Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки считаются практически деликатесом среди субпродуктов: их любят за их приятный вкус, отличную сочетаемость с гарнирами и приправами, питательную ценность и аромат.

  1. Куриные сердечки рецепт в мультиварке

С ними можно приготовить множество различных блюд, например, обжаривая, запекая или туша их. Испортить продукт невозможно: он не требует особенного опыта и кулинарных навыков, так что рецепт куриных сердечек в мультиварке осилит даже начинающий.

Готовить их можно и на плите, и при помощи кухонной техники, но в последнем случае процесс значительно упрощается. Кроме того, в мультиварку не нужно добавлять масло: блюдо будет тушиться в собственном соку и жидкости из-под овощей, поэтому в итоге оно получится и вкусным, и диетическим.

Другие рецепты из курицы для мультиварки:

Куриные голени в томатном соусе
Куриные окорочка в собственном соку

Для пароварки:

Курица на пару со спаржей
Куриное филе с грибами на пару

Куриные сердечки рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 2 моркови;
  2. 800 грамм куриных сердечек (охлажденных);
  3. 2 луковицы;
  4. 200 грамм сметаны;
  5. 5 ложек кетчупа;
  6. специи и соль;
  7. ложка муки.

Приготовление блюда:

  1. Сердечки хорошенько промыть, убрать все сгустки крови, отрезать лишний жир. Морковь либо натереть, либо нашинковать соломкой, лук порубить (его можно измельчить блендером вместе с кетчупом и сметаной).
  2. В мультиварку выложить сметану, кетчуп, куриные сердечки, лук и морковь, все посыпать солью и специями по вкусу. Все компоненты блюда требуется как следует перемешать, чтобы сметана не расслоилась и не испортила общий внешний вид.
  3. Установить на приборе программу «Тушение» на час. После того как обработка будет завершена, к сердечкам нужно добавить муку для того, чтобы подлива стала более густой и похожей на соус. Теперь мультиварку можно переставить на любой режим и оставить блюдо на несколько минут, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию.

Прелесть куриных сердечек в сметане заключается в том, что их можно подавать с любым гарниром, например, с макаронами, рисом, горохом, перловкой, гречкой или картошкой. Вкусная подлива прекрасно сочетается с любыми продуктами, не маскируя их вкус, а дополняя его.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector