Курица в пароварке

Пар является идеальным методом приготовления куриных грудок и мяса птиц в целом. При таком способе приготовления сохраняется аромат, нежность и влага в мясе. Это здоровый способ приготовления, поскольку никаких дополнительных жиров не требуется. Курица может быть приготовлена с помощью обычной неэлектрической пароварки, либо с помощью электрической, такой как двухуровневая пароварка Тефаль.

При приготовлении курицы с помощью традиционной пароварки (неэлектрической) в кипящую воду рекомендуется добавлять различные травы и другие ароматизаторы для придания дополнительного вкуса мясу.

  1. Курица в пароварке. Рецепт приготовления
  2. Советы по приготовлению курицы в пароварке

Курица в пароварке. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

4 куриные грудки (без костей) – порезать на мелкие части

2 ломтика рубленого имбиря

4 столовые ложки лимонного сока.

Маринад:

1 столовая ложка сухого хереса

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка коричневого сахара.

курица в пароварке

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада. Курицу поместите в миску, залейте её лимонным соком. Добавьте маринад и посыпьте измельчённым имбирём. Оставьте курицу в маринаде на 20 минут. Далее выньте кусочки курицы и поместите их в пароварку. Время приготовления составит примерно 40 – 45 минут.

Такое блюдо рекомендуется подавать с рисом и грибами. Для украшения используются ломтики лимона и зелёный лук.

Советы по приготовлению курицы в пароварке

– Перед приготовлением курицу рекомендуется мариновать в течение 20 минут

– Для придания курице дополнительного вкуса рекомендуется в кипящую воду добавлять лук, морковь, сельдерей и пр.

– Сделав несколько надрезов на куриной грудке, вы позволите теплу проникать внутрь мяса более равномерно.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector