Куриный рулет с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 4 зубчика чеснока (измельчённого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яблоко (нарезанное)
  • 100 грамм кураги (нарезанной)
  • 100 грамм чернослива (нарезанного)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • Желе.

Куриный рулет с сухофруктами приготовление

Берём курицу, отделяем мясо от костей. Кладём мясо на разделочную доску на пищевую плёнку и отбиваем молоточком до образования тонкой и ровной поверхности. Сверху посыпаем измельчённым чесноком. Кладём курицу в холодильник на 30 минут.

  1. Куриный рулет с сухофруктами приготовление

На разогретую сковороду с оливковым маслом кладём порезанные яблоки, порезанный лук, измельчённые абрикосы и чернослив. Жарим до тех пор, пока они не подрумянятся. После этого оставляем данную смесь до охлаждения. Затем выкладываем на курицу. После этого заворачиваем рулет и закрепляем пищевую плёнку.

Далее следует включить пароварку и поместить туда куриный рулет с сухофруктами. Готовить в течение 50 минут. Затем следует открыть крышку, аккуратно удалить плёнку во избежание попадания жидкости на рулет, и варить ещё 10 минут.

После приготовления куриный рулет аккуратно выкладываем на тарелку и помещаем в холодильник на 4-6 часов.

Подавать на стол следует, предварительно нарезав ломтиками толщиной 2 см. Прекрасным дополнением к блюду станет заранее приготовленное желе.

Также из курицы рекомендуем попробовать приготовить куриные котлетки с сыром.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector