Куриные бедрышки в пароварке

Рассмотрим, как приготовить куриные бёдрышки в пароварке.

Что вам понадобится?

  1. Приготовление куриных бедрышек в пароварке

Ингредиенты:

– 2 больших куриных бедра

– 3 столовые ложки ликёра

– 1 столовая ложка сока имбиря

– ½ столовой ложки растительного (или оливкового) масла

– 10 грибов

– Зелёный лук, нарезанный тонкими полосками (используется по желанию для украшения блюда).

Приготовление куриных бедрышек в пароварке

курицаимбирь

1. Возьмите специальную чашу для риса, положите на дно порезанные грибы (5 штук), сверху разместите куриные бёдрышки.

2. Добавьте сок имбиря, ликёр, немного воды, растительное масло и соль по вкусу. Сверху положите оставшуюся часть грибов.

3. Включите пароварку. Разместите в неё чашу с заранее подготовленными продуктами. Плотно закройте крышку.

4. Установите таймер на 40 – 50 минут. В процессе варки не рекомендуется открывать крышку, чтобы не потерять аромат блюда. По истечении указанного времени проверить готовность куриного мяса можно, проткнув его вилкой. Если выделяется прозрачная жидкость (без крови), значит мясо готово.

5. Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется украшать зелёным луком, порезанным тонкими полосками.

В качестве гарнира к такому блюду обычно подают варёный рис.

Этот рецепт также можно немного модифицировать, получится тоже вкусно:  Куриные грудки в вине.

Также в пароварке очень мягким получается и другое мясо, например свинина на пару.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector