Куриные голени в томатном соусе в мультиварке

Курица – почти всегда беспроигрышный вариант вкусного блюда. Она сравнительно дешевая, нежирная и быстро готовится. Куриные голени в томатном соусе – это один из рецептов, которые можно приготовить в мультиварке.

Вам понадобятся:

  1. Как готовить куриные голени
  • две головки крупного репчатого лука,
  • голени куриные – 10 шт.,
  • две крупных моркови,
  • соус томатный,
  • сахар,
  • уксус.
  • Из специй подойдут базилик, карри.

Можно воспользоваться вместо томатной пасты кетчупом.

Как готовить куриные голени

Натрите куриные голени солью, обжарьте их на горячей сковороде с растительным маслом. Овощи нужно нашинковать и тоже обжарить. Все получившиеся ингредиенты закладываются в мультиварку, заливаются заранее смешанным соусом. Объем полученной жидкости должен составлять примерно стакан. Включить режим «тушение» на полтора часа.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector