Лазанья в мультиварке

Лазанья – это одно из самых знаменитых итальянских блюд, которое имеет долгую историю. Слово “лазанья” в переводе в греческого означает “блюдо” (или чаша). Изначально это блюдо использовалось древними греками, а затем было передано римлянам. Древние римляне впервые придумали подавать лазанью с различными соусами. Этот рецепт используется и по сей день.

Лазанья была популярной далеко не всегда. На протяжении многих десятилетий она была незаслуженно забыта. Однако в настоящее время она вновь находится на пике популярности. В современном понимании лазанья подразумевает под собой тонкие слои пасты, начинённые мясом, сыром и томатным соусом.

  1. Ингредиенты для лазаньи
  2. Как готовится лазанья в мультиварке?
  3. Готовим соус Бешамель

Готовить такое блюдо достаточно хлопотно. Традиционный рецепт гласит, что процесс приготовления должен длиться два дня. Однако вы можете значительно упростить процесс, используя мультиварку. Лазанья в мультиварке получается не менее вкусной и ароматной.

Еще блюда из мяса в мультиварке:

Зразы
Узбекский ханум
Мясо по грузински
Бешбармак

Ингредиенты для лазаньи

Для лазаньи:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Вино – 50 гр. (лучше красное)
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Намного оливкового и сливочного масла
  • Специи по вкусу. 

Для соуса “Бешамель”:

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Молоко – 0,5 л.
  • Немного соли и мускатного ореха. 

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Немного холодной воды
  • Соль по вкусу. 

Как готовится лазанья в мультиварке?

Рецепт лазаньи в мультиварке

Репчатый лук мелко порежьте. В мультиварку поместите немного оливкового и сливочного масла. Затем добавьте нарезанный лук. Установите режим “жарка” на 40 минут. После того, как лук немного обжарится, добавьте к нему фарш. Обжарьте до готовности. За 10 минут до готовности добавьте к фаршу специи, вино, томаты в собственном соку.

Лазанья в мультиварке обычно подаётся с соусом “Бешамель”. Как его приготовить?

Готовим соус Бешамель

В чашу мультиварки влейте молоко, добавьте специи. Установите режим “тушение” на 10 минут. После этого вылейте молоко в миску.

В мультиварку поместите сливочное масло и муку. Установите режим “тушение” на 15 минут. Тщательно перемешайте масло с мукой до получения однородной массы. После этого начинайте вливать молоко, постоянно помешивая. У вас должен получиться соус, по консистенции напоминающий сметану.

Далее вам необходимо приготовить тесто. Для этого просто смешайте все ингредиенты. Замесите тесто. Затем порежьте его на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатайте (толщина должна быть не менее 2 мм.).

В чашу мультиварки влейте около 2 литров воды, посолите. Установите режим варка на 1 час. После того, как вода закипит, поочерёдно опускайте в неё каждый пласт теста. Варите 2 минуты.

Теперь можно приступать к сборке блюда. Для этого чашу мультиварки следует смазать растительным маслом. Положить в неё пласт теста. Сверху поместить заранее подготовленный фарш и соус “Бешамель”. Накройте всё следующим пластом теста. Сверху уложите фарш и соус.

Включите режим “Выпечка” на 1 час.

Наша лазанья в мультиварке готова. Подавать такое блюдо необходимо горячим. При желании можете сверху посыпать тёртым сыром.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector