Обзор напитка Крюшон

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Употребление напитка по правилам начинается с правильной посуды. Для этого напитка были придуманы специальные наборы, которые состоят из крюшонницы, стаканов или бокалов, а также разливательной ложки. Сама крюшонница должна быть из прозрачного стекла. Стоит отметить, что, если среди обычной посуды не нашлось крюшонницы, ее роль может сыграть арбузная кожура. Выглядит такой коктейль очень оригинально.

Для коктейля лучше использовать некрепкие спиртные напитки. Как правило, идеально подходит белое и красное вино, а также ликер. Некоторые любят добавлять в крюшон коньяк. Но если человек решил добавить в крюшон коньяк, то следует помнить, что большая порция крепкого алкоголя для крюшона не подходит.

Оптимальный вариант: на 3 литра общего объема напитка можно добавить 50-75 миллилитров коньяка. Стоит отметить тот факт, что весь алкоголь в классическом варианте крюшона может составлять не больше трети от его общего объема. Но это не является строгим нарушением, ведь сколько любителей напитка, столько и вариаций его приготовления.

Крюшон не подается сразу после приготовления. Коктейль нуждается в выдержке, перед подачей его рекомендовано настоять примерно 2 часа. Идеально, если это время он пробудет в холодильнике. Шампанское добавлять в напиток нужно перед самой подачей, уже после выдержки. Готовый алкоголь принято пить через соломку из специальной посуды, в которую кроме жидкости добавляют кусочки фруктов и ягоды. Кроме этого, к крюшону отлично подойдут орехи, сыр, шоколад и печенье.

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Среди разнообразия рецептов крюшона вы обязательно найдёте тот, который вам придётся по вкусу. Как и в любом другом рецепте, здесь есть свои нюансы и хитрости, которые помогут достичь отличных результатов и удивить своим вкусом гостей.

Кстати, кроме крюшонов в домашних условиях можно готовить: ликёр, настойки, наливки, вино, пиво, коньяк и даже самогон, но для последних напитков в списке вам понадобится специальное оборудование, без которого не обойтись. Сайт самогонных аппаратов поможет в выборе оборудования для домашнего алкоголя. Здесь найдётся всё в разных ценовых категориях, в зависимости от нужного количества литров напитка.

Если вы хотите чтобы крюшон имел более свежий вкус, добавьте при подаче в бокал . Также, сок лимона и лайма придадут напитку яркости во вкусе.

Обязательно нужно выдерживать крюшон в тёмном месте, без доступа ярких солнечных лучей и света, так как вкус может ухудшится.

Крюшон, рецепт которого представлен на нашем сайте непременно вам понравится и станет частым гостем Нового Года и других торжеств.

Возможные опасные свойства

Полезные свойства крюшона напрямую зависят от ингредиентов, добавленных в напиток. Красные сорта вин сделают свой вклад в виде богатых запасов дубильных веществ. Добавленная в коктейль дыня – залог того, что напиток содержит витамины группы В, А, аскорбиновую кислоту, железо, калий, натрий, кальций.

Арбузный крюшон – это источник полезной аскорбинки и витамина А. Напиток с персиками богат витаминами А, С, В, Е, железом, фосфором, магнием, калием. Кстати, этот вариант крюшона считается полезным для повышения гемоглобина. Если коктейль с персиками приготовить без алкоголя (вместо спиртного взять газированную воду и сок), то беременные могут пить его для устранения признаков токсикоза.

То есть, учитывая свойства фруктов и ягод, можно создать самый полезный вариант крюшона, но наслаждаясь напитком, нельзя забывать о возможных побочных эффектах.

Самая распространенная опасность крюшона, независимо от ингредиентов, входящих в его состав, это болезни горла. На первый взгляд, такое побочное действие может показаться странным. Но на практике часто получается именно так. Крюшон – это освежающий летний напиток. Как правило, чем жарче на улице, тем сильнее многие охлаждают напитки. А очень резкие перепады температуры и очень сильно охлажденные напитки (особенно газированные) в летний зной – это почти всегда проблемы с горлом.

Запрещен алкогольный вариант коктейля беременным, кормящим матерям, детям, а также лицам с нарушениями работы нервной системы.

Рецепты крюшонов

Крюшон — это освежающий алкогольный напиток, который готовят и подают в специальных крюшонницах в холодном виде. Слово «крюшон» переводится с французского языка, как кувшинчик.

В состав рецептов крюшонов входят различные сорта вин, ликеров, шампанского, а также коньяк, ром, фруктовые соки, минеральная газированная вода и обязательный компонент — это целые или кусочки фруктов.

Рецепты крюшонов бывают алкогольными или безалкогольными. Основным принципом приготовления крюшона является смешивание в заданных пропорциях необходимых ингредиентов и затем охлаждение напитка до температуры 8-10 градусов по Цельсию.

Подают готовые напитки в крюшоннице, которая по сути является кувшином с широким горлышком. В бокалы, широкие фужеры или стаканы выкладывают кубики льда, фрукты и заливают коктейлем. При необходимости подают соломки, чайные ложечки.

Рецепты крюшонов:

Рецепт апельсинового крюшона

Необходимые продукты:

  • апельсины — 0,5 кг;
  • сахар — 150 г;
  • белое вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода с газом — 0,5 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Нарежьте апельсины кружочками. Влейте к апельсинам вино и засыпьте сахаром, поставьте охлаждаться в холодильник. Подайте прохладный крюшон в красивом стеклянном кувшине, досыпав в него измельченный лед. При разливе по стаканам долейте шампанского и минеральной воды.

Апельсиново-лимонный крюшон

Продукты:

  • апельсины — 1 кг;
  • лимоны — 4 шт;
  • сахар — 350 г;
  • клубничное варенье — 1 стак.;
  • белое вино — 0,7 л;
  • минеральная газированная вода — 1 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Вымойте апельсины и лимоны. Нарежьте кружочками, выложите в глубокую миску и присыпьте сахаром. Когда сахар растает, добавьте варенье и лёд, залейте охлажденным вином. Поставьте в холодильник.

Подавайте в широких фужерах с минеральной водой.

Рецепт вишневого зимнего крюшона

Что необходимо:

  • консервированный компот из вишен — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • красное вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л.

Из вишен удалите косточки. Засыпьте вишни сахаром и залейте стаканом красного вина. Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник. Затем соедините в крюшоннице с охлажденным компотом от вишен и остальным вином. Подавайте в широких фужерах, долив шампанское.

Лимонно-яблочный крюшон

Продукты.

  • лимоны — 2 шт;
  • сахар — 100 г;
  • коньяк  — 0,5 стак;
  • яблочный сок — 1,5 л.

Нарежьте 1 лимон кружочками и засыпьте накануне приготовления сахаром. Утром влейте коньяк, а еще через несколько часов — яблочный сок. Хорошенько охладите. Налейте в красивые узкие бокалы, края которых украсьте кружочками лимона.

Малиново-смородиновый крюшон

Продукты:

  • ягоды малины — 500 г;
  • ягоды смородины — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • пищевой лед.

Ягоды малины и смородины вымойте, удалите всё лишнее и присыпьте сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставьте их в холодильник, а после охлаждения наполните ими стаканы до половины. В каждый стакан добавьте горсть лёда, долейте минеральной воды и шампанского. Можете украсить стакан ягодками смородины. Подавайте с соломками и чайными ложками.

Рецепт клубничного крюшона

Продукты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • шампанское  — 0,7 л.

Ягоды клубники вымойте, удалите плодоножки, уложите в крюшонницу, сверху присыпьте сахаром и поставьте охлаждаться. Перед подачей добавьте в крюшонницу бутылку белого вина или шампанское.

Земляничный крюшон

Продукты:

  • земляника — 3 стак.;
  • сахар — 150 г;
  • белое вино  — 1,5 л;
  • коньяк — 1/3 стак.;
  • минеральная газированная вода;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Подготовьте ягоды земляники: вымойте, засыпьте сахаром. Поставьте ягоды в холодильник. За полчаса перед подачей на стол залейте охлажденным вином.

Третью часть стакана наполните толченым пищевым льдом, треть  — крюшоном. Долейте по 3 чайные ложки коньяка и немного минеральной воды. Подавайте с соломками.

Черешневый зимний крюшон

Продукты.

  • черешни в собственном соку — 1 л;
  • белое сухое вино — 0,7 л;
  • коньяк — 0,5 л;
  • минеральная вода — 1 л;
  • сахарный сироп.

Приготовление.

В компот влейте вино, коньяк и оставьте на час в холодном месте. Перед подачей на стол заправьте на свой вкус сахарным сиропом. В стеклянный кувшин с крюшоном долейте охлажденную газированную воду. В каждый фужер бросьте по несколько ягод.

Рецепт крюшона яблочного

Продукты:

  • яблоки кислых сортов — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • белое вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода — 0,5 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками и пересыпьте сахаром. Через 3 часа влейте вино, охладите в холодильнике. Подайте в красивом стеклянном кувшине. В каждый стакан при подаче доливайте шампанское, газированную воду и кладите кусочик льда.

Крюшон О Крюшон

Существуют две версии того, кто и когда придумал рецепт этого напитка. Но прежде чем говорить о них, пожалуй, лучше напомнить, что представляет собой этот продукт.

Название «крюшон», как уже многие догадались, имеет французские корни и переводится как «кувшинчик». Это популярный летный коктейль, в котором в определенных количествах сочетаются вино, шампанское, ликер, фруктовые соки, сиропы, ягоды и фрукты. Впрочем, классический рецепт крюшона и его вариации могут существенно отличаться списком ингредиентов. Но об этом попозже. А пока вернемся к истории происхождения этого напитка.

Первая версия до невозможного банальна. И, надо сказать, вполне реалистична. Впрочем, сейчас трудно будет кому-либо с полной уверенностью подтвердить или опровергнуть, могло ли такое происходить на самом деле. Но некоторые предполагают, что первый крюшон приготовили слуги французских вельмож. И надо сказать, согласно этой версии, прислуга делала это вовсе не для своих хозяев и тем более не для праздничного пиршества. Нечто наподобие крюшона слуги «готовили», наоборот, уже после праздника. Когда, вдоволь нагулявшись, вельможи покидали банкетный зал, в нем появлялись слуги. Они сливали все недопитое в один большой сосуд. Вскоре слава о получившемся напитке дошла и до вельмож. И вот тогда мир заговорил о вкусном коктейле из самых изысканных вин.

Вторая версия «рождения» крюшона более элегантна. Легенда гласит, что этот напиток появился ни где-либо, а в самом Версале, и придумал его известный в XVIII веке коллекционер вин, де Крюшон. В тот день при дворе происходило что-то наподобие современных фестивалей вин. Но повсюду стоял такой зной, что никто даже не притронулся к алкогольным напиткам. И тогда Крюшон взял самую большую чашу и смешал в ней охлажденные легкие вина, фрукты, горсть ярких ягод, немного ледяного сока, а для игривости добавил шампанское. Придворным тяжело было удержаться и не попробовать столь удивительный напиток. И оказалось, что содержимое большой чаши не просто вкусно, а божественно. «Крюшон! О Крюшон!» – только и было слышно от удивленных гостей. С тех пор и началась эпоха смешивания охлажденных вин и соков, а напиток решили называть именем его сообразительного создателя.

Со временем рецепт напитка немного изменился. И сегодня его готовят не только из вин и соков, но и с добавлением разных специй, газированной и некоторых других ингредиентов.

Крюшоны: 9 рецептов в домашних условиях

Необычный ароматный продукт, сочетающий в себе 2–3 вида алкоголя с фруктами или ягодами, придумали во Франции.

Охлаждающий напиток в соответствии с легендой был создан одним предприимчивым аристократом для спасения от удушающей жары. Сообразительный виконт просто смешал шампанское, сок, вино и плоды, которые оказались под рукой, и получил отличный коктейль, быстро прижившийся при дворе. Постепенно он стал популярен в качестве летнего прохладительного напитка в разных странах.

Традиционная подача предполагает переливание в специальный кувшин, в бокалы обязательно кладут лед, пьют через соломинку.

16 рецептов пунша

Крюшон классический рецепт

Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть варианты крюшонов, где в качестве основы может использоваться крепкий алкоголь.

Если алкоголь заменить на сладкую газированную или минеральную воду, то можно приготовить безалкогольный крюшон.

Далее приведено несколько вариантов крюшон классический рецепт, который можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

В этой статье мы рассмотрим как приготовить алкогольный и безалкогольный крюшон.

При приготовлении крюшона, следует тщательно отбирать фрукты. Они должны быть свежими и без гнили. Если нет свежих фруктов, то можно использовать консервированные. Следует тщательно подбирать фрукты, чтобы они не «конфликтовали» между собой. Например, хороший букет можно получить из клубники, черешни и персиков, или из апельсинов с виноградом.

Чтобы приготовить крюшон по классическому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:

  • бутылку шампанского,
  • Пол-литра белого сухого вина,
  • Полкило клубники,
  • 200 грамм черешни,
  • Два персика,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • Колотый лед,
  • Стакан крепкого алкоголя – водки, ром, или виски. ( если вам нравится более «легкий» вариант крюшона, то этот компонент можно не добавлять).

Как приготовить крюшон

Следует помнить, что крюшон это охлажденный напиток, так, что, прежде всего, следует поместить бутылку шампанского в холодильник, чтобы его охладить. Вообще, крюшон рецепт алкогольный и крюшон рецепт безалкогольный, подразумевает приготовление напитка, который должен прекрасно питься в жаркую погоду, поэтому все ингредиенты для него следует охлаждать.

Отобрать клубнику, тщательно вымыть, высушить, разрезать на куски, добавить сахара, чтобы ягоды дли сок.Нарезать персики небольшими кусочками, добавить в них черешню, предварительно вынув из нее косточки.

Все фрукты переместить в стеклянную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Залить их вином и поместить в холодильник на пару часов.

После того как напиток охладился, добавить в него шампанское.

Если вы за рулем, то, можно заменить в крюшоне алкоголь на сладкую газированную воду или минералку. В этом случае вы получите прекрасный освежающий безалкогольный крюшон!

Крюшон в арбузе с шампанским

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то можно подать приготовленный крюшон, используя в качестве посуды арбуз. Для этого вам потребуется потратить немного времени, чтобы превратить арбуз в оригинальную посуду.

Вам потребуется:

  • полстакана коньяка и апельсинового ликера,
  • бутылка белого сухого или полусладкого вина,
  • бутылка шампанского,
  • арбуз на 7-10 килограмм,
  • кисть винограда на 300-400 грамм,
  • один персик,
  • 2 яблока,
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Приготовление крюшона в арбузе:

Прежде всего, охладите все ингредиенты, поместив их в холодильник.

Порезать фрукты небольшими кусками, положить их в стеклянную посуду и засыпать сахарным песком. Злить все это коньяком и вином и снова пометить в холодильник на пару часов.

Необходимо вынуть арбузную мякоть, для этого необходимо срезать верх, и ложкой выбрать мякоть арбуза. Выбрать косточки. Разрезать мякоть на небольшие куски. Не выливайте сок, который получится при резке мякоти!

В арбуз положить подготовленные фрукты и мякоть с соком. Залить шампанское и ликер. Все тщательно перемешать. Закрыть арбуз, и охладить его.

Крюшон следует разлить по хрустальным большим бокалам. Такой напиток хорошо освежает в жаркую летнюю погоду.

Сохранить

Сохранить

Крюшон классический рецепт Ссылка на основную публикацию

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Приступим к приготовлению:

  1. Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
  2. Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
  3. Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
  4. Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
  5. Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
  6. Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
  7. Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
  8. Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
  9. Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.

Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.

Крюшон – классический рецепт

В качестве алкогольной основы для крюшона нередко используется вино или шампанское, либо их сочетание с более крепким спиртным, вроде бурбона, джина или коньяка. Несколько классических рецептов крюшона мы обсудим в простых рецептах далее.

Классический крюшон – рецепт из арбуза с шампанским

Провожая последние теплые дни, приготовьте простой арбузный крюшон, на львиную долю состоящий из свежей ягодной мякоти, разбавленной шампанским. Для разнообразия в напиток можно также добавить ароматные травы, вроде мяты и розмарина, с которыми отлично сочетается арбуз.

Ингредиенты:

  • крупный арбуз – 1 шт.;
  • шампанское – 3 бутылки;
  • сахар – 95 г.

Приготовление

Очистите арбузную мякоть от корки и удалите из нее семена. Поместите арбуз вместе с сахаром в чашу блендера и взбейте все вместе до однородности. Оставьте арбузное пюре в холодильнике примерно на два часа. За это время сахарные кристаллы полностью растворятся, а само пюре охладится в достаточной мере, чтобы быть готовым к подаче.

Разбавьте арбузное пюре шампанским и сразу же подавайте, обязательно сдобрив классический крюшон щедрой порцией льда.

Классический рецепт крюшона из арбуза с водкой

Для тех, кто хочет повторить основу предыдущей версии напитка, но сделать ее гораздо крепче, предлагаем заменить шампанское водкой. На выходе вы получите освежающий арбузный лимонад с алкогольным послевкусием.

Ингредиенты:

  • крупный арбуз – ½ шт.;
  • горсть листьев мяты;
  • сок лайма – 115 мл;
  • сахарный сироп – 65 мл;
  • газированная вода – 470 мл;
  • водка – 230 мл.

Приготовление

Очистите арбузную мякоть и взбейте ее вместе с горстью листьев мяты, лимонным соком и сахарным сиропом в пюре. При желании, процедите основу напитка, чтобы сделать его более однородным. Влейте в арбузное пюре газированную воду и охладите крюшон на протяжении не менее двух часов. Добавьте водку перед подачей.

При желании, вы можете повторить безалкогольную версию классического рецепта крюшона, просто исключив водку или заменив ее цитрусовым соком, фруктовыми сиропами.

Классический крюшон с вином

Еще одной популярной версией крюшона является та, что готовится с добавлением вина. Если вы не знаете, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона, то используйте любимые красные и белые сухие вина, которые хорошо сочетаются с фруктами.

Ингредиенты:

  • бутылка красного сухого вина;
  • клубника – 430 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сахарный сироп – по вкусу;
  • апельсиновый ликер – 35 мл.

Приготовление

Удалите косточку из персика и нарежьте его на некрупные куски. Также нарежьте и ягоды. Переложите фрукты в любую стеклянную или эмалированную посуду и залейте красным вином. Добавьте апельсиновый ликер, после чего подсластите смесь сахарным сиропом по вкусу. Оставьте крюшон охладить не менее двух часов перед подачей.

Классический рецепт алкогольного крюшона

Ром часто встречается в рецептах крюшонов и пуншей за счет своего богатого и многогранного вкуса. Поэкспериментировать с этим алкогольным напитком можно, опробовав нижеследущий рецепт.

Ингредиенты:

  • лед – 4 ст.;
  • персики – 3 шт.;
  • сок лайма – 55 мл;
  • ром – 235 мл;
  • газированная вода – 1,7 л;
  • ломтики лимона, лайма, персика – для подачи.

Приготовление

Пюрируйте персики и поместите их в посуду для сервировки крюшона. Добавьте сок лайма и газированную воду. Положите свежие кусочки фруктов по вкусу. Оставьте напиток в холоде на пару часов перед сервировкой, а прямо перед подачей добавьте ром и лед.

Сливовая наливка в домашних условиях Самостоятельно сделать сливовую наливку совсем не сложно, причем вы сами можете регулировать крепость, сладость и аромат напитка добавляя дополнительные компоненты. Расскажем несколько способов изготовления превосходного домашнего алкогольного напитка. Сливовое вино в домашних условиях Ярким, с интересным вкусом, получается сливовое вино, которое предлагаем сделать собственноручно. Далее подскажем несколько способов его изготовления и расскажем, какими интересными или даже пряными ингредиентами его наполнить и получить в результате совершенно необыкновенного вкуса напиток.
Как сделать яблочный сидр? Причины, по которым сидр получил такое широкое распространение, очевидны – это отличный шанс избавиться от излишков яблочного урожая, приготовив при этом легкий, изысканный алкогольный напиток. Далее подскажем самые простые рецепты изготовления вкусного сидра. Сливовое вино в домашних условиях — рецепт приготовления Для ценителей домашнего алкоголя далее предложены рецепты изумительного, невероятно ароматного вина из сливы. Расскажем, как правильно напиток сделать собственноручно, описав несколько разных способов его изготовления: из свежей сливы, забродившего варенья или из фруктового сока.

Как приготовить крюшон в домашних условиях

Классический рецепт крюшона

Начнём с самого популярного способа: классического крюшона. Итак, мы припасём:

  1. бутылка шампанского;
  2. бутылка сухого белого вина;
  3. полкилограмма клубники;
  4. 200 грамм черешни;
  5. пара штук персиков;
  6. 40—50 грамм сахара;
  7. пищевой лёд;
  8. 200 мл крепкого напитка (водка, ром и т. д.).

  Греческий бренди Метакса ассортимент, как правильно готовить напиток

Сначала надо произвести кое-какие приготовления. Заранее помытую клубнику засыпаем сахаром, чтобы ягода пустила сок. Черешню освобождаем от косточек, а персики разделываем на небольшие кусочки. Затем, берём ёмкость для крюшона и помещаем в неё клубнику с соком, черешню и персики. Добавляем вино и ставим ёмкость на холод. Через определённый срок вливаем в коктейль шампанское, желательно охлаждённое, и разливаем по стаканам при этом добавляя лёд.

Также рекомендуем прочитать: Чем отличается виноградный бренди от коньяка Как готовить домашние алкогольные желе-шоты Что такое ракия и как ее правильно пить Крепкий алкогольный напиток алконавтов

Очень оригинальный рецепт: крюшонв арбузе.

Чтобы его готовить понадобятся следующие составляющие:

  1. Небольшой спелый арбуз, выбирать в зависимости на сколько человек будете готовить;
  2. Бутылка белого вина;
  3. Бутылка шампанского;
  4. 100 мл любого фруктового ликёра;
  5. Полстакана коньяка;
  6. 400 грамм винограда;
  7. Один средний персик;
  8. Два яблока;
  9. Примерно 100 грамм сахара.

Начнём с того, что все составляющие надо охладить. Затем, нарезаем фрукты, засыпаем сахаром и заливаем вином, коньяком и на два часа оставляем. Аккуратно выбираем мякоть арбуза, предварительно удалив верхнюю часть. Внутренность освобождаем от косточек, нарезаем кубиками и вместе с залитыми фруктами закладываем в арбуз. Далее, вливаем шампанское с ликёром и закрываем срезанной верхушкой. Всё, наш коктейль готов и надо только дать немного ему настояться.

  Как приготовить лимончелло в домашних условиях

Очень вкусным считается крюшон гранатовый.

Прежде всего надо приготовить:

  1. 2 бутылки белого вина;
  2. Бутылка шампанского;
  3. Бутылка минеральной воды с газом;
  4. 2 граната и 1 ананас.

Из гранат надо отжать сок, ананас почистить и нарезать кубиками. Всё это положить в ёмкость и залить напитками. Чтобы не было слишком кислым можно добавить сахар по вкусу и на полчаса выставить на холод.

Рецепты безалкогольного крюшона

Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который очень нравится детям—это апельсиновый крюшон. Мы рассмотрим как приготовить его в домашних условиях, кстати, он хорошо подойдёт к новогоднему столу. Нам надо подготовить:

  1. Пол-литровую упаковку апельсинового сока;
  2. 300 грамм апельсинов;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. Пол-литра минеральной воды.

Сначала очищаем апельсины, дольки разрезаем на кусочки и пересыпаем сахаром, чтобы пошёл сок. Затем добавляем сок из упаковки и немного охлаждаем, только не сильно. Разливаем в стаканы и добавляем воду. В домашних условиях можно сделать алкогольный и безалкогольный крюшон одновременно, это очень удобно если у вас в празднике принимают участие взрослые вместе с детьми. Надо взять два арбуза и одинаковые фруктовые ингредиенты, но в один арбуз добавить алкогольные напитки, а в другой любой лимонад, например, хорошо подойдёт «Спрайт».

  Белый русский: состав и рецепт

Несколько секретов приготовления крюшона

  1. Сок, чтобы сделать этот напиток обязательно должен быть без мякоти.
  2. Минеральная вода должна быть обязательно качественной.
  3. Во время приготовления напитка необязательно придерживаться классического рецепта, можно импровизировать на свой вкус, возможно, вы создадите незабываемый шедевр.
  4. Пищевой лёд обязательно класть в стаканы перед разливом коктейля, а не добавлять его в напиток во время готовки.
  5. Обязательно фрукты надо нарезать и вместе с ягодами пересыпать сахаром, чтобы выделился сок.
  6. Арбуз, как тару, можно заменить на дыню, а все компоненты оставить прежние.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий
Adblock
detector