Лагман в мультиварке

Лагман – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое готовят из лапши, мяса и овощей. Если количество бульона для него большое, то получается некое подобие супа. Это очень популярный рецепт не только в странах Азии, но и в России. Подают лагман в глубокой миске, чтобы к лапше можно было добавить подливу.

  1. Рецепт лагмана в мультиварке

Блюдо не обязательно готовить исключительно в казане, ведь современные мультиварки прекрасно справятся с этой задачей. В идеале для лагмана нужна домашняя лапша, но не у всех хозяек есть возможность и время делать ее самостоятельно, поэтому подойдет и обычная яичная, которую можно купить в любом магазине.

Что еще приготовить из мяса в мультиварке?
Дамлама
Бефстроганов
Различные блюда из свинины

Рецепт лагмана в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 500 грамм любого мяса (свинина, баранина или говядина);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • баклажан или кабачок;
  • 3 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кинза;
  • любая другая зелень;
  • 400 грамм лапши;
  • растительное масло;
  • соль, специи, перец.

Из такого количества продуктов получится 5 или 6 порций лагмана.

lagman

Приготовление блюда:

  1. В первую очередь необходимо приготовить лапшу, которую следует положить в мультиварку и залить кипятком. Выставить программу «Суп» на 20 минут. Как только обработка закончится, воду нужно слить, а лапшу отложить в сторону.
  2. Мясо нарезать на кусочки, лук – на кубики, а чеснок мелко порубить. Морковь лучше всего нашинковать соломкой, как и сладкий перец, а не кружками. Картофель, баклажан, помидоры нарезать кубиками, всю зелень порубить.
  3. Выставить на панели мультиварки режим «Выпечка», налить на дно масло и обжарить мясо. Затем туда же положить чеснок и лук, а потом и все остальные овощи.
  4. Поменять программу на «Тушение», залить будущее блюдо водой так, чтобы все ингредиенты били закрыты. Посолить, поперчить, добавить половину зелени и специи. Время обработки – полчаса.
  5. Когда блюдо будет полностью готово, в тарелку выкладывают лапшу, затем к ней мясо, зелень, овощи. Сверху все заливается полученным бульоном.

Если добавить мало воды, то лагман будет напоминать не суп, а лапшу с мясом и густой подливой, что тоже очень вкусно.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector