Куриный суп с гречкой в мультиварке

Гречка издавна считалась одной из основных зерновых культур, используемых на территории России. И до сих пор многие из нас используют её для приготовления различных блюд. В основном, гречневая крупа используется для приготовления вторых блюд. Её варят (каши, гарниры) или запекают в духовке с мясом и грибами.

Однако не все знают, что гречка также успешно может быть использована и для приготовления первых блюд (супов). Например, вы можете приготовить куриный суп с гречкой в мультиварке. Такое, на первый взгляд, необычное сочетание продуктов является довольно вкусным и питательным. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо.

  1. Ингредиенты для супа с гречкой
  2. Как приготовить куриный суп с гречкой?

Другие супы в мультиварке:

Борщ
Грибной суп с перловкой
Куриный суп

Ингредиенты для супа с гречкой

Чтобы приготовить куриный суп с гречкой в мультиварке, вам понадобится:

  • Вода – 10 стаканов
  • Куриные бёдрышки – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чёрный перец (горошек) – 1 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гречневая крупа – ½ стакана
  • Укроп (измельчённый) – 1 ч.л.
  • Петрушка (измельчённая) – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу. 

Как приготовить куриный суп с гречкой?

Гречневый суп на курином-бульоне в мультиварке

Куриные бёдрышки промыть и нарезать небольшими кусочками. В мультиварку налить воду и поместить в неё заранее порезанные куриные бёдрышки. Включить режим “Суп” на 90 минут. Довести воду до кипения, затем добавить лавровый лист и перец-горошек.

Как только курица сварится, выньте её и отделите мясо от костей. Мясо поместите обратно в мультиварку.

Гречку промойте и немного просушите. Добавьте в мультиварку.

Теперь займитесь овощами. Морковь и лук очистите и измельчите. Картофель также почистите и порежьте кубиками.

Как только гречка на половину приготовится (это может занять 7 – 10 минут) добавьте в мультиварку картофель. Варите 5 – 7 минут. Затем опустите морковь и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до полного приготовления. За 2 минуты до полного приготовления добавьте измельчённую зелень (укроп и петрушку).

После окончания варки не следует сразу подавать суп к столу. Включите режим “Подогрев” на 20 – 30 минут. Это поможет вашему супу настояться и стать более ароматным.

Наш куриный суп с гречкой готов. Как вы смогли убедиться: всё гениальное просто. Мы потратили минимум времени и усилий, а взамен получили оригинальное первое блюдо. Куриный суп с гречкой в мультиварке лучше употреблять в горячем виде. В таком случае аромат гречневой крупы раскроется в полной мере, и вы сможете насладиться необычным вкусом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector