Куриные грудки в горчичном соусе

Рецептов курицы на пару существует огромное множество. Ее можно готовить с грибами, в уксусе или даже с ананасами. Сегодня рассмотрим еще один рецепт куриные грудки в горчичном соусе.

  1. Приготовление куриных грудок в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 3 – 8 шт.
  • Молотый кориандр – 2 столовые ложки
  • Измельчённый красный перец – ½ столовой ложки
  • Морская соль – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Жирные сливки – 1 стакан
  • Горчица – 3 столовые ложки
  • Белое вино – 1 стакан.

Приготовление куриных грудок в горчичном соусе

Смешайте кориандр, красный перец и морскую соль. Добавьте измельчённый чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла. Всё тщательно перемещайте. Куриные грудки промойте водой и опустите в получившуюся смесь для маринования. Оставьте на 2 часа.

В это время нарежьте кубиками репчатый лук. Обжарьте его на сковороде.

Возьмите чашу для приготовления риса, поместите в неё заранее замаринованную курицу. Сверху положите обжаренный лук.

Сделайте соус, смешав жирные сливки с горчицей. Полейте им курицу. Включите пароварку, установите таймер на 10 минут. По истечении этого времени, откройте крышку, добавьте 1 стакан белого вина, и продолжите приготовление, установив таймер ещё на 30 – 40 минут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector