Курица с рисом и овощами в мультиварке

Курица – это наиболее распространённый вид мяса. С её помощью можно приготовить сотни различных блюд на любой вкус. Достоинства курицы заключаются не только в её прекрасных вкусовых качествах, но и в относительной быстроте приготовления.

Если вы хотите быстро приготовить вкусное, полезное и довольно диетическое блюдо, то обратите внимание на рецепт “курица с рисом и овощами в мультиварке”. Приготовление такого блюда не займёт у вас много времени. А взамен вы получите вкусный, сытный и питательный обед или ужин.

  1. Ингредиенты для курицы с рисом и овощами
  2. Как готовится курица с рисом и овощами в мультиварке?

 Что еще приготовить из курицы в мультиварке:

Жареные куриные ножки
Куриные окорочка с картошкой
Куриные голени в томатном соусе
Окорочка в собственном соку

Ингредиенты для курицы с рисом и овощами

Для приготовления курицы с рисом и овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Овощи. 

Для приготовления данного блюда подойдут любые овощи. Мы будем использовать:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков. 

Как готовится курица с рисом и овощами в мультиварке?

Рецепт курицы с рисом в мультиварке

Заранее подготовьте все ингредиенты и мультиварку.

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой. Режем его небольшими кубиками, примерно по 2 см.

В мультиварку наливаем растительное масло. Складываем туда порезанную кубиками курицу.

Устанавливаем режим “выпечка”. Готовим курицу до образования золотистой корочки (приблизительно 10-15 минут).

В это время подготавливаем овощи. Репчатый лук и морковь очищаем, моем и измельчаем. Помещаем их в мультиварку. Немного пассируем овощи в режиме “выпечка”.

Кабачки и болгарский перец также очищаем, удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в мультиварку.

Рис промываем и укладываем у мультиварку поверх овощей. Добавляем специи, соль, перец, измельчённый чеснок. Для тех, кто не любит чеснок, можно порекомендовать поместить в мультиварку целые зубчики, а после приготовления блюда удалить их.

Всё тщательно перемешиваем. Далее заливаем наше блюдо водой. Вода должна покрывать курицу с рисом и овощами примерно на 0,5 пальца сверху.

Устанавливаем режим “тушение” на 30 минут. По окончании времени приготовления необходимо попробовать рис. Если он остался твёрдым, добавляем ещё немного воды и опять включаем режим “Тушение”.

Как мы видим, курица с рисом и овощами в мультиварке готовится довольно просто и быстро. Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector