Ликер Benedectine (Бенедиктин): какая цена на алкогольный напиток и что из себя представляет

История

Ликер Бенедиктин появился в эпоху Ренессанса, но его история восходит к VI веку, когда в Италии был основан монашеский орден Святого Бенедикта. Бенедиктинцы быстро распространились по всей Европе, они не были нищенствующими монахами, наоборот, успешно занимались самыми разными видами деятельности — сельским хозяйством, ремеслом и коммерцией. Со временем орден стал богатым и могущественным.

В 1001 году на нормандском побережье Ла-Манша в городке Фекам было основано аббатство, а при нём — монастырь, в котором бенедиктинцы со всевозможным усердием и тщанием создавали лекарства для больных.

В 1510 году дон Бернардо Винцелли (Bernardo Vincelli) на основе местных растений и пряностей изготовил новый эликсир, укрепляющий здоровье и продлевающий жизнь, в состав которого входило 27 растений и специй со всего света. Первоначально напиток назывался «Бенедиктовый эликсир», и очень быстро он стал «фирменным». Король Франциск I полюбил эликсир, и благодаря ему этот напиток стал чрезвычайно популярным во Франции, а монахи в результате оказались поставщиками королевского двора!

В 1791 году, после Великой французской революции, аббатство было закрыто, а рецепт Бенедиктина потерян. Казалось, рецепт «Бенедиктова эликсира» утерян навсегда. Но в 1863 году нормандский виноторговец Александр Ле Гран (Alexandre Le Grand) разбирая в своей библиотеке старые семейные бумаги случайно нашёл старинный фолиант с зашифрованными рецептами монахов из разорённого аббатства. Расшифровка шла очень медленно, но всё же Ле Гран сумел восстановить один из рецептов. На это у него ушло больше года.

Ле Гран усовершенствовал старинный рецепт бенедиктинцев, увеличив набор компонентов до 75(!), и выпустил в продажу под названием «Ликёр бенедиктинских монахов из монастыря Фекама». В 1876 году Ле Гран создал компанию «Бенедиктин», добившись от главы ордена официального разрешения на эксклюзивное право производить ликёр. Разбогатев на производстве ликёра, предприимчивый Ле Гран построил в Фекаме роскошный музей-дворец по проекту архитектора Камиллы Альберта (1852-1942), назвав его «Дворец Бенедиктина». В 1888 году он был открыт, однако четыре года спустя сгорел. А в 1900 году состоялось повторное открытие Дворца.

Дворец Бенедиктина построен в стиле эклектики. Здесь смешались неоготика, неоренессанс, модерн. Под одной крышей разместились Музей, Зал специй и ликеро-водочный завод. В Музее собрана коллекция искусства XIV-XVI веков, начало которой положил Александр Ле Гран, галерея современного искусства, где устраиваются выставки, коллекции эмалей, изделий из слоновой кости, железа и другие. Здесь же можно увидеть и старинные манускрипты.

Огромной популярностью пользуется Зал специй. Ниже находится ликеро-водочный завод и подвалы, где выдерживается напиток. Кроме того, во Дворце Бенедиктина размещаются бар, веранда для дегустации и магазин. А на официальном сайте ликёра Бенедиктин и Дворца можно ознакомиться с историей напитка и найти другую информацию.

Знаменитый Бенедиктин пытались подделывать чуть ли не в каждой стране мира. В одном из залов музея стоит огромная пирамида из 536 бутылок с подделками Бенедиктина со всех концов земли, среди них, в частности, из России и СССР.

Когда-то Российская Империя была первым по значению рынком для поставок знаменитого французского ликёра. В 1913 году в честь 50-летия возобновления производства Бенедиктина император Николай II подарил дворцу в Фекаме набор винной посуды. Этот подарок с ростовской финифтью можно увидеть на берегу Ла-Манша. Кстати, после 1925 года в России было налажено производство собственного Бенедиктина.

История ликера

У каждого напитка есть своя история. Но до сих пор неизвестно, кто на самом деле создал ликер «Бенедиктин». У специалистов есть две версии. По одной из них знаменитый напиток обязан своим появлением монахам древнейшего во Франции католического ордена бенедиктинцев. В 1001 году они основали в городе Фекам свой монастырь под названием «Святой Бенедикт». Это было время, когда тысячи людей в период массовых эпидемий умирали от неизвестных болезней. Именно тогда монахи начали свои исследования по разработке уникального лекарства. В поисках заветного эликсира проходили десятилетия. Один из монахов (Дон Бернардо Винцелли) в 1510 году из множества рецептов создал продукт, который впоследствии стал популярнейшим в мире ликером. По другой версии своим появлением на свет напиток обязан господину Леграну, который создал его во второй половине 19 столетия вместе со своим другом опытным химиком. И версия о монахах появилась именно с его подачи. Этим предприимчивый создатель хотел придать значимость своему творению. Он даже дал ему поистине «говорящее» название «Бенедиктин».

Коктейли с ликером

Очень редко Benedictine употребляют в чистом виде со льдом. Чаще всего с ним делают различные коктейли. Ликер «Бенедиктин» выступает в них в качестве основного компонента. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных смесей. Взять, к примеру, коктейль под названием «Сумасшедший Бен». Для его приготовления необходимо:

50 миллилитров ликера и 100 миллилитров тоника.

Ингредиенты смешиваются без применения специальных приспособлений. Для украшения в стакан нужно добавить цедру лимона или тонкий кружочек цитруса повесить на край рюмки.

Получается нежный, легкий и очень ароматный напиток, который готовится просто и быстро. Есть еще один интересный коктейль под названием «Цыган». Его готовят из следующих компонентов:

10 миллилитров ликера, лед, 60 миллилитров водки, а также по 5 миллилитров апельсинового и лимонного сока.

Технология приготовления напитка также предельно проста:

  1. Отмерить нужное количество ингредиентов.
  2. Залить их в шейкер и хорошенько перемешать.

Подается напиток в низком широком стакане с кусочками льда. Известны сотни рецептов коктейлей, в которых используется знаменитый монастырский ликер. Каждый из них по-своему хорош и достоин внимания.

Фекамп, революсьён, Ле Гран

В 1505 году брат Винчелли c несколькими монахами ордена отправился из Монтекассино в Нормандию, в аббатсво Фекамп. В аббатстве Фекамп у монахов появилось все: уникальное месторасположение земель подарило россыпь редких растений. И дягиль, и иссоп, и разные виды мелиссы пришлись кстати при дистилляции Бенедиктина. Как чрезвычайно эрудированный монах, Винчелли был больше алхимиком, чем «травником». Он размышлял над созданием философского камня, способного превращать в золото и серебро простые камни. Но больше всего он хотел приготовить эликсир долгой жизни. Как раз в погоне за этой панацеей и был придуман рецепт Friar Bernardo, в состав которого вошли травяные сборы нормандских земель, приправленные мавританскими специями.

На протяжении почти трех столетий этот напиток готовился монашеским орденом, а во времена Великой французской революции в 1789 года рецепт исчез…

В 1863 году, разбирая семейный архив документов, виноторговец Александр Ле Гран, наткнулся на старую рукопись. Расспросив стариков, он узнал, что в годы революции последний монах ордена бежал из монастыря и попросил семью Ле Гран сохранить одну реликвию. Удивительно, но семьдесят лет рукопись не вызывала и малейшего любопытства.

Рукопись, датируемая 1510 годом, включала около 200 страниц, исписанных готическим шрифтом монаха Винчелли. Ле Гран стал тщательно расшифровывать записи, среди которых попался рецепт эликсира из двадцати семи трав и специй. Несмотря на знание вопросов дистилляции и алкоголя, Александру потребовался целый год, чтобы расшифровать тайну пропорций и смесей ликера. И ему это удалось! Окрыленный успехом, Ле Гран отправился в Рим. Там он встретился с главой ордена бенедиктинцев, показал рукописи и получил право использования имени и герба Аббатства Фекамп в своем напитке.

Ну, понятное дело, что детали их соглашения канули в лету. В честь Бернардо Винчелли и монахов ликёр так и назвали — Bénédictine. Также Ле Гран решил использовать на бутылке надпись — D.O.M. (Deo Optimo Maximo — во славу Богу, бесконечно лучшему, бесконечно могущественному). Вскоре Ле Гран заказал совершенно особую стеклянную бутылку для своего напитка: скромную, но одновременно щедро и изящно украшенную. Что касается процесса изготовления самого напитка, он включал в себя подготовку четырех разных дистиллятов, их старение в дубовых бочках, дополнительную двойную перегонку в медных кубах, смешивание и снова старение в бочках с добавлением меда и шафрановых вытяжек.

С тех пор мало что изменилось, остались даже оригинальные медные перегонные кубы времен Ле Грана. Процесс изготовления, также как пятьсот лет назад — требует аккуратного соблюдения рецептуры. На выходе получается желто-зеленая горьковатая смесь с крепостью 43%.

Что такое Бенедиктин?

Рассматривая варианты —французского ликера— в магазине, вы, безусловно, обратите внимание на элегантную бутылочку Бенедиктина. Причем, доверившись данному продукту, вы не прогадаете, ведь его дегустационные особенности вас обоснованно поразят

Истинный рецепт напитка сегодня известен только 3 людям.

Производится он путем разграничения ингредиентов на группы с последующим отдельным настаиванием. Далее полученные настойки проходят дистилляцию в медных кубах, а затем и купажирование в строгих пропорциях. Последним этапом производства перед разливом является выдержка в бочках, которая длится не менее двух лет.

Состав ликера Бенедиктин

Состав ароматного напитка, независимо от подвида, базируется на 27 различных специях и травах. Кроме того, в структуре алкоголя обязательно присутствует мед, ваниль, апельсиновая цедры, корицы, лимон и гвоздика.

Цвет

Визуальное исполнение продуктов линейки Бенедиктин может отличаться, варьируясь между янтарными и темно-янтарными оттенками. Все зависит непосредственно от выбранного потребителем подвида.

Аромат

Ароматические симбиозы вырисовываются элегантным сочетанием ягод, специй и фруктов. Каждый представитель линейки – особый букет запахов, который вы по достоинству оцените.

Вкус

Гастрономическая основа алкоголя вырисовывается сдержанностью и округлостью. Такими напитками можно наслаждаться как в чистом виде при естественной температуре, так и слегка охладив или в составе коктейлей.

Рецепт и способы употребление Бенедиктина

Хоть и рецепт Бенедиктина содержится в строгой тайне и всего три человека одновременно знают весь процесс производства и технологию, но некоторые компоненты этого удивительного ликера все таки известны.

В состав Бенедиктина входят можжевельник, шафран, арника, мелисса, чай, чабрец, кориандр, гвоздика, лимон, ваниль, апельсиновая цедра, мед, корица, которые определенным образом настаиваются на коньяке. Крепость напитка составляет 40-45‰ об. Цвет напитка золотистый.

На бутылке Бенедиктина обязательно должна присутствовать красная печать настоятеля монастыря Святого Бенедикта. Даже несмотря на то что его уже давно не существует. А на этикетке — буквы DOM и факсимиле подписи Александра Леграна.

Существует три вида Бенедиктина: ординарный, выдержанный и B&B (Бенедиктин и бренди).

Бенедиктин обычно пьют после десерта, как дижестив. Его можно употреблять и как горячительный, и как прохладительный напиток — со льдом или добавить в кофе. Также с ним готовят различные коктейли. Подают Бенедиктин в рюмке на высокой ножке вместимостью не более 25 мл.

Кроме того, Бенедиктин обладает лечебными свойствами. Многие французы пьют Бенедиктин каждый день, по маленькой рюмочке, для поддержания иммунитета и здоровья.

Подробное описание

Знаменитый ликер «Бенедиктин» представляет собой напиток темно-янтарного цвета. В его пряном аромате присутствуют явные оттенки меда и лимона, дополненные нотками розмарина, базилика и шалфея. Чуть слабее ощущается запах сандала, ванили и кардамона. По общепринятой классификации такой алкогольный напиток относится к типу травяных ликеров. Это полностью соответствует его исходному составу.

Продукт имеет богатый текстурированный вкус с ярко выраженными нотками специй и трав. При дегустации напитка ощущается сбалансированная сладость с мягким и довольно приятным послевкусием. Несмотря на отчетливый запах лимона в нем практически отсутствует кислинка. Она просто теряется в общей композиции богатого набора трав и специй. В напитке также не чувствуется характерных вяжущих танинов. Это еще одна его уникальная особенность. Крепость такого ликера составляет 40 процентов, что полностью соответствует продуктам, принадлежащим данной категории.

Какие бывают виды этого напитка

В наши дни торговая марка Бенедиктин готова порадовать потребителей отличным выбором ликеров с уникальными дегустационными характеристиками. В частности, к наиболее популярным представителям линейки следует отнести:

  • Benedictine DOM. Шафраново-янтарный ассамбляж со сбалансированной вкусовой натурой, которая основывается на сочетании трав и специй. Аромат выражен медовыми, цитрусовыми и цветочными оттенками.
  • B&B. Серия напитков, выпускаемых компанией с 1930 года. В состав продукта входит небольшая доля бренди, которая придает ему более сухой и менее сладкий привкус.
  • Benedictine Single Cask. Лимитированный представитель линейки, который проходит дополнительную двухлетнюю выдержку. В результате усовершенствованного процесса изготовления продукт обретает более харизматичный и строгий аромат, а также взрослый насыщенный привкус.

Полезные свойства

В прошлом веке доктора выписывали этот ликёр беременным женщинам. Дело в том, что он отлично помогал с токсикозом по утрам. Но это не единственный пункт в списке полезных свойств. Эффект лечения происходит, благодаря входящих в состав различных трав. Но следует помнить, что это все же алкоголь, поэтому принимать его необходимо в определенной дозировке. В целях оздоровления рекомендуется употреблять 30 граммов алкогольного напитка в сутки.

Многолетнее травяное растение дягиль, используемый при готовке ликёра, улучшает работу ЖКТ, также отлично справляется с несварением желудка, вздутием и диареей. Следующий немаловажный компонент в напитке – мед. Его лечебные свойства помогают улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, селезенки и функции печени.

Кроме того, этот сладкий ингредиент советуют тем, у кого пониженный иммунитет, нервные расстройства и бессонница. Большинство отзывов о ликёре “Бенедиктин” говорят о том, что он имеет омолаживающий эффект. Но увлекаться этим напитком не рекомендуется. Раньше все девушки и женщины применяли этот ликер для уменьшения болевых ощущений и обильных выделений крови во время менструаций. А еще трава шафран стимулирует обновление кровеносной системы.

Разновидности ликёра

На сегодняшний день существует три вида ликёра “Бенедиктин”. Каждый из них отличается своей особенностью:

  1. Benedictine – это и есть тот самый известный исторический напиток, производство которого началось с 1510 года.
  2. Benedictine Single Cask. Этот тип алкоголя самый выдержанный из всех. Его настаивают в небольших деревянных бочках в течение длительного времени. На выходе вкус спиртного получается насыщеннее, но не очень сладким. Кроме того, градус напитка повышается до 45.
  3. В&В (“Бенедиктин и Бренди”). Данный тип ликёра появился в XX веке (30-е годы), когда один бармен решил смешать бренди с “Бенедиктин”. В итоге появился еще один напиток с менее сладким вкусом, но сухой. В будущем бренди заменили коньяком, но название не стали менять.

История Бенедиктина

На побережье Ла-Манша находится рыболовный порт — Фекан. Еще в далеком 1001 году монахи основали здесь монастырь. Это были монахи бенедиктинского ордена. Поэтому монастырь был назван в честь Святого Бенедикта. Девизом этого монастыря были слава -Ora et Labora, что в переводе означает молись и работай. Конечно же устав бенедиктинцев был очень суров и отличался строгостью. И действительно монахи всю жизнь посвящали уставу и девизу, и жили именно так. А времени на сон и еду у них практически не оставалось. Всю свою жизнь проводили в работе, а в перерывах в молитвах.

Но устав также гласил о том что надо заботится о ближнем. Уважать других, заботится о бедных и больных. В монастыре Святого Бенедикта странники находили приют, нищие — еду. Здесь лечили больных и помогали страждущим. Издавна в монастыре Святого Бенедикта создавались лекарственные эликсиры, настоянные на местных травах.

Бернардо Винчелли — монах венецианского происхождения в 1510 году создал ликер Бенедиктин. . После падения Константинополя венецианцы оставались единственными, кто торговал с «неверными». Из Венеции восточные пряности и специи расходились по всей Европе. Некоторые из специй стали использовать при изготовлении Бенедиктина.

Согласно легенде, Бернарда попробовав ликер собственного производства, то в тот же миг воскликнул: «Бенедиктин!», что означает «Благословенный!». И сейчас на каждой этикетке Бенедиктина обязательно стоит аббревиатура DOM., сокращение от Deo Optima Maximo — «Господу, Лучшему, Величайшему». Иногда ее расшифровывают как «Слава Господу, величайшему, могущественнейшему и добрейшему».

Если немного углубиться в прошлое, то можно выяснить, что изначально эти слова были обращены к богу Юпитеру, которому поклонялись римляне. Затем, когда Европа стала христианской, эти слова стали относить к Единому Богу. На многих церквях Южной Европы, построенных в эпоху Возрождения, можно увидеть эту аббревиатуру или всю фразу целиком.

Но вернемся к истории Бенедиктина. Сперва бенедиктинцы изготовляли ликер для своих нужд, врачуя больных и употребляя его ради укрепления здоровья и продления жизни. Однако новый напиток очень полюбился королю Франции Франциску I (1494-1547, на престоле с 1515 года, основатель династии Валуа). Благодаря ему Бенедиктин стал чрезвычайно популярным, а монастырь в Фекаме стал поставщиком королевского двора. Монахи хранили рецептуру ликера в секрете. Известно лишь было, что использовалась настойка на 27 травах.

После Великой Французской революции казалось, что рецепт Бенедиктина потерян навсегда, поскольку в 1791 году монахов разогнали, а сам монастырь закрыли. Но в 1863 году виноторговец из Нормандии Александр Легран случайно, или возможно чудесным образом, нашел старый манускрипт в котором был зашифрован рецепт Бенедиктина и других напитков.

Больше года потратил Александр, чтобы расшифровать записи. И вот Бенедиктин обрел свое новое второе рождение. В некоторых источниках говорится, что Александр Легран увеличил число компонентов до 75. И этим шагом усовершенствовал старинный рецепт монахов. Так и появился «Ликер бенедиктинских монахов из монастыря Фекана».

Рецептура популярных смешанных напитков

Существует много вариантов коктейлей с ликером «Бенедиктин». Его можно смешивать с разными ингредиентами и алкоголем:

  1. В бокал с ликёром нужно добавить «Швепс» (можно апельсиновый сок), несколько кубиков льда, кусочек лайма. Получится всем известный коктейль – «Алхимик», который удивит своим пряным и изысканным вкусом.
  2. Жасминовый чай. На дно графина со смешанным напитком кладется цветок жасмина, который должен распуститься в горячей воде.
  3. Две части «Бенедиктина» и одна часть свежего грейпфрутового сока создают еще один вкусный коктейль. Пропорции можно подбирать по своему усмотрению.
  4. Смешанный алкогольный напиток с добавлением молока будет приятным и освежающим в жаркий день. Для приготовления берут бокал, ликёр «Бенедиктин», молоко (из холодильника), 1 палочку корицы, мед по вкусу и лимон. Все компоненты смешивают, бокал украшают долькой лимона, по желанию посыпают корицей.
  5. Шотландский напиток «Бобби Бернс» подается в бокале для коктейлей. Но его приготовление происходит в отдельной посуде, куда добавляют сам ликёр, шотландский виски, мартини и цедру лимона.
  6. Необходимо смешать (в шейкере) мед, лимонный сок, яичный белок и ликер. Сверху рекомендуют посыпать мускатным орехом. Этот коктейль называется «Напиток Монаха».

История бенедиктина

Изначально этот ликер монахи изготавливали только для своих нужд, используя его как лекарственное средство, а также для продления жизни благодаря входящим в его состав особым травам. Более широкое распространение ликер получил, потому что понравился королю Франциску первому, который сделали его популярным. Именно благодаря бенедиктину монастырь, который производил этот напиток, получил статус поставщика королевскому двору. При этом монахи хранили рецепт в строгом секрете. Однако во время французской революции в 1791 году монастырь был закрыт и оригинальный рецепт бенедиктина считался утерянным.

В 1863 году торговец вином нашёл манускрипт, который содержал оригинальный рецепт этого ликера и других алкогольных напитков. Он потратил больше года на то, чтобы расшифровать эти записи, после чего занялся производством ликера.

Во Франции существует даже дворец бенедиктина, изящное архитектурное произведение искусства, которое сочетает в себе готику, модерн и ренессанс. В этом дворце есть отдельный зал специй, музей, посвящённый алкогольным напиткам, и непосредственно сам завод по производству бенедиктина. Кроме того, в музее нашла пристанище коллекция искусства от 14 до 16 века, а также галерея современного искусства, где и по сей день регулярно устраивают выставки. Кроме того, благодаря изящному чувству юмора основателя музея здесь хранится целая коллекция подделок оригинального ликера, которые за долгие годы были собраны со всего мира, в том числе и Советского Союза.

В подвалах дворца находится завод – в том числе это подвалы, в которых бенедиктин выдерживается, ожидая своего часа. Сюда регулярно водят туристов, и, конечно же, здесь есть бар и место для дегустации ликера.

Состав ликера «Бенедиктин» и особенности изготовления

Известно, что рецепт замечательного напитка держится в строжайшем секрете, но все же небольшая информация о нем имеется.

Ингредиенты:

  1. Можжевельник.
  2. Шафран.
  3. Мелисса.
  4. Арника.
  5. Корица.
  6. Гвоздика.
  7. Ваниль.
  8. Лимон.
  9. Цедра апельсина.
  10. Кориандр.
  11. Чабрец.
  12. Мёд.
  13. Чай.
  14. Алоэ.
  15. Дягиль.

Если верить историческим фактам, то всего компонентов (травы и специи) в алкоголе – 120 наименований. Основа ликёра «Бенедиктин» – чистый свекольный спирт, который прошел через несколько этапов дистилляции. После длительного настаивания отвара в дубовых бочках, туда добавляют все вышеперечисленные травы, специи, чай и мёд. Затем бочки нагревают до 55 градусов, дают остыть и повторно отправляют настаиваться. Спустя два месяца, полуфабрикат фильтруют и разливают по бутылкам.

Правила пития

Французский ликер относится к дижестивам, то есть напиткам, которые лучше пить после еды. Это помогает перевариванию пищии её усваиванию. Кубики льда, добавленные к ликёру, помогут наиболее полно раскрыть выразительные вкус и аромат французского алкоголя с историей.

Бенедиктин и кофе – отличное сочетание. Допустимо как смешивать два напитка в одной чашке, так и отхлёбывать оба по очереди. Пропорции можно выбрать по своему вкусу. Ликёр довольно сладкий, поэтому в кофе необязательно класть сахар.

Существует также множество коктейлей, в которых хорошо сыграет изысканный вкус бенедиктина. Один из самых известных – лонгдринк Сингапурский слинг, появившийся в начале XX века и ставший в Сингапуре практически национальным достоянием. Международная ассоциация барменов (IBA) причисляет этот коктейль к своим официальным напиткам в категории Современная классика.

Более простой коктейль – Алхимик, название которого отсылает нас к опытам по получению чудесного эликсира здоровья. Бенедиктин смешайте со льдом и тоником, украсьте долькой лайма, предварительно выдавив из неё сок в бокал.

Попивая ликёр, помните: французские монахи были за умеренность.

Тонкости процесса

У самого Леграна был несколько иной рецепт «Бенедиктина». Ликер следовало готовить несколько месяцев. Для производства напитка использовалась амбра, мирра (древесная смола), а также различные лекарственные растения (иссоп, пихта, горная арника и другие). Все эти компоненты надо разделить на 4 равные части, а потом в каждую из них добавить немного ванили и лимонную корку, предварительно настоянную в течение года на спирту. Далее необходимо действовать следующим образом:

  1. Одна часть смеси заливается спиртом и настаивается 15 часов.
  2. Остальная масса в течение суток подвергается дистилляции.
  3. Затем она поступает на повторную перегонку и купажируется.
  4. Потом настой заливается в дубовые бочки, которые содержатся в подвалах при определенных условиях 8 месяцев.
  5. После этого «полуфабрикат» подкрашивают шафраном и добавляют немного меда акации.
  6. Полученную массу нагревают, пропускают через фильтр и оставляют для созревания.

Аналогичную технологию и сегодня используют предприятия, которые занимаются производством старинного ликера.

Бенедиктин — интересные факты о французском ликере. Как правильно употреблять Бенедиктин, чтобы раскрыть его вкус полнотью!

В современном мире огромнейший выбор самых разнообразных алкогольных напитков. Раскрывайте для себя настоящий яркий мир алкоголя, отдавая предпочтение только проверенным маркам данной продукции.

Так почетное место среди отличных представителей ликера занимает ликер дом бенедектин. Он известен многим ценителям алкоголя своим потрясающим вкусом, невероятным цветом и запоминающимся травяным ароматом.

Поверьте, приобретя такое угощения для своих гостей, вы никогда не прогадаете, ведь они непременно останутся довольны.

В нашей сегодняшней статье и пойдет речь о данном алкогольном напитке.

Подача алкоголя

Прежде всего, если вы никогда не встречали на прилавках торговых магазинов такой ликер, то обязательно найдите и посмотрите в Интернете фото ликера бенедектин.

Зачастую этот ликер советуют пить в чистом виде. Закуска в данном случае считается лишней. Также рекомендуется добавлять несколько кусков льда, чтобы вкус напитка стал еще более ярким и запоминающимся.

Также эта марка алкоголя отлично сочетается с кофе. Их можно смешать, а можно употреблять чередуя. К тому же, класть в кофе сахар в таком случае может стать ошибкой, ведь сам ликер достаточно сладкий.

Между прочим, бенедектин очень универсален. Его также можно использовать для выпечки или вкусных коктейлей. Подавать ликер необходимо в маленьких рюмках.

Приготовление ликера дома

Естественно, очень многие до Леграна пытались воссоздать рецептуру вкуснейшего ликера, однако у них ничего не вышло.

Но даже несмотря на это, большое количество людей пытаются воссоздать элитный алкоголь. Однако делают это они более простым способом.

Итак, давайте же узнаем, как сделать ликер бенедектин в домашних условиях. Для изготовления нужно купить:

  • чистый спирт (литр);
  • гвоздику;
  • ваниль;
  • имбирный порошок;
  • шафран;
  • корень дягеля;
  • мускатные орехи;
  • лимонная или апельсиновая корка, для придания напитку более насыщенного вкуса и запаха;
  • сахар;
  • мед.

Этапы приготовления домашнего коньяка

Теперь, когда мы определились с составом ликера бенедектин для домашнего приготовления, нужно понять, что же делать дальше.

Вам потребуется поэтапно выполнять все указания:

  • Все ингредиенты нужно измельчить, залив после этого спиртом;
  • Полученная смесь должна настояться. Для этого ее нужно оставить на месяц в холодном и плохо освещаемом помещении;
  • Далее необходимо соединить сахар с водой и проварить на маленьком огне;
  • После того, как отвар станет прохладнее, в него нужно добавить небольшое количество меда;
  • После этого сироп нужно отфильтровать, добавив в него кожицу лимона;
  • Готовый отвар разливается по бутылкам и отправляется настаиваться месяца три.

Полезные свойства

Начнем с того, что в прошлом столетии бенедиктин назначали беременным женщинам. Это связано с тем, что он помогает от неприятных болезненных ощущений, особенно в утренний период. Это происходит из-за того, что в составе данного напитка много разных полезных трав.

Но, естественно, нужно понимать, что это все-таки алкоголь и пить его можно определенными небольшими дозами. Для оздоровления рекомендуется принимать в день по 30 граммов данного напитка.

Заключение

Итак, надеемся вы узнали из нашей сегодняшней статьи много полезной информации про данную марку алкоголя.

Цена на бенедектин сравнительно не большая, учитывая то, что он относится к элитному алкоголю. Пробуйте, отдыхайте, расслабляйтесь и не переживайте по пустякам.

Коллекция напитков с изумительными вкусовыми характеристиками

Вы можете потратить уйму времени на подбор алкоголя, который подарит вам запоминающиеся гастрономические и ароматические впечатления, а можете сразу обратить внимание на представителей торговой марки Бенедиктин. Это своеобразные экстраординарные напитки, в богатом колорите которых каждый потребитель с легкостью найдет внушительное многообразие приятных впечатлений и эмоций

Данные продукты премиального уровня нередко становятся достоянием лучших алкогольных коллекций. И это неудивительно, ведь они отлично проявляют себя как при дегустации в чистом виде, так и в качестве основы для создания коктейлей. Посетите ближайший алкобутик уже сегодня и приобретите для личной дегустации понравившийся вариант ароматного французского напитка.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector