Куриное филе в мультиварке

Будь то варёная, жареная, запеченная или тушёная, курица практически постоянно присутствует на нашем столе.

Для приготовления различных блюд используются как отдельные её части, так и вся курица целиком.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке

Однако наиболее оптимальным вариантом является куриное филе. Готовится оно довольно быстро, да и нет необходимости выбирать несъедобные кости.

Филе курицы можно легко приготовить в мультиварке. Существуют абсолютно разные рецепты куриного филе в мультиварке. Однако все они уже порядком поднадоели. Но теперь у вас есть возможность максимизировать вкус и аромат курицы, не жертвуя простотой и лёгкостью приготовления.
Предлагаем рецепт куриного филе в мультиварке с кардамоном и мёдом.

Ингредиенты

Для маринада:

  • 4 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 чайная ложка семян кардамона
  • 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца 

Для курицы:

  • 6 кусочков куриного филе
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лимон
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке

Приготовление куриного филе в мультиварке

Для начала следует подготовить маринад, в котором мы будем мариновать куриное филе. Для этого необходимо слегка подогреть мёд. Соединить его с хересом, семенами кардамона и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.

В большую миску положить заранее промытое водой куриное филе. При желании вы можете порезать куриное филе на небольшие кусочки.

Залить курицу приготовленным маринадом. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

По истечении этого времени в чашу мультиварки налейте оливковое масло. Установите режим “Жарка”. Поместите в мультиварку промаринованное куриное филе. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.

Другие блюда из курицы для мультиварки:

Куриные окорочка
Печень куриная
Куриные окорочка в собственном соку

После этого добавьте в мультиварку 3 тонких ломтика лимона. Залейте всё маринадом. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Установите режим “Выпечка”. Готовить куриное филе с кардамоном и мёдом следует в течение 30 минут.

После этого необходимо вынуть куриное филе из мультиварки, положить на тарелку и немного охладить перед подачей на стол.

Не спешите выливать маринад. Он нам тоже пригодится. Вылейте его в соусник и подавайте полученный соус вместе с курицей.

Куриное филе с мёдом и кардамоном рекомендуется употреблять в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.

Если после ужина у вас остались кусочки куриного филе, то вы можете использовать его для приготовления салата.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector