Куриные ножки жареные в мультиварке

Куриное мясо – это отличный вариант по вкусовым качествам, по цене и по питательным свойствам. Так что ничего удивительного в его популярности нет.

  1. Рецепт куриных ножек в мультиварке

В ход идут любые части тушки: крылья, голени, окорочка, филе, спинки и субпродукты (сердце, печень). Очень вкусными получаются куриные голени, особенно в сметанном соусе.

Проще всего это блюдо приготовить в мультиварке, так как в этом случае за ним не нужно следить: достаточно загрузить в чашу устройства все ингредиенты и специи, выбрать нужную программу и дождаться ее завершения. Кожу с ножек лучше всего снять, поскольку она очень жирная и не такая вкусная, как само мясо.

Другие рецепты из курицы для мультиварки:

Курица с овощами
Куриные окорочка в собственном соку

В пароварке:

Курица в пароварке
Куриные грудки в вине
Курица с ананасами в пароварке

Рецепт куриных ножек в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 5-6 куриных ножек (небольших, а если брать крупные, то достаточно 4);
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • стакан воды;
  • 2 зубчика чеснока;

– перец и соль (при желании можно взять и мускатный орех).

Приготовление блюда:

  1. Ножки нужно промыть, затем обсушить и натереть приправами, перцем и солью по вкусу.
  2. Мультиварку смазать маслом и выложить в чашу подготовленные кусочки курицы. Установить режим «Выпечка» на час и плотно закрыть крышку прибора.
  3. Пока мясо готовится, необходимо нашинковать морковь и лук. Через 20 минут после начала обработки измельченные овощи следует добавить к ножкам и снова закрыть все крышкой.
  4. Чеснок порубить или пропустить через специальный пресс, смешать со сметаной и любыми специями. При желании соус можно разбавить водой, чтобы увеличить его объем.
  5. За 15 минут до завершения программы сметану нужно добавить к курице и тушить до конца.

Помимо того, что ножки благодаря сметане приобретают интересный вкус, соус можно также использовать и в качестве подливы для гарнира. Блюдо хорошо сочетается с любыми крупами, макаронами, лапшой или картофелем. Украсить его перед подачей к столу легко с помощью нескольких веточек укропа или петрушки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector