Обзор Белорусского пива Лидское

Виды пива «Лидское»

Выпускается 14 видов пива «Лидское» (на этикетке название указано по-белорусски – «Лiдскае»):

«Лiдскае Класiчнае» («Классическое» – пиво с легкой горчинкой, сваренное по классической технологии: из воды, хмеля и солода. Крепость – 5,1%, плотность – 12%.

«Лiдскае Аксамiтнае» («Бархатное») – темное мягкое пиво с ароматом поджаристой хлебной корочки и карамельным вкусом. Крепость – 4,8%, плотность – 12%.

«Лiдскае Стары замак» («Старый замок») – крепкое светлое пиво с легким вкусом. Крепость – 6,2%, плотность – 14%.

«Лiдскае Premium» – легкий ароматный лагер золотистого цвета с пышной пеной. Благородная горчинка оттеняет мягкий вкус напитка. Крепость – 5,1%, плотность – 12%.

«Лiдскае Пшанiчнае» («Пшеничное») – светлое нефильтрованное пиво с высоким содержанием (до 60%) пшеничного солода. При изготовлении напитка применяется немецкая технология triple fermentation: первый раз пиво бродит с верховыми дрожжами, на стадии выдержки добавляют низовые дрожжи, затем оно дозревает. Благодаря этому пиво приобретает мягкий вкус и фруктово-пшеничный аромат. Крепость – 5,2%, плотность – 12,3%.

«Лiдскае Pilsner» – пильзнер, сваренный в древних традициях западнобелорусских пивоваров: душистый, но менее горький, чем чешский. Крепость – 4,2%, плотность – 11%.

«Лiдскае Портар» («Портер») – темное пиво с приятным карамельным вкусом и насыщенным ароматом. Крепость – 6,2%, плотность – 16%.

«Лiдскае Зiмовае» («Зимнее») – темное пиво низового брожения крепостью 5%, плотностью – 12,5%. При изготовлении напитка используют карамельный солод, на этапе фильтрации добавляют экстракт кардамона. Пикантная острота специй подчеркивает бархатистые тона во вкусе напитка.

«Лiдскае Нулёвачка» – безалкогольное пиво с насыщенным вкусом и тонким хмельным ароматом. Крепость – 0,5%, плотность – 4%.

«Лiдскае Radler Lemon» – пивной коктейль с добавлением натурального лимонного сока. Крепость – 1,7%, плотность – 6%.

Мини-пивоварни Беларуси

Активно занимаются производством белорусского пива небольшие пивоварни, которые выпускают интересные сорта и оригинальные стили этого удивительного напитка. В прошлом году на территории страны появилось несколько небольших пивоварен, наиболее популярными из которых считаются:

  • «Пан Качын»;
  • «Донжон»;
  • «Чисто пивоварня».

На новый уровень вышли пивоварни Taler и Bierbank, которые начали выпускать крафтовое пиво. Среди новинок появились достаточно оригинальные и необычные эксперименты, в частности эль с зеленым острым перцем, паприкой, красным перцем чили, оливками и маринованным огурцом. Кроме того, интересным и необычным считается эль с тыквой, медом, корицей, ванилью, имбирем, гвоздикой.

Целую серию новинок выпустила белорусская пивоварня «Ягуар», некоторые из которых вызвали у потребителей достаточно неоднозначную реакцию. Она поэкспериментировала с добавками, выпустив имбирное, вишневое, кленовое, ромовое и малиновое пиво.

Пивзаводы

В Беларуси на данный момент действует семь крупных пивзаводов. Дела у них идут по-разному: некоторые еле сводят концы с концами, а кто-то в состоянии выпускать много новинок или организовывать большие фестивали.

Самой плодовитой пивоварней в 2016 году оказался завод «Крыніца». Предприятие провело ребрендинг и обновило основную линейку пива, запустило новую экспериментальную серию пива «Пивная карта», представив первые заводские белорусские американский бледный эль и дуббель, а также начало производство пива по лицензии Efes и львовской компании «Перша приватна броварня». Всего в активе компании в прошедшем году значится 14 сортов, включая обновлённые и выпущенные по контракту.

В год 140-летнего юбилея крайне активным был завод «Лидское пиво». Компания также провела ребрендинг основной линейки и объявила о переходе коммуникации на белорусский язык, сварила два юбилейных сорта — «Лідскае легенда» и «Лидское 140», обновило линейку «Калекцыя майстра», в рамках которой выпустила три новых сорта, включая первый массовый белорусский IPA. Главным же событием в жизни «Лидского пива» стал фестиваль Lidbeer, организованный второй год подряд. Его посетило 120 тысяч человек.

На фестивальных активностях в 2016-м сосредоточился и завод «Аліварыя». Предприятие, входящее в состав концерна Carlsberg, летом организовало фан-зону Евро-2016, провело бесплатную вечеринку Tuborg Night, а главное — организовало крупный городской фестиваль «Хмелю, соладу і ежы», который посетило более 100 тысяч человек. Были и другие, менее масштабные мероприятия под эгидой «Аліварыі». Что касается непосредственно пивоварения, то компания остаётся одним из лидеров рынка. Поддержать позиции должны были и две новинки — «Аліварыя 1894 Premium» и «Калядная ноч».

Из «большой четвёрки» меньше всего новостей было из Бобруйска — от белорусского подразделения Heineken. Завод в 2016 году не выпустил ни одного нового сорта. Зато возродил музыкальный фестиваль «Рок за Бобров», проводившийся с перерывами с 2005 года. По словам организаторов, билеты на мероприятие купили более 15 тысяч человек.

К лидерам рынка пытается подтянуться витебский завод «Двинский бровар». Руководство предприятия решило коренным образом изменить производственную и маркетинговую политику. В конце лета «Двинский бровар» запустил крафтовую линейку из трёх сортов — Tanker. На волне интереса к крафту, предприятие организовало фестиваль Brovar Day: впервые в таком формате в Беларуси было представлено пиво от двух десятков пивоварен из Беларуси, России, Сербии. Кроме того, «Двинский бровар» активно занимается контрактным пивоварением: предприятие достаточно давно сотрудничает с российской компанией Trigger, а в 2016 году начало выпуск пива для минской компании Brewell.

«Полоцкое пиво» отметилось двумя новинками. Среди них выделяется лагер Zalaty Taler, сваренный для крупнейшего белорусского ритейлера компании «Евроопта». Примечателен он, в первую очередь, благодаря оформлению этикеток на белорусской латинке.

У «Брестского пива» по-прежнему мало хороших новостей. Хоть завод и представил сразу пять новинок, он находится в тяжёлом финансовом положении и ищет профильного инвестора.

Фото: Mars Street Brewing

Историческая справка

Лидское выпускается одноименным белорусским заводом с 1966 года. При этом само предприятие уходит корнями в конец XIX века. В роли его основателя выступает белорусский мещанин Носель Пупко, который в 1870-х годах задался целью построить свое производство ароматного хмельного продукта.

Так, в 1876 году была сварена первая партии оригинального пива. Именно этот год и указан как точка отсчета существования компании. Отметим также, что в 1939 году предприятие было национализировано, а в 2009 его владельцем стал финский концерн Olvi.

Проявляя ответственное отношение к выбору алкоголя, вы обязательно сможете окружить свой дегустационный вечер яркими и неповторимыми эмоциями. Каждый продукт торговой марки Лидское – это оригинальная рецептура и непревзойденные органолептические краски. Напитки компании дарят неповторимые эмоции от каждого глотка. расскажите, доводилось ли вам пробовать это ароматное хмельное? Каковы ваши впечатления?

Награды

«Лидское Пшеничное» – золотые медали на международном конкурсе International Beer Challenge в 2020 и 2020 годах.

«Лидское Классическое» – 2 золотые звезды на конкурсе Superior Taste Award-2015 в Брюсселе, золотая медаль на Сочинской выставке «Пиво» в 2020 г.

«Лидское Pilsner» – золотая медаль на международной Сочинской выставке «Пиво» в 2013 г., Гран-при – в 2014 г.

«Лидское бархатное» – бронзовые медали в 2014 и 2020 г. на конкурсе International Beer Challenge в Лондоне;

«Лидское premium» – 3 золотые звезды в 2020 г., высшая награда Crystal Taste Award в 2020 г. на конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе.

Пробуем белорусское пиво. «Лидское пиво», первая часть

Хорошего вам понедельника, друзья! Начало рабочей недели — не повод забывать о прекрасном пенном напитке. Сегодня под моим пивным микроскопом находится новый . История гласит, что ОАО «Лидское пиво» — один из старейших пивзаводов республики. Завод был основан в 1876 году жителем Лиды Носелем Пупко и уже через несколько лет стал официальным поставщиком пива ко двору Его Императорского Величества в Санкт-Петербурге. В этом году у завода небольшой юбилей — 140 лет.

Также сообщается, что все напитки производятся на основе воды из расположенного на территории завода артезианского источника глубиной 280 метров, возникшего более 10 000 лет назад. Так что на качество воды свалить, если что, вину не получится.

Традиционно начну с обзора светлых сортов: Лидское Pilsner, Лидское Классическое, Жигулевское Специальное.

Жигулевское Специальное

Тип пива: Lager

Содержание алкоголя: 5,2 %

Сопроводительное письмо: «Жигулевское от Лидского пивоваренного завода сохранило вкус одной из самых знаменитых марок советских времен. Впервые жигулевское пиво было сварено на нашем предприятии в 1940 году. Бережно относясь к традициям и совершенствуя технологии, мы сохранили для Вас оригинальную рецептуру и вкус знаменитого Жигулевского пива!»

Очередная спекуляция на добром имени славного советского Жигулевского пива. Не застал я его, не знаю, что там за амброзия была, увы. Но само пиво мягкое, не водянистое. Хорошая пена, которая исчезает быстрее вашей зарплаты. Обидно даже. Слабый аромат, во вкусе есть небольшая кислинка. Все портит сладкое послевкусие, да и в самом вкусе присутствует ненужная сладость, что является большим минусом. Вердикт: на безпивье и Жигулевское Специальное — пиво, в противном случае не пить.

Лидское Pilsner

Тип пива: Pilsner

Содержание алкоголя: 4,2 %

Сопроводительное письмо: «Лидское Pilsner — легкое пиво с отменным вкусом и приятным ароматом. Это особое пильзенское пиво с чистым хмельным послевкусием. В Западной Беларуси Пилснер варили с меньшей, чем у оригинала, горечью, и Лидское Pilsner продолжает эту традицию».

На данный момент, пожалуй, самое лучшее светлое пиво из белорусских, что я пробовал. Слабая пена, но этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется мягким свежим вкусом. Нет ненужной сладости, чем так любит грешить «Аливария», небольшая кислинка и горчинка в послевкусии. Все сбалансировано, все хорошо. Однозначно пить.

Лидское Классическое

Тип пива: Lager

Содержание алкоголя: 5,1 %

Сопроводительное письмо: «Лидское Классическое — это классика в пиве. Приготовлено по традиционной для западной Беларуси рецептуре: особые пропорции лучшего хмеля, отборного солода и артезианской воды. Это особый, нетронутый технологиями и изменениями традиционный сорт, где нет ничего лишнего. Обладает легкой узнаваемой горчинкой. Вкус создает по-особому обжаренный ячменный солод».

Хочу отметить приятный золотистый цвет. Слабая пена, походу это отличительная фишка Лидского пива. Не водянистое тело. Во вкусе чуть больше кислинки и чуть меньше горчинки, чем надо. В целом, среднее, ничем не выделяющееся пиво. Можно пить.

Напоследок хочу сказать, что, несмотря на все сложности и проблемы, в жизни всегда должно быть место подвигу отдыху, и спокойный вечер с бокалом свежего пива — точно не самый плохой вариант. До встречи через неделю. Пейте пиво, оставайтесь хорошими людьми.

Лидское пиво. Вторая часть Лидское пиво. третья часть

VK

Linkedin

Tumblr

Мини-пивоварни и крафтовое пиво

Небольшие пивоварни стали двигателем пивной индустрии Беларуси в прошлом году. Пускай их объёмы производства пока составляют мизерную часть от всего рынка, именно благодаря их экспериментам в Беларуси появляются интересные сорта и открываются для потребителей ранее неизвестные стили пива.

В 2016 году свои производства в Минске и его окрестностях открыли Trye Beer, «Пан Качын» и Mad Frog Brewery, в Новополоцке — «Донжон», в Гомеле — «Чисто пивоварня», появились три контрактные пивоварни — Jungle Brewery, Blood Brothers Brewery и Brewell, наладили выпуск своего пива сети магазинов «Точка» и «Bavapия», засветились с первыми сортами The Usual Suspects и Zet.

Заметна переориентация на крафтовое пиво относительных ветеранов среди мини-пивоварен — Bierbank и Taler. Последняя стала рекордсменом года по количеству новых сортов — 18. Большинство из них было представлено в рамках еженедельной акции Crazy Craft Weeks в ресторане «Пипл’с». Среди них очень неожиданные эксперименты: эль с зелёным острым перцем халапеньо, красным перцем чили, паприкой, маринованным огурцом и оливками или тыквенный эль с имбирём, мёдом, ванилью, гвоздикой и корицей.

Немного меньше новинок — 17 — у расположенной под Брестом пивоварни 13 Litar. Она сделала ставку на охмелённые сорта пива, выпустив за год пять IPA, три APA, а также первый белорусский IPL. 16 сортов за год представил дебютант «Пан Качын». Среди них два пива в популярном во всём мире стиле кислый эль. Редко какое белорусское пиво вызывало столь бурную реакцию, как «КаВэЭль» и «Крик души».

Целой россыпью новинок отличилась пивоварня «Ягуар». Большинство из них вызвали неоднозначную реакцию: предприятие экспериментировала с добавками, выпустив кленовое, имбирное, малиновое, вишнёвое, кокосовое, ромовое и даже клубнично-чесночное пиво.

Среди самых активных пивоварен оказалась компания Beaver, последние несколько лет вообще не выпускавшая новинок. В течение 2016 года было представлено 13 новых сортов, правда, часть из них была сварена на экспериментальной мини-пивоварне и не поступила в широкую продажу. Зато в конце года компания выпустила линейку пастеризованного пива из четырёх сортов.

Старались не отставать от других и рестораны-пивоварни. Минские «Друзья» и «Староместный пивовар» отметились восемью новыми сортами, «Арбат» — четырьмя, «Раковский бровар» и витебский «Лямус» — двумя, а «Чисто пивоварня» в Гомеле и «Донжон» в Новополоцке сделали свои первые шаги, представив соответственно шесть и пять дебютных сортов.

Отличный старт продемонстрировала новая контрактная пивоварня Jungle Brewery, презентовавшая шесть сортов. Все они были очень тепло встречены любителями пива. А свой дебютный сорт, Follow the White Rabbit, пивовары выпускали дважды, что редко встречается среди начинающих предприятий в Беларуси.

Ещё одна контрактная пивоварня — Blood Brothers Brewery — появилась на осколках хорошо себя зарекомендовавшей Brew Team. Первые белорусские контрактники, несмотря на ранний уход с рынка, за 2016 год успели презентовать девять сортов, включая три коллаборации — Duda IPA совместно с литовской пивоварней Dundulis (оно было сварено ещё в 2015 году, но на белорусском рынке появилось в начале 2016), а также Cranberry Saison и Terrible Neighbors совместно с российскими пивоварнями Green Street Brewery и Zagovor. У Blood Brothers Brewery в активе пока два пива, но, кажется, в 2017 году пивоварня будет одной из самых заметных на рынке.

Наверняка порадует новинками в новом году и Trye Beer. Это первая белорусская крафтовая пивоварня, которая начала разливать своё пиво в бутылки. Кроме того, предприятие пока что принципиально готовит свои сорта, используя исключительно белорусский солод и хмель. За год у Trye Beer вышло семь сортов, включая вишнёвый портер «Чорная панна» и вайценбок «Жыцень».

Другой новичок с собственным производством — Mad Frog Brewery — вышел на рынок в конце года и пока успел представить только два сорта. Но старт получился ярким: красный ирландский эль Deep и американский стаут Darkstep многим пришлись по вкусу.

Как выбрать фирменный продукт

Процесс приобретения спиртного в наши дни все чаще заставляет потребителя сталкиваться с контрафактными изделиями. Причем фальсификаторы не обходят стороной ни один бренд, и Лидское в данном случае не стало исключением.

Если вы не хотите огорчить себя знакомством с подделкой, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Магазин. Покупайте спиртное только в специализированных алкомаркетах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит приобретать алкогольные напитки в ларьках или гастрономах. Данные статистики показывают, что именно в этих местах чаще всего продаются подделки.

Консистенция

При покупке спиртного обязательно обращайте внимание на внешний вид жидкости. Она должна быть идеально прозрачной независимо от того, какой разновидности напитка вы отдали свое предпочтение

Любые помутнения и новообразования, включая осадок, являются недопустимыми для качественного белорусского алкоголя.
Оформление. Компания осуществляет продажу своего спиртного в стекле и пластиковой таре. При этом оформлению уделяется особое внимание. На фирменной таре вы никогда не встретите повреждений, неровно расположенных этикеток и прочих признаков заводского брака. Каждый продукт компании несет в себе не только идеальный колорит органолептических показателей, но и демонстрирует безупречный внешний вид.

Пиво «Старажытнае»

Одним из лидеров среди производителей пива Беларуси считается пивоварня «Крыница». Особо отличается темное пиво «Старажытнае», которое славится своими необычными вкусовыми качествами, приятным послевкусием, высокой устойчивой пеной.

«Старажытнае» — насыщенное, темное пастеризованное пиво, которое считается достаточно старым сортом в ассортименте пивоварни, но вместе с тем самым удачным. Популярность его заключается в уникальной рецептуре приготовления, так как в него при варке добавляется квасное сусло, которое придает нежный хлебный аромат. Его насыщенный янтарный оттенок оригинально смотрится в бокале, а плотная пена держится на протяжении длительного времени.

ОАО «Лидское пиво» представило очередную новинку — пиво «Лiдскае Легенда»

22:13, 19 Апрель 2016

1249

Экономика и финансы

ОАО «Лидское пиво» представило новый флагманский продукт в юбилейный для компании год — пиво «Лiдскае Легенда». Сваренный по особой рецептуре напиток пополнил линейку сортов бренда «Лидское». Новый продукт — посвящение основателю предприятия Носеля Пупко. А новый фирменный стиль бутылки отразил историю, мастерство и ценности ОАО «Лидское пиво».

«Лiдскае Легенда» — светлое пиво высокого европейского качества с мягким вкусом, приятным хмелевым ароматом и легким солодовым послевкусием. Новый продукт — это правильный сбалансированный лагер. В линейке сортов бренда «Лидское» схожего по балансу пива не было до 2016 года: все напитки уходили в сторону легкости или полноты, либо повышенного содержания алкоголя.

В состав «Лiдскае Легенда» входят 4 классических пивных ингредиента:

  • Вода — подготовленная умягченная из артезианской скважины, расположенной на территории предприятия «Лидское пиво»;
  • Солод — светлый пивоваренный ячменный высшего премиального класса;
  • Хмель — горьких и ароматных сортов из Германии;
  • Дрожжи — низового брожения, чистой культуры дрожжей из Германии.

При варке использовался низовой способ брожения. «Лiдскае Легенда» полностью соответствует немецкому закону о чистоте пивоварения: в состав входят только традиционные ингредиенты без замутнителей, консервантов и стабилизаторов.

Лiдскае Легенда — пиво, посвященное легендарной личности пивоваренной Беларуси — основателю предприятия «Лидское пиво» Н. Пупко. Сварить правильный сбалансированный лагер гораздо сложнее, чем IPA. Необходимо соблюсти баланс горечи и легкости, полноты и ненасыщенности вкуса. Для этого нужно особенно точно попасть в заданные технологические параметры. Нам это удалось, мы создали правильно сбалансированный продукт, достойный даже самых требовательных ценителей пива!» — отметил Дмитрий Ничипор, главный пивовар ОАО «Лидское пиво».

15 апреля 2016 года состоялся розлив «Лiдскае Легенда». На прилавках магазинов первая партия нового продукта появится 19 апреля. Рекомендуемая цена — 15 000 белорусских рублей за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Также «Лiдскае Легенда» можно будет приобрести в ПЭТ-упаковке 1 и 1,5 литра. Пиво выйдет неограниченной серией и останется флагманским продуктом компании на протяжении всего юбилейного 2016 года.

«Лiдскае Легенда» вышло в обновленном фирменном стиле. В новом логотипе ОАО «Лидское пиво» сфокусировалось на названии и символе компании — олене. На флагманском продукте использован белорусский язык на этикетке и есть подпись семьи основателя предприятия — символ преемственности компанией исторических ценностей: сохранение культуры и традиций пивоварения и пития.

«Ребрендинг — одно из самых легендарных событий в 140-летней истории компании. Это рассказ нашей истории успеха: от маленькой пивоварни Н. Пупко в 19 веке до прогрессивного европейского предприятия сегодня. Для нас значимость этого проекта не только в визуальных изменениях, а в самом осознании пройденного пути и, что еще важнее, в желании достичь совершенства в дальнейшем развитии. Уже 140 лет «Лидское пиво» следует завету своего основателя: «Успех приходит к тем, кто готов к нему стремиться». Этот человек своим примером доказал, что не стоит опускать руки даже в самые трудные времена. Мы сопоставили свою легенду с историями успеха наших потребителей, и нашли поразительные аналогии. В Беларуси тысячи историй успеха и легенд рождаются каждый день: будь то спорт, наука, культура, бизнес или высокие технологии. Сегодня наша задача — познакомить потребителя с ними, а также напомнить белорусам, что каждый может стать легендой. Главное — захотеть!» — прокомментировал Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

Импорт

Как мы уже не раз отмечали в квартальных отчётах в прошлом году, ситуация с импортным пивом остаётся стабильной и спокойной: самыми активными игроками в этом сегменте являются сеть разливного пива «Точка» и импортёр BeerCap.

Стараниями BeerCap в Минске открылся бар-магазин с самым большим выбором пива в Минске. Только на открытии было представлено 120 наименований бутылочного пива из Европы и США, и ассортимент постоянно пополняется и обновляется. Одним из самых заметных сортов, что появился там в продаже, стал ламбик Polly 2 датской пивоварни Mikkeller, выпущенный лимитированной серией всего в 1 400 бутылок — десятая часть этой партии оказалась в Беларуси. Кроме того, BeerCap стал официальным импортёром российской крафтовой пивоварни «Бакунин», благодаря чему пиво этой компании можно найти в продаже в крупных минских гипермаркетах.

Сеть пивных магазинов «Точка» открыла новый бар с 22 кранами и холодильником с несколькими десятками сортов в бутылках. По-прежнему крафтовой меккой остаётся и бар «Точки» в ТЦ «Титан», где некоторые новые сорта российских пивоварен можно было попробовать раньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Там же летом состоялась встреча с пивоварами Bottle Share и презентация их пива Sigmund’s Kveik, сброженного новым штаммом норвежских дрожжей, на котором до этого не выпускался ни один коммерческий сорт в мире. Кроме этого, как уже отмечалось выше, «Точка» начала выпускать своё фирменное пиво: сеть представила восемь лагеров в немецком стиле, а также бледный эль, сваренный при участии российского пивовара Александра Лютого, и эль с лесным мёдом.

Другие импортёры редко обновляли свой ассортимент, сосредоточившись над расширением сети продаж. Из новых брендов, впервые массово появившихся в продаже в Беларуси, можно вспомнить английскую пивоварню Ringwood, украинскую «Полтавпиво», российские «Вятич», «Бочкари».

Фото: Susana Toledo

Ассортимент пива Лидское

Одной из ярчайших особенностей торговой марки является многообразие продуктов, каждый из которых имеет свои вкусовые и ароматические краски. Следовательно, в ассортименте именитого бренда вы найдете напитки, которые гарантированно вас порадуют лучшими органолептическими красками. К наиболее же популярным представителям алкогольной продукции белоруской компании следует отнести:

  • Пиво Лидское Бархатное. Лагер с привлекательным соломенным окрасом и насыщенным карамельным привкусом. В основе его ароматических показателей лежат утонченные хмельные очертания.
  • Пиво Лидское Жигулевское. Алкоголь золотого цвета со свежей хмельной основой и кислинкой в привкусе. Ароматический фундамент строится вокруг сильной солодовой доли.
  • Пиво Лидское Классическое. Светлое пенное нежно-янтарного цвета с узнаваемой хмельной горчинкой в привкусе. Основой ароматического естества выступают ноты обжаренного ячменного солода.

  • Пиво Лидское Премиум. Обладает медным окрасом и пышной пеной. Создается на основе особых дрожжей и радует приятным солодовым привкусом с длительным послевкусием и хмелевой горчинкой.
  • Пиво Лидское Пилснер. Узнаваемый пилснер с чистым хмельным привкусом и ярким долгоиграющим послевкусием. В основе его аромата лежит утонченная солодовая текстура.
  • Пиво Лидское Темное. Оригинальное хмельное с приятными нотами карамели и фруктов в аромате. Во внешнем исполнении вы откроете для себя элегантный янтарный окрас, а в его вкусовых показателях ощущается уверенная и сильная доля хмеля, формирующая бархатистое длительное послевкусие.

Знаете ли вы? В 2016 году был полностью реконструирован бар при заводе. В его стенах каждый потребитель может отведать полный перечень напитков, которые предлагает компания.

Лидское Pilsner

С 2010 года начинается масштабная реконструкция всего предприятия, в ходе которой устанавливается новое бродильное оборудование, а в основании корпуса работники завода залаживают капсулу с напутствием для своих потомков. В этом же году в производство запускается новый продукт — Pilsner. Любителям слабоалкогольных спиртных напитков обязательно понравится данное пиво «Лидское». Отзывы о нем указывают на качество продукта. Вкус у напитка мягкий, а послевкусие остается приятным и в нем явно чувствуется букет различных вкусов. Не горчит, отлично пенится и предлагается потребителю по очень приятной цене.

Как правильно подавать

Чтобы познать многогранные вкусовые и ароматические краски пива Лидское, вам следует обратить внимание на классические принципы дегустации. Разлив пенного следует проводить по оригинальным прозрачным и высоким бокалам

Такие фужеры позволяют справиться с интенсивным пенообразованием, а также способствуют изучению внешнего вида консистенции. Причем отметим, что сервировку необходимо проводить, наливая пенное под углом в 45 градусов небольшой струей.

Также постарайтесь не пренебрегать температурой продукта. Хороший алкоголь нуждается в тщательном охлаждении. Оптимальной температурой подачи принять считать показатель в 5-7 градусов. Более теплые напитки огорчат вас резкими ароматами и хаотичными привкусами.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий