Ксю ксю (Xuxu) ликер — описание напитка и как приготовить ее самому

История создания ликера «Хихи»

Под брендом «Хихи» ликер был выпущен баварской компанией Georg Hemmeter GmbH в 1997 году. Производство основано на старинных технологиях и опыте компании Underberg. Рецепт позаимствован у барменов, которые смешивали клубнику с водкой. Производителю понадобилось около 6 лет для того, чтобы ликер увидел мир. Была проделана колоссальная работа исследователей и маркетологов. У клубничного ликера xuxu цена была средней, поэтому практически сразу он стал продаваемым и обрел популярность. В переводе с немецкого «Хихи» означает «поцелуй». Имеет множество названий, самые известные из них: «Напиток богинь», «КсюКсю», «KisKis». На сегодняшний день водка с клубникой Xuxu, цена которой доступна многим. Это идеальный напиток для женского пола.

Виды XuXu

  1. Xuxu Strawberry Vodka

Самый популярный и классический вид клубничного ликера. Сладковатый земляничный привкус и насыщенный цвет — вот фирменные знаки напитка.

Xuxu Erdbeerdrink

Это более нейтральный и осовремененный вид ликера, в котором содержание ягод выросло до 66%, а насыщенность вкуса достигла своего апогея. Крепость Xuxu Erdbeerdrink достигает 15 градусов.

Xuxu Ten

Это легкий и некрепкий (10%) клубничный ликер , который выпускается в небольших объемах (250 мл).

На этом ассортимент Xuxu завершается. Однако производители уже не раз говорили о том, что рассматривают возможность увеличить продуктовую линейку, дополнив ее новыми вариантами ягодных ликеров.

Как пить Ксю-Ксю

Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.

Коктейли с Ксю-Ксю

  1. XUXU Splash. Клубничный ликер, разбавленный содовой (газировкой) в пропорции 50/50. Подавать со льдом.
  2. XUXU Motohito. На дне стакана-кобблера раздавить 9 листьев мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить содовой доверху, подавать с долльками лайма.
  3. XUXUBana. В банановый сок медленно влить клубничный ликер (в пропорции 2:1) так, чтобы слои по возможности не смешивались. Подавать в бокале Коллинз, украшенном клубникой.
  4. XUXU Tonic. Ксю-Ксю с тоником в пропорции 1:2. Подавать со льдом.
  5. XUXU Margarita. В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, по одной части лимонного сока и сахарного сиропа. Вылить в бокал для Маргариты, добавить свежую ягоду клубники.
  6. XUXUsecco. Клубничный ликер, смешанный с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.

Ксю ксю (Xuxu) ликер — описание напитка и как приготовить ее самому

Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH.

На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.

Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.

Ликер Ксу-Ксу: особенности напитка и секреты подачи к столу

Ликер Ксу-Ксу не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.

Краткая справка

  • Место производства: Мюнхен, Германия.
  • Дата выпуска: 1997 г.
  • Основные компоненты: ягоды клубники.
  • С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.
  • Категория: фруктовый ликер.
  • Крепость: 15%.

Особенности производства

Немецкий ликер XuXu изготовляет по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус.

Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.

Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:

  • смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
  • добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать.

Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.

Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.

Готовим клубничный ликёр xuxu

Клубничный ликёр xuxu (в народе – ксю или ксу) немецкого производства имеет яркий, непрозрачный, насыщенный малиновый тон, обладает крепостью в 15°. Это сладкий и приятный на вкус ягодный спиртной напиток.

Изготовитель – «Georg Hemmeter» включил в рецепт водку, клубнику, сок лайма, а для стабильности цвета применяют пищевой краситель Е129.

Но какой бы он натуральный не был – это всё равно излишний компонент, негативно влияющий на здоровье, и от него при производстве ликёра ксу ксу в домашних условиях разумные виноделы отказываются.

Особенности напитка

Оригинальный немецкий алкоголь производят без сахара и дополнительно его окрашивают «очаровательным красным» (официальное название Е129) красителем (как на фото), и этим он отличается от напитка, сделанного дома.

Ведь мало кто из виноделов в рецепт решится включить подобные добавки и откажется подсластить спиртной продукт.

Второе различие между заводским и изготовленным собственноручно алкоголем: оригинальный даёт ещё и цвет коктейлям, а напиток, сделанный дома нет, но его клубничный вкус и аромат будет более ярко выражен.

Но главную особенность созданный в домашних условиях ликёр xuxu сохранил: пить рекомендуется из стеклянной посуды, со льдом, неразбавленным или добавляя в шампанское, охлаждённым до 13° C – тогда он раскрывает свой полный букет.

Ароматный бананово — клубничный ликёр

Продолжаем экспериментировать! На очереди у нас ещё один очень сладенький и не обычный рецепт ликёра соединивший в себе клубнику и банан. Его приготовление занимает большое количество времени. Но поверьте — оно того стоит! Дни ожидания сгладят превосходный аромат и волшебный, лёгкий вкус домашней наливки. Очень нежный с тонкими нотками ягод клубники и банана словно бальзам согревает и поднимает настроение. Не упустите момент побаловать себя необычным ликёром.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г.
  • Банан — 300 г.
  • Водка — 0,5 л.
  • Сахар — 200 г.
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

Перед нарезкой хорошо промойте, а затем очистите клубнику и банан. Подготовьте литровую чистую банку. Теперь слоями чередуя между собой нарезаем четвертинками клубнику и кружочками банан.  Продолжаем заполнять банку таким образом до самого горлышка. Далее всё заливаем алкоголем и закрываем плотно крышкой. Оставляем в таком виде настойку на 7 дней в тёплом солнечном месте.

Когда положенное время истекло нужно слить бананово-клубничный настой через марлю. Отложите его в сторону он нам понадобится позже. А пока в банку к ягодам отправляем сахар, закрываем крышкой и перемешиваем содержимое. Оставляем на солнышке примерно на три дня. За это время должен появиться сироп.

Сейчас когда сахар растворился нам нужно слить полученную жидкость. После соединяем сироп с подготовленным настоем в отдельной стеклянной ёмкости. Перемешиваем наливку и убираем её на 10 дней в тёмное место комнатной температуры.

За это время бананово-клубничный ликёр хорошенько настоится и с него выпадет небольшой осадок. А это значит, что настойка готова и пора её отведать.

Цвет ликёра в рюмке будет немного светлее нежели в предыдущих рецептах. Всё дело в том, что в состав входит банан, который и дал свою желтизну. Данный продукт прекрасно дополняет клубнику, что в итоге повлияло на сладкий, фруктовый аромат. И конечно изумительное послевкусие — это просто наслаждение! Сочетание вкусных ингредиентов в одной настойке создают богатый и неповторимый вкус, который покорит ваши сердца!

Домашний ликер Ксю-Ксю

Фирменный ликер в специализированном магазине стоит немалых денег. Однако его аналог возможно сделать и в обычных условиях дома.Вся технология приготовления клубничного ликера схожа с другими рецептурами, независимо от ингредиентов.

Итак, Ксю-Ксю рецепт:

  • пол килограмма свежей или мороженой клубники;
  • пол килограмма сахара крупного;
  • немного лимонной кислоты;
  • бутылка водки.

Существует еще один не менее привлекательный и оригинальный рецепт клубничного ликера с добавлением бананов, так как банановый привкус чудесно дополняет легкость ягодного. Для этого потребуется применение таких компонентов, как:

  • пол килограмма свежих ягод;
  • несколько бананов;
  • около 300 грамм сахара;
  • пол литра спиртного;
  • стакан воды.

После изготовления напиток потребуется поместить в подходящую тару и поставить в темное место на неделю. После этого ликер готов к употреблению. Его можно пить как отдельный напиток, так и добавлять в состав различных коктейлей. К тому же, он хорошо подходит к любым десертам и вкусной домашней выпечке.

Суточный ликёр из клубники в мультиварке

Ну а сейчас я расскажу как можно за сутки сделать клубничный ликёр в мультиварке. Это очень удобно, быстро и практично. К примеру вы можете забросить все ингредиенты в машину вечером и уже утром получить готовую обалденную наливку. Такой способ настойки очень удобен если вы ожидаете гостей в ближайшее время. Так почему же не угостить их домашним, волшебным и вкусным ликёром приготовленным своими руками.

Ингредиенты:

  • Водка — 500 гр.
  • Клубника — 500 гр.
  • Сахар — 300 гр.

Приготовление:

Если вы уже промыли и очистили клубнику от плодоножек, то можно начинать. В чашу мультиварки засыпаем сахар, выкладываем клубничку и заливаем всё водкой. Затем всё необходимо перемешать до растворения. Далее помещаем чашу на предназначенное место и включаем режим варки на 5 минут. После того как минуты варки закончатся мультиварка самостоятельно переключится на функцию подогрева. В таком состоянии мы оставляем настойку на 12 часов.

Когда отведённое время подошло к концу вынимаем чашу и оставляем её для того, чтобы жидкость немного охладилась.

Теперь осталось процедить настойку через марлечку в подготовленные баночки или бутылки. Оставшиеся ягоды можно просто выкинуть или использовать для приготовления какой-нибудь выпечки.

Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается примерно 800 грамм вкусного, ароматного ликёра.

Ну как вам? Согласитесь, что с таким рецептом справиться даже новичок. А главное такой ликёр не уступает по вкусу магазинным товарам. В меру алкогольный, напоминающий вкус жаркого лета оценят не только дамы, но и мужчины. Как мне кажется чайная ложечка такой наливки в кофе, да еще и с шоколадкой не только принесёт вам удовольствие, но и поднимет настроение!

Особенности производства

Родился немецкий ликер клубничный XuXu в 1997 году, всего за несколько лет стал популярен во всех европейских странах. Неоднократный победитель международных конкурсов. Качество подтверждено исследованиями независимых экспертов.

Придумали рецепт напитка специалисты лаборатории компании Georg Hemmeter. Целью было создание приятного женского ликера с минимальным содержанием сахара, но с насыщенным вкусом и ароматом. Напиток должен был быть безвредным для диабетиков и дам с избыточным весом.

Разработчики обратили внимание на продукт английской селекции – новый сорт клубники, характеризующийся высокой урожайностью и насыщенным сладким вкусом

В результате получился XuXu ликер с простым составом:

  • спелая клубника, перетертая в пюре – 66%;
  • водка глубокой очистки – 33%;
  • лаймовый сок – 1%.

Производитель лукавит, когда говорит, что состав абсолютно экологичный. Цвет ликера слишком насыщенный. Природный краситель, содержащийся в ягодах, не может дать такую окраску. Поэтому продукт все-таки содержит один синтетический компонент – краситель Е129 (Allura Red).

Изготавливается продукт путем мацерации. Ягоды перетираются до пюреобразного состояния, заливаются водкой, оставляются для настаивания. В готовый настой добавляется лаймовый сок. Напиток фильтруется, разливается по бутылкам.

Основные рецепты

Классический вариант настойки с клубникой хорош тем, что сладость напитка можно изменять по своему вкусу. Здесь можно совсем отказаться от сахара.

Ингредиенты:

  • 1 кг плодово-ягодного материала;
  • 300 г сах. песка (количество можно менять);
  • 1 литр водки.

Ягоды и сахар насыпают в трехлитровую банку, заливают спиртным. Тару плотно закрывают и помещают в темное место на 35?45 дней, при обычной комнатной температуре. Банку несколько раз встряхивают для того, чтобы сахар лучше растворился. Затем состав фильтруют через слой ваты с марлей и разливают по бутылкам. Хранить настойку можно в холодильнике или подвале до 4 лет.

Спиртовая наливка

Для приготовления настойки на клубнике берут:

  • Свежие ягоды -2,5 кг;
  • Очищенную воду -0,5 л;
  • Спирт или очищенный самогон — 0,5 л;
  • Сах. песок — 1 кг.

Плоды засыпают в чистую трехлитровую банку и заливают спиртом. Горлышко тары затягивают марлей и оставляют в темном помещении на 14 дней. Затем варят сахарный сироп и охлаждают его. Спиртово-ягодный состав тщательно фильтруют, используя марлю в несколько слоев. Отцеженную жидкость смешивают с сиропом, разливают в стеклянную тару и укупоривают. Ароматную наливку оставляют в прохладном помещении на несколько недель.

Чем дольше хранить в погребе настойку с клубники, тем ароматнее и вкуснее она будет.

Напиток на коньяке

Это своего рода домашний ликер, где добавляется коньяк. Для его приготовления берут:

  • 500 г ягод клубники
  • 500 мл коньяка
  • 2 ст. воды
  • 300 г сах. песка

В кастрюле смешивают 150 г сахара с водой. Доведенный до кипения сироп варят 5 мин. Заранее каждую ягодку прокалывают зубочисткой, для того чтобы они при последующей варке остались целыми. Затем их добавляют в сахарный сироп. Все вместе дополнительно кипятят 3?5 мин. В это же время всыпают 150 г оставшегося сахара. Затем ягодный сироп охлаждают, переливают в другую тару, добавляют коньяк и закрывают плотно крышкой. Настойку ставят в холодильник или погреб на 30 дней. Потом процеживают и переливают в другую тару. Хранят ликер в прохладном месте, защищенном от естественного освещения в течение 2?3 лет.

Настойка из клубники с лимоном

Этот рецепт хорош тем, что напиток получается красивого рубинового цвета с легким цитрусовым вкусом. Для его изготовления берут:

Рецепт приготовления:

Подготовленные ягоды? перебранные и помытые, положить в трехлитровую банку и пересыпать сахаром. Оставить на несколько часов до выделения сока. Потом добавить крепкий алкоголь: водку, самогон, спирт разбавленный. Настаивать 30 дней в теплом помещении. Затем напиток профильтровать и добавить в него сок и цедру одного лимона. Дать настояться в течение 14 дней. Тщательно процедить настойку и разлить по бутылкам для дальнейшего хранения в прохладном темном месте. Настойку следует выдержать 2 месяца перед употреблением. Срок годности составляет 2?3 года.

Ликер Ксу-Ксу: особенности напитка и секреты подачи к столу

Ликер Ксу-Ксу не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.

Краткая справка

  • Место производства: Мюнхен, Германия.
  • Дата выпуска: 1997 г.
  • Основные компоненты: ягоды клубники.
  • С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.
  • Категория: фруктовый ликер.
  • Крепость: 15%.

Особенности производства

Немецкий ликер XuXu изготовляет по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129. ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.

Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:

  • смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
  • добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать.

Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.

Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Если вы предпочитаете классический способ употребления напитка в неразбавленном состоянии, тогда его рекомендуется предварительно охладить до температуры 10◦С. Но, наиболее распространен метод, пить клубничный Ксу-Ксу в составе коктейлей, в частности – с добавлением шампанского. При смешивании с игристым вином желательно придерживаться такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть ликера.

Рецепт бананового коктейля. Для него потребуется подготовить пюре из банана и мяты, добавить туда банановый сок, сливки и ликер XuXu (по вкусу). Масса еще раз тщательно взбивается в блендере и разливается по бокалам. Напиток готов, можно пить!

«Ананасовый Ксу-Ксу» готовят из равных частей шампанского и ананасового сока, которые разбавляют ликером и льдом. Чем больше ликера – тем слаще получиться коктейль.

В состав напитка «Ксу-Ксу Маргарита» входят такие компоненты: ликер Ксу-Ксу, текила, лимонный сок. Для украшения края коктейльного бокала смачивают в воде и аккуратно опускают в сахар. Также можно добавить ягоду клубники.

«XuXu Мохито» в домашних условиях готовят по принципу классического коктейля Мохито. Для этого в шейкере встряхивают ликер и текилу, а затем переливают в бокал со льдом и листьями мяты и добавляют газировку.

Получается очень вкусный и простой в приготовлении напиток, если смешивать в равных частях сладкую газированную воду и XuXu. Бокал традиционно украшают спелой клубникой. По этому принципу можно попробовать приготовить микс клубничного ликера с тоником.

Необыкновенные рецепты уникального ликера из клубники

Отличительной особенностью приготовления клубничного ликера является бесподобный аромат напитка, приятный вкус, а также потрясающий яркий цвет. Также он не имеет приторного вкуса и неприятного алкогольного запаха. В него можно добавлять различные цитрусовые и иные компоненты, однако самым удачным сочетанием считается клубника со сливками.

При желании сливочную основу можно заменить сгущенкой. Рецептура неимоверно вкусного напитка состоит из таких компонентов:

  • пол килограмма клубники;
  • полбутылки водки;
  • банка сгущенки.

Или, к примеру, ликер клубничный йогурт, который транспортирует ваши вкусовые рецепторы куда-то в недавнее прошлое и напомнит о прекрасном коротком клубничном сезоне.

Для приготовления ликера потребуется пол литра коньяка или граппы (можно и водки), клубника, стручок ванили, и два стакана сливочно-йогуртового сиропа, для изготовления которого потребуется пакет густых сливок, около 300 грамм тростникового сахара, и пакет ванильного йогурта.

Уже готовый напиток лучше хранить в холодильнике. Срок годности составляет не больше месяца. Перед употреблением желательно взбалтывать, а подавать необходимо в охлажденном виде или с кусочками льда. Также можно сопровождать необыкновенно вкусный ликер печеньем для макания.

Вкуснейший клубничный домашний ликёр на коньяке

Продолжая алкогольную тематику мне вспомнился рецепт одного моего знакомого. Этот человек имеет большие знания, а так же огромный опыт в данном направлении. Обладая богатым садом в своём распоряжении он творит чудеса — вино, настойки, ликёры и т. д. Оказавшись в гостях тяжело устоять и не угоститься этими замечательными напитками, тем более когда предлагают продегустировать. Вкусно было всё, но один из ликёров запал мне в душу. Я помню каждый глоток этой ароматной настойки. А какое послевкусие-просто восторг. Предлагаю и вам приготовить обалденный клубничный ликёр на коньке. Такой вариант пройдёт на ура не только в женской, но и в мужской компании.

Ингредиенты:

  • Коньяк — 1 литр
  • Клубника — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Ваниль — 1 стручок
  • Черный перец — 5 горошин

Приготовление:

Промытую, очищенную и высушенную клубнику перекладываем в чистую трёх литровую банку. Поверх засыпаем сахар и бросаем стручок ванили. Дальше нужно добавить черный перец горошком, но перед этим его нужно раздавить. Так он лучше раскроет и передаст свой аромат. После отправляем его к клубнике и заливаем всё содержимое коньяком. Закрыв плотно крышкой тщательно встряхиваем банку, чтобы всё перемешалось. Теперь оставляем её в темном месте примерно на 14 дней. Периодически взбалтывайте настойку один раз в сутки.

Когда положенные дни прошли можно приступить к фильтрованию. Через марлю нам нужно перелить жидкость в другую бутылочку или банку. Цвет настойки станет насыщенным тёмно-бордовым. Полученную смесь опять отправляем в тёмное место ещё на две недели.

Спустя долгие дни ожидания наконец можно попробовать то, что у нас получилось. Уверена у вас получится бомбический ликёр на коньяке. Разлейте его по красивым бутылочкам и уберите в холодильник. Спустя час ваше творение уже будет красоваться на столе.

Красивый цвет, богатый аромат, нежный, мягкий вкус с приятной кислинкой-это то, что вы получите в итоге приготовления. Довольно крепкий, но при этом немного сладковатый ликёр прекрасно подойдёт к любому десерту. Ну а если добавить ложечку такой настойки в кофе или чай, то вы наверняка сможете согреться и погрузиться в тёплую атмосферу в зимний, холодный вечер. Проведите время с удовольствием!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector