Курица на пару со спаржей

Диетологи рекомендуют этот рецепт как отличный вариант вкусного и здорового питания, а также он рекомендуется врачами в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Преимущество использования пароварки при приготовлении курицы в том, что приготовление происходит быстрее, чем например выпечка курицы и безопаснее, чем например приготовление курицы в микроволновой печи. Микроволновые печи часто не готовят пищу равномерно. Употребление такой пищи является небезопасным, т.к. в курице могут оставаться опасные бактерии, чего никогда не произойдет при приготовлении курицы в пароварке. Кроме того, опыт показывает, что приготовленное в микроволновке мясо и птица могут быть немного жесткими.

  1. Рецепт приготовления курицы на пару со спаржей
  2. Этапы приготовления курицы на пару со спаржей

Преимущество использования пароварки при приготовлении спаржи в том, что она сохраняет гораздо больше витаминов (примерно в 2 раза больше), чем при приготовлении в кипящей воде.
Этот очень простой рецепт, требующий очень мало подготовки и небольшого времени приготовления пищи, безусловно, станет одним из ваших любимых.
Количество продуктов рассчитано на две порции. Вы всегда можете добавить курицу и спаржу, если вам нужно больше порций. Кроме того, по желанию вы можете использовать любое растительное масло.

Также существуют вариации этого рецепта. Вы можете добавить к спарже (или использовать вместо нее): цветную капусту, брокколи, морковь и другие овощи.

Рецепт приготовления курицы на пару со спаржей

курица на пару со спаржей

Ингредиенты:

  • Одна большая куриная грудка
  • 500 г свежей спаржи
  • Соль и перец

Этапы приготовления курицы на пару со спаржей

курица на пару со спаржей

Куриную грудку отделить от кожи и костей.

Спаржу обрезать, отрезая жесткие концы.
Промыть курицу в холодной воде, добавить соль и перец по вкусу. Вы можете добавить любые специи, которые вы любите, чеснок, тимьян, розмарин.

Сложить в пароварку курицу и спаржу рядом. Спаржу сначала солить не нужно, подождите, пока она немного размягчится в пароварке, затем посолите по вкусу.

Готовить блюдо 15-20 минут. Затем проверить готовность курицы и по необходимости увеличить время приготовления.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector