Куриные грудки в вине

Этот рецепт является модификацией рецепта Куриные бедрышки в пароварке. Просто однажды у меня не нашлось необходимых ингредиентов для приготовления куриных бедрышек в пароварке и я решила сделать так. В результате получилось тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Куриные грудки в вине приготовление
  • 4 куриных грудки
  • 3 столовые ложки красного полусухого вина
  • корешок имбиря
  • ½ столовой ложки растительного (или оливкового) масла
  • грибы
  • соль по вкусу
  • Зелёный лук, нарезанный тонкими полосками (используется по желанию для украшения блюда).

Куриные грудки в вине приготовление

Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части.

куриные грудки в пароварке фото

Грибы помыть и положить в чашу для риса от пароварки.

куриные грудки в пароварке фото

Сверху положить куриные грудки.

куриные грудки в пароварке фото

Имбирь мелко порубить и посыпать им курицу.

куриные грудки с имбирем фото

Смешать пол стакана холодной воды, 3 столовые ложки красного полусухого вина, 0,5 столовой ложки оливкового или растительного масла, соль по вкусу и залить курицу. Сверху положить еще один слой грибов.

курица в вине фото

Накрыть крышкой и варить в пароварке 40-45 минут.  По истечении этого времени проверить готовность курицы, при необходимости увеличить время приготовления блюда.

Подавать на стол с рисом, при желании посыпать сверху зеленым луком.

Вот что получилось:

курица в вине фото

Ееще один рецепт из грибов и курицы здесь: курица на пару с грибами и шпинатом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector