Мы такой Мидори сделаем, что закачаешься, в прямом и переносном смысле.

Итак, окунёмся в историю.

Ликёр Мидори был придуман в 1978 году я Японии. Состоит из дыни, спиртовой основы и секретных ингредиентов. Вкус сладкий, немного терпкий, с ярко выраженным ароматом дыни. Цвет зеленоватый.

Всё понятно! Кроме секретных ингредиентов. Но памятуя о том, что речь идёт о Японии, то наверняка это слеза гейши, скатившаяся по мечу самурая. Жена на роль гейши подойдёт едва ли, да и опасная сковородка у неё под рукой всегда, так что будем обходиться без изысков.

Особый рецепт

Для домашнего ликера “Мидори” понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.

После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар. Чтобы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым. Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером “Мидори Мелон”. От английского melon – “дыня”. Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.

Как пить Мидори

Мидори можно пить в чистом виде со льдом, но в первую очередь этот ликер ценится в качестве коктейльного ингредиента: придает напиткам яркий зеленый цвет и душистый дынный вкус.

В чистом виде Мидори пьют со льдом

Коктейли с Мидори

  1. Japanese Slipper (Японская тапочка). В заполненном льдом шейкере смешать равные части Мидори, Куантро и лимонного сока, подавать с долькой белой мускатной дыни.
  2. Grinch (Гринч). Наполнить шейкер льдом, добавить 4 части Мидори, одну часть лимонного сока и 1 чайную ложку обычного сахарного сиропа, смешать, перелить в бокал, подавать с коктейльной вишенкой.
  3. Berry Bliss (Берри Блисс). В до половины заполненную льдом чашу для пунша последовательно влить полторы части Мидори, часть ванильной водки, ½ части малиновой водки, по 1/8 части ананасового сока и содовой (последний ингредиент можно заменить игристым вином). Перемешать, подавать в чашечках для пунша, украшенных ягодами клубники.
  4. Melon Splash (Всплеск дыни). В заполненный льдом бокал олд-фэшнд налить полторы унции выдержанного бурбона и ½ унции дынного ликера Мидори, перемешать, долить унцию лимонной газировки.
  5. Irish Frog (Ирландская лягушка). В стопку для шотов налить до середины ликер Мидори, сверху медленно долить таким же количеством айриш крима, не позволяя слоям смешиваться.
  6. Kool Aid (Помощь Кула). В стопку для шотов налить равные части водки, Мидори и амаретто, долить доверху клюквенным соком.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector