Куриное филе “Бабушкино”. С зеленью и виноградом

Перечень необходимых продуктов:

– Филе курицы: четыре штуки;
– Виноград: двести граммов;
– Чеснок: один зубочек;
– Соль;
– Зелень свежая: столовая ложка.

  1. Перечень необходимых продуктов:
  2. Как приготовить?

Как приготовить?

Виноград отделить от веточки, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточки.

Чеснок очистить от шелухи, срезать донышко и пропустить через пресс. Переложить в ступку, добавить зелень, присолить и растереть пестиком.

Филе вымыть и промокнуть с каждой стороны бумажными полотенцами. Острым ножом разрезать так, чтобы получились «карманчики».

Каждый карманчик присолить изнутри, а потом наполнить виноградом и пряной смесью. Свернуть наполненный «карманчик» рулетиком. Рулетики завернуть в пищевую плёнку.

рулет

Подготовить пароварку, в чашу уложить рулетики. Закрыть крышкой, резервуар пополнить прохладной водой. Включить машину в электросеть и нажать клавиши: Режим — Курица — Время — Полчаса — Старт.

Как время пройдёт, открыть крышку и отключить машину от сети. Дать рулетикам чуть-чуть остыть, а потом с каждого снять плёнку; разрезать порционно ломтиками и уложить на сервировочное блюдо.

Украсить дольками овощей, листья салата, майонезом, черносливом, кетчупом …

рулет

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector