Ликер Carolans (Кэроланс): что из себя представляет алкогольный напиток и какая цена

И малость о секретах.

Русские ученые кафедры биотехнологий сделали продукт, который сумеет посодействовать при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие продукта , ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а означает эффективность и безопасность для жизни:

  • Избавляет психическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клеточки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная стоимость.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ Всеохватывающее РЕШЕНИЕ Трудности С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодня самым действенным в борьбе с спиртной зависимостью..

Как пьют ликер Бейлиз.

Ликер Бейлиз , один из самых неподражаемых ликеров в мире, сочетающий внутри себя ирландский виски с нежнейшими чувствами тающих во рту новых сливок, ароматизированных ванилью, мятой, какао, кофе, шоколадом и другими добавками. Производит этот густой напиток кремового цвета, в каком содержится 17% незапятнанного алкоголя, ирландская компания R&,A Bailey Co. Разработка его производства патентована в 1974 г. и хранится в глубочайшей тайне. При изготовлении Baileys (Бейлис, Бейлиз либо Белиз) употребляются только натуральные составляющие, при этом ирландского происхождения. В нем стопроцентно отсутствуют искусственные красители и консерванты, а любая вновь сделанная партия кропотливо проверяется на соответствие рецептуре.

Приготовление ликера Carolans в домашних условиях


Любителям сливочного ликера можно попробовать приготовить его в домашних условиях. Рецепт достаточно прост по исполнению и доступен по ингредиентам.

Рецепт Айриш Крим

  • 1 стакан виски ирландского;
  • ¾ стакана сливок жирностью 33%, ¾ стакана молока;
  • 1 чайную ложку кофе растворимого, 1 столовую ложку какао-порошка без сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки сахарной пудры;
  • 1 банку сгущенного молока, 1 чайную ложку меда;
  • щепотку ванилина.

Приготовление

  • Взять три ложки сливок и смешать с ними до полного растворения какао, корицу, кофе и сахарную пудру.
  • В отдельную посуду поместить все оставшиеся ингредиенты и перемешать, добавить к ним предыдущую смесь.
  • Все это перемешать до однородности блендером.
  • Перелить готовый напиток в бутылку и можно пить, но для смешения ароматов и приобретения особенного вкуса лучше, чтобы он постоял сутки в холодильнике.


Готовый кремовый ликер хранить в холодильнике около двух месяцев.

Технология изготовления ликера

Как же производят знаменитый «Кэроланс»? Ликер, прежде чем быть разлитым по бутылкам, проходит в своем становлении четыре этапа. Во-первых, виски разбавляют нейтральным спиртом до нужной крепости. Ведь конечный продукт имеет всего лишь семнадцать градусов. Сливки стабилизируют в нержавеющих чанах. Потом их разводят водой при высоких температурах и отстаивают. Третий этап – смешение сливок с виски – самый ответственный. Ведь если молочные жиры при контакте со спиртами свернутся, вся партия пойдет в брак. Если же этот этап прошел успешно, то в сливочный ликер добавляют мёд, какао и прочие сопутствующие ингредиенты.

Коктейли с ликером Кэроланс

Рассматривая —ирландский ликер — в качестве основного напитка для своей домашней дегустации, обязательно обратите внимание и на коктейли, которые можно создать на его основе. Кэроланс отлично смотрится в таких ассамбляжах, как Торнадо, Холодные губы, Панамский, Вуду и Ламбада. Причем в каждом из них он открывает свое уникальное и неподдельное ирландское естество

Причем в каждом из них он открывает свое уникальное и неподдельное ирландское естество.

Знаете ли вы? В настоящий момент Кэроланс находится на втором месте среди ирландских сливочных ликеров, и сегодня его можно найти в более чем 80 странах мира.

Характеристики напитка

Производитель хотел создать универсальный ликер, который бы нравился как утонченным девушкам, так и представителям сильного пола. Наверное, поэтому напиток уступает по сладости «Бейлизу». Но кремовая консистенция у «Кэроланса» такая же. Ликер имеет приятный бежевый цвет. Пахнет основными составляющими – сливками, мёдом, шоколадом, виски. Вкус у напитка, как отмечают отзывы, изумительный. Если вам нравится ирландский виски и густые ароматные сливки, то вы непременно полюбите ликер «Кэроланс». Отзывы также отмечают, что в этом напитке молочная нотка ощущается более насыщенно, чем в «Бейлизе». А вот карамельной сладости в ликере меньше. Хотя она, безусловно, тоже ощутима. Алкоголь при употреблении почти не ощущается, уверяют потребители. Производитель не соврал: «Кэроланс» – ликер нежный, легкий, как музыка арфиста.

Дегустационные заметки

Цвет Ликер легкого кремово-бежевого цвета.

Вкус

Ликер обладает насыщенным, оптимально сладким сливочным вкусом с нотками карамели и какао.

Аромат

Ликер имеет насыщенный сливочный аромат с шоколадными тонами.

Гастрономические сочетания

Ликер по традиции рекомендуется пить из небольших стеклянных или хрустальных рюмок – креманок, при желании его можно охладить с помощью льда, ликер хорошо сочетается с кофе, а также используется для создания разнообразных коктейлей и десертов. Таким образом, «Carolans» Irish Cream – это универсальный напиток, который подойдет как для семейного обеда или ужина, так и поможет украсить романтическую встречу.

Рождение ликера

Соприкосновение спиртов с молоком часто чревато сюрпризами, и не всегда приятными. К тому же в мире достаточно много сливочных ликеров. Чтобы занять место под солнцем (вернее, на полках элитных алкошопов), создателям «Кэроланс» нужно было немало потрудиться и сделать свой продукт по-настоящему выдающимся. Первая бутылка ликера появилась в 1979 году. Свет напиток увидел в ирландском городке Клонмель. Выпуску предшествовала удачная рекламная кампания, рассчитанная, впрочем, на внутреннего потребителя. Дело в том, что имя Торл О’Кэролан знают только ирландцы, да и то образованные. Этот слепой арфист двести лет назад путешествовал по дорогам страны. В рекламном ролике говорилось, что «Кэроланс» — ликер легкий и мягкий, как мелодии народного музыканта. Этот маркетинговый ход, рассчитанный на патриотичность ирландцев, сработал. Но и вкус напитка отвечал обещаниям рекламы. Постепенно ликер «Кэроланс Айриш Крим» завоевывал себе доброе имя и популярность. В две тысячи девятом году он получил золотую медаль в конкурсе «Уорд Спиритс Компетишн» в Сан-Франциско. Сейчас напиток экспортируется в более чем восемьдесят стран мира. Он пользуется особой популярностью в Соединенных Штатах и Западной Европе.

Состав «Кэроланс»

Ликер, как уверяет производитель, содержит в себе не просто безымянный зерновой спирт. «Кэронанс Айриш Крим» тем и знаменит, что основой его служит ирландский виски «Тулламор Дью» (Tullamore Dew). Многие сливочные ликеры обладают ярко выраженной медовой ноткой. Но если в большинстве напитков применяют искусственные аналоги, то в «Кэроланс» — натуральный пчелиный продукт. И не просто мёд, а особый, вересковый. И это пробуждает в русских потребителях ассоциации со знаменитой балладой Роберта Льюиса Стивенсона в переводе Самуила Маршака. Вересковый напиток, который «слаще меда и пьянее, чем вино», содержит еще две важные составляющие. Это превосходные жирные ирландские сливки и отборное какао, придающее ликеру шоколадный вкус. Заметим, что все ингредиенты в напитке натуральные. Поэтому, увы, ликер не отличается огромным сроком хранения. Но точная рецептура напитка и пропорции ингредиентов держатся производителем напитка – концерном «Кампари Групп» — в секрете.

Коктейли с Кэроланс Айриш Крим

С Carolans Irish Cream готовятся многочисленные коктейли, это обычно шоты с большой крепостью, или сладкие лонг-дринки с добавлением мороженого. Уникальное сочетание алкогольного и сливочного вкусов делает этот ликер очень востребованным для приготовления оригинальных коктейлей:

  • «Carolans creme brulee». Берется ликер Carolans — 100 мл и смешивается с 50 г мороженого, лучше ванильного, 75 мл сока персиков, 25 мл сливок и льдом. Процеживается смесь в бокал хайбол, украшается сверху взбитыми сливками и посыпается корицей.
  • «Carolans Blackberry Coffee». 50 мл эспрессо смешать с 15 мл ежевичного сиропа. В бокал айриш-кофе налить 50 мл Кэроланс и налить ранее приготовленную смесь. Сверху украсить коктейль сливками и ягодами ежевики.
  • «Carolans Tropical cream». В шейкер положить лед, добавить туда 100 мл Carolans, 10 мл сиропа Маракуйя, 15 мл дынного сиропа, 75 мл молока и все хорошо смешать. Отфильтровать смесь в бокал хайбол, куда предварительно поместить лед. Сверху добавить взбитые сливки.

Волшебный вкус сливочного ликера не оставит равнодушным никого: его приятно выпить в чистом виде или исполнить с ним замечательные коктейли.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector