Ленивые голубцы в пароварке

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты
  • Фарш – ½ кг. говядины или телятины, ½ кг. свинины.
  • ½ стакана белого риса
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка (свежая)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка масла.
  1. Приготовление ленивых голубцов

Приготовление ленивых голубцов

Рис промойте, опустите его в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок измельчите. Положите лук, чеснок и морковь в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Кочан капусты разделите на отдельные листья. Промойте их водой. Опустите листья в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой, оставьте на некоторое время, пока листья не станут мягкими.

Готовый рис поместите в большую миску. Добавьте туда обжаренные лук, чеснок и морковь. Приправьте специями. Добавьте фарш. Всё тщательно перемешайте.

Заверните приготовленную смесь в капустные листья, сформировав “конверт”. Поместите “конверты” в пароварку.

Время приготовления составит примерно 50-60 минут.

Готовые ленивые голубцы рекомендуется перед подачей на стол полить сметаной и украсить веточками свежей петрушки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector