Курица, запеченная в мультиварке

Уже в течение нескольких лет хозяйки пользуются одним из самых практичных и функциональных кухонных приборов – это мультиварки. Эти устройства выпускает множество производителей. Каждая модель имеет свои особенности, но все они очень удобны в использовании, выполняют много функций. В чаше можно не только варить, готовить на пару, обжаривать продукты, но и запекать мясо, а также готовить различную выпечку. Очень вкусной получается в мультиварке Редмонд курица запеченная. Готовить ее просто, и не нужно волноваться, что мясо будет сырым или сухим. Прибор контролирует температуру, а когда время заканчивается, сам переходит в режим подогрева продукта. При желании можно приготовить сочную утку в мультиварке или запечь любое другое мясо.

Для приготовления нужно купить такие продукты.

  • Берем 1 целую курицу массой около 1,5 кг;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Около 75 мл майонеза;
  • Соль, специи.

Последовательность приготовления.

  1. Тушку тщательно промываем, после чего просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Соль специи, а также очищенный и выдавленный через пресс чеснок, добавляют в майонез.
  3. Этой смесью тщательно натирают тушку так, чтобы она покрыла всю поверхность. Курицу после этого ставим в холодильник минимум на 1,5-2 часа.
  4. Помещаем курицу в емкость мультиварки. Дно нужно предварительно смазать подсолнечным маслом.
  5. Курица в этом устройстве будет запекаться в течение 65 -75 минут. Для этого практически на всех моделях существует специальный режим – «Выпечка».
  6. По истечении этого времени курицу нужно перевернуть, после чего запекать таким же способом в течение 45 минут.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Соус с чесноком придает аромату пикантный оттенок. Хорошим дополнением к курице будет кетчуп или другой томатный соус, гарнир и салат из овощей.

  1. Для приготовления нужно купить такие продукты.
  2. Последовательность приготовления.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector