Куриная грудка с сыром и чесноком

Очень редко кому удается приготовить куриную грудку так, чтобы она не была «сухой». По рецепту, который будет предложен можно приготовить грудку в любой день (очень быстро и легко) и она будет невероятно сочной, и легкой.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Свежее куриное филе (1 -1,5 кг) – 2 штуки;
Твердый сыр – 300 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Помидоры – 2 штуки;
Горчица – 1 столовая ложка (можно две, если есть предпочтения к более острой еде);
Соль;
Черный перец;
Специи для курицы;
Растительное масло;
Бумага для запекания.

  1. Первые шаги
  2. Подготовка начинки
  3. Комбинирование продуктов
  4. Подготовка к отправлению в духовку

Первые шаги

Для начала берутся куриные грудки и тщательно вымываются под проточной водой. Далее на каждом филе п ножом делается разрез (вдоль всей грудки). Разрез должен быть достаточно глубоким, чтобы в него можно было потом вложить начинку. Все мясо (и внутри, и снаружи) тщательно смазывается горчицей, посыпается солью и специями (по вкусу), и оставляется на некоторое время.

Подготовка начинки

В отдельную миску (или тарелку) нужно натереть на терке (желательно с той стороны, где зубчики побольше) весь сыр (300 г). Далее берется чеснок и выдавливается в уже натертый сыр. Все это нужно тщательно перемешать (лучше это делать руками), так как сыр лучше впитает в себя сок из-под чеснока.

После этого нужно нарезать один помидор очень мелкими кубиками и добавить в уже полученную массу из сыра и чеснока. Еще раз все нужно тщательно перемешать. В эту смесь из помидора, чеснока и сыра добавляется соль и перец (по вкусу).

Комбинирование продуктов

В замаринованную в горчице грудку «вкладывается» приготовленная начинка из сыра и чеснока. Всю приготовленную смесь нужно тщательно распределить внутри мяса. Лучше распределять массу внутри мяса маленькими порциями, чтобы сыр был внутри всей грудки. Потому что, когда готовое мясо будет разрезаться, сырная масса должно выглядеть как рулет. Также остатки сыра нужно расположить и наверху куриного филе.

Подготовка к отправлению в духовку

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Затем на противень кладется бумага для запекания и смазывается растительным маслом (лучше налить побольше масла, так как курица быстро впитает его в себя). Перед тем как положить на противень мясо нужно нарезать последний помидор. Помидор нарезается обычными кольцами и выкладывается по форме куриной грудки (получается примерно по три кольца на каждую грудку). Сверху на помидоры выкладывается начиненное мясо. Все блюдо отправляется в духовку на 30 минут (температура – 180гр).

Подавать блюдо можно с любым гарниром и любым соусом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector